Лечение олигометастазов, или IV стадия рака – не приговор

Ученые нашли слабое звено опухолей, что может совершить прорыв в лечении рака. В будущем пациентам будет предложено индивидуальное лечение, которое позволит иммунной системе разрушить все раковые клетки в организме.

Новое в лечении рака

Ученые и раньше пытались использовать иммунотерапию – использование иммунной системы для борьбы с раком, но вакцины от рака в большинстве своем оказывались неэффективными , так как полагались на распознавание раковых клеток.

Однако некоторые виды рака очень сложные, и иммунотерапия не была способна распознать эти сложные части.

Теперь же исследование показало, что даже у самых сложных опухолей есть маркеры, которые везде остаются одинаковыми, и некоторые Т-клетки нацелены на эти универсальные маркеры.

Ученые надеются, что в будущем можно будет сообщать иммунной системе о том, чтобы нацелиться на эти универсальные биомаркеры, и она будет естественным образом бороться с раком во всем теле.

Шестеренки раковой индустрии

Пожалуйста, поймите, что рак – это большой бизнес. Индустрия рака практически ничего не тратит из своих многомиллиардных ресурсов на разработку эффективных стратегий профилактики, таких как рекомендации по питанию, обучение упражнениям и информация об ожирении. Вместо этого она вкладывает свои деньги в лечение рака, а не его предотвращение или исцеление.

Зачем убивать свою дойную корову? Если можно поддерживать действие ракового механизма и продолжать получать огромную прибыль от химиотерапевтических препаратов, лучевой терапии, диагностических процедур и операций.

Типичный больной тратит 50 000 долларов на борьбу с раком. Препараты для химиотерапии являются одними из самых дорогостоящих из всех видов лечения, ценник на многие из которых варьируются от 3000 до 7000 долларов США за один месяц.

Если индустрия рака будет предполагать исцеление, то база пациентов сразу же испарится. Имеет смысл поддерживать постоянный поток больных раком живыми, но достаточно больными, чтобы они возвращались за добавкой. Как появился этот общественный монстр?

Документальный фильм чрезвычайно информативен. В нем подробно описывается, как фармацевтическая промышленность сотрудничала с Американской медицинской ассоциацией (АМА) в разработке гениального плана занять главенствующее положение в медицинской системе за четыре быстрых и простых шага еще в начале 1900-х годов. В двух словах это выглядело примерно так:

  1. Банкиры со всего света, владеющие лекарственными и химическими компаниями, получили контроль над системой медицинского образования более 100 лет назад.
  2. Они предоставили гранты АМА и ведущим медицинским училищам в обмен на места в совете директоров и способность контролировать их политику.
  3. Наконец, они умело взяли контроль над практически всеми федеральными регулирующими органами, связанными с практикой медицины.
Читайте также:  История возникновения криотерапии и методы лечения холодом

Лечение олигометастазов — важна синергия

Важнейшим этапом лечения олигометастатической болезни является адекватная терапия первичной опухоли. Хирургия, радиочастотная абляция, радиохирургия позволяют избавиться от первичной опухоли, чтобы избежать появления новых метастазов, кроме тех, которые уже были диагностированы.

Наиболее эффективно лечение олигометастазов, в котором объединяются усилия высокотехнологичных методов. В первую очередь, радиохирургии, которая позволяет разрушить метастаз, независимо от его расположения, не прибегая к хирургическому вмешательству, сохраняя окружающие ткани. Онкологическая клиника МИБС имеет возможность и подтвержденный опыт лечения олигометастазов рака молочной железы в головной мозг, олигометастатического течения немелкоклеточного рака легких и других внечерепных локализаций (радиохирургия на КиберНоже или высокоточном линейном ускорителе TrueBeam STx). Сочетание радикальных методик с системным воздействием (химиотерапией и, особенно, таргетной терапией) позволяет добиться лучших результатов, чем применение каждого из методов по-отдельности.

Поэтому в Онкологической клинике МИБС подразделения лучевого лечения активно взаимодействуют с отделением медикаментозного лечения, и собственной морфологической лабораторией, без которой таргетная терапия не имеет смысла.

