TOOKAD – инновационный метод лечения рака предстательной железы

Группа ученых из института Вейцмана (г. Реховот, Израиль) разработала революционный метод лечения рака простаты, который позволяет справиться с опухолью быстро и без риска негативного влияния на мочевыделительную и половую функции.

Как работает метод TOOKAD?

Лечение проводится с помощью внутривенного вливания (в течение 10 минут) препарата, называемого TOOKAD Soluble. Данное вещество нетоксично по отношению к здоровой ткани, окружающей опухоль и не остаётся в организме. Сразу после введения препарата проводят контролируемое фотодинамическое воздействие на раковую ткань посредством введенного в тело пациента оптоволоконного зонда. Продолжительность такого воздействия составляет 22 минуты.

Воздействие света вызывает цепную реакцию, которая приводит к полному разрушению всей опухоли без повреждения окружающих органов и здоровых тканей (в том числе уретры или нервов, которые контролируют потенцию пациента). Лечебная процедура занимает в целом около полутора часов, лекарственное средство покидает кровоток в течение 3-4 часов.

Обзор

Идеальная диагностика: сдал кровь на онкомаркеры, и через несколько дней готов результат — рака нет! Ежегодно посещая лабораторию можно быть уверенным в своем здоровье. Даже если однажды вы попадете в число онкобольных, то узнаете об этом на самой ранней стадии, когда опухоль еще нельзя нащупать, увидеть или почувствовать, зато легко вылечить полностью. Не верьте! Это слишком хорошо, чтобы быть правдой!

Среди услуг крупных медицинских лабораторий вы действительно найдете анализ крови на онкомаркеры для диагностики рака: молочной железы — CA 15-3, яичников — CA 125, желудка — CA 72-4, легких — Cyfra 21-1, предстательной железы — PSA, печени — alfa-Fetoprotein и др. Это белки или белково-углеводные комплексы, главным источником которых является раковая опухоль, поэтому активный