Свои особенности имеет лечение олигометастатического колоректального рака в печень: и первичная опухоль, и олигометастазы могут быть удалены в рамках одного хирургического вмешательства. Но и в этом подходе все шире применяется радиочастотная абляция, как альтернатива хирургии в удалении части опухолевых тканей. Хирургическое лечение олигометастазов также может быть проведено в хирургическом отделении клиники МИБС.

Современное лечение рака

 Сегодня лечение онкологии в Москве может осуществляться как традиционными так и инновационными методиками, позволяющими полностью излечить страшную патологию либо же перевести ее в хроническую форму (причем лечению поддаются даже запущенные формы рака, что еще несколько лет назад было невозможным). 

За современным лечением рака к нам обращаются

пациенты с поздней стадией рака, от которых отказались другие клиники из-за распространенности онкопроцесса; больные с противопоказаниями к традиционным методикам («химии», хирургии, лучевой), пациенты, которых надо привести к состоянию, разрешающему хирургическое вмешательство; люди, которые не хотят ложиться на операционный стол; пациенты, у которых не выявлен первичный очаг;

больные, прошедшие через традиционную терапию, но не получившие надлежащего результата.

 Устранение опухоли химиотерапией сопровождается большим количеством побочных явлений (например, лизис опухоли). Такие явления настолько интенсивны, что они начинают притормаживать лечебный процесс. Наличие отягчающих последствий объясняется тем, что «химия» подавляет не только опухоль, но и здоровые клетки организма. 

Лечение онкологии в Москве

  В целях повышения эффективности лечебного процесса химиотерапию меняют на современные методы лечения рака: радиочастотную абляцию – онкоклетки разрушаются специальными электродами; микроволновую абляцию – при помощи особых «антенн», которые воздействуют на онкоочаг разрушающей энергией; криоабляцию – при помощи специализированной иглы к раковому очагу доставляют жидкий азот, имеющий температуру в -196 градусов;

Читайте также:  Хондрома — что это такое, причины, симптомы и лечение

ультразвуковую – разрушение опухоли обеспечивает пучок ультразвука, проникающий к ней через кожный покров; при данной процедуре какие-либо дополнительные проводники не вводятся; ее осуществление на 100% дистанционно.

 Кроме того, современное лечение рака включает в себя методы химиоэмболизации, либо введения химии традиционные методики не дают желаемого результата, на первый план выходят инновационные способы лечения. В нашем мед.

Важно

учреждении есть такие виды терапии, которые могут помочь даже при сильной распространенности патологического процесса.

Современные технологии, используемые в нашей клинике, позволяют уменьшить размеры опухолевых форм и получить возможность провести спасительную операцию по удалению оставшихся компонентов опухоли.

Мы предлагаем современное лечение рака

перевести патологию в операбельную стадию путем регрессии очага и метастаз; лечение, направленное на стабилизацию состояния, которая приведет к частичной регрессии опухолевой ткани;

Современное лечение рака

оказать помощь пациентам с 4 стадией, улучшить качество жизни, принять меры для увеличения ее длительности и даже привести человека к состоянию, при котором допускается оперативное вмешательство (это касается пациентов с наиболее тяжелыми случаями).

Терапия биовакцинами

 Из крови больного забирают клеточные элементы иммунитета (лимфоциты) или опухолевой ткани (вариант №2). В искусственной среде их обрабатывают с помощью генной инженерии, («обучают» выявлять и уничтожать злокачественные клетки), после чего вводят в кровь пациенту. Данную процедуру нужно осуществлять систематически на протяжении нескольких месяцев. 

Гипертермическая химиотерапия

 Современное лечение рака, а именно канцероматоза брюшной полости. До недавнего времени пациенты с указанной патологией были неоперабельными, и все лечение сводилось к паллиативным мерам (т.е. жизнь не спасали, а лишь несколько улучшали ее качество).

Сегодня ситуация изменилась. Гипертермическую химиотерапию используют при операции циторедукции, во время которой максимально удаляется онкоочаг и внутрь брюшной полости вводят химиопрепараты, предварительно нагретые до 40-ка градусов.

Лекарство держат до двух часов, промывая брюшную полость. 

Метод SIRT

 В некоторых случаях возможно спасти пациента, задействовав метод SIRT. Это микроскопические крупицы, в которых присутствует искусственный радиоактивный изотоп Иттрий-90. Данные элементы через печёночную артерию доставляют к метастазам и опухоли. Элементы воздействуют селективно, затрагивая только  опухолевые составляющие.

Электропорация

 Эта необычная методика сводится к тому, что метастазы уничтожаются высоким напряжением электротока, подающегося короткими пульсациями. Ток через электроды воздействует исключительно на опухолевые образования, не затрагивая здоровые ткани. Данный способ позволяет бороться с онкологией поджелудочной железы, печени, легкого, когда пациент считается неоперабельным. 

 Высочайший профессионализм наших работников, а также огромный опыт в применении методов современного лечения рака позволяет нам считаться одной из лучших онкоклиник. Весь имеющийся у нас арсенал (опыт, превосходные технические возможности), а также индивидуальный подход в работе направлены на достижение одной цели – эффективная онкотерапия и спасение жизни пациента.

Читайте также:  Киста гортани – опасно ли такое новообразование?

Болиголов

Отличное средство, которое помогает даже на 4 стадии карциномы: печени, желудка, ЖКТ, пищевода, при карциноме груди. Самое главное не повышать дозировку, так как при передозировке вы ухудшите свое состояние.

Болиголов
  1. Мелко нарежьте побеги болиголова и заполните 3 л. банку на 1/3.
  2. До краев заполните водкой или самогоном и закройте плотной крышечкой.
  3. Поставьте в холодильник на 20 дней.
  4. Каждый день перемешивайте содержимое, чтобы поднять осадок.
  5. Добавляем 1 каплю в 300 мл чистой воды и принимаем до завтрака. На следующий день уже 2 капли и так увеличиваем ежедневную дозу до 40 капель на сороковой день. Потом делаем 3 дня перерыва и идем в обратном направлении до одной капельки.

Рак. Симптомы и признаки

Симптомы рака зависят от стадии и заболевания, локализации патологического процесса, клинической стадии, гистологического типа опухоли и степени её агрессивности. При своевременном обращении пациентов на ранней доклинической I-II стадии, онкологи Юсуповской больницы гарантируют большую вероятность благоприятного исхода лечения заболевания.

Следует обратить внимание на малые признаки рака, которые являются прямым показанием для визита к онкологу. В случае локализации патологического процесса в желудке пациенты жалуются на снижение аппетита, тошноту, дискомфорт в эпигастрии. У них возникает отвращение к мясной пище, боль в подложечной области, не связанная с едой.

При наличии начальной стадии рака лёгких появляется длительный сухой кашель, который не купируется традиционными препаратами. Затем в мокроте можно обнаружить прожилки крови, появляется одышка. На этой стадии можно провести эффективное лечение онкологии в Юсуповской больнице.

Рак. Симптомы и признаки

О раке кишечника можно думать при наличии жалоб на спастические боли в животе, расстройство стула, вздутие, которое длится больше месяца и не проходит после проведенной адекватной терапии. Если на поверхности кала появились прожилки крови, следует обратиться к проктологу, чтобы исключить злокачественную опухоль прямой кишки. Поводом для обращения к специалисту является также так называемый «овечий» или лентообразный кал.

Если у женщины изменился менструальный цикл, месячные стали обильными и болезненными, необходимо посетить нашего онкогинеколога. Довольно долго бессимптомно протекает рак предстательной железы. В связи с этим мужчинам после 40 лет, особенно, страдающим хроническим простатитом или аденомой простаты, мы рекомендуем наблюдаться у нашего уролога, ежегодно проходить обследование, делать УЗИ простаты и определять уровень ПСА (простатического антигена).

Онкологи Юсуповской больницы владеют всеми современными методами исследования, для того чтобы поставить диагноз на ранней стадии. Мы проводим пациентам ультразвуковое исследование, магнитно-резонансную и компьютерную томографию, эндоскопическое исследование. Онкологи берут образцы тканей во время инструментального осмотра внутренних органов или выполнения биопсии и отправят их на гистологическое, цитологическое исследование и иммунногистохимическое исследование. Мы считаем, что ранняя диагностика рака является залогом успешного лечения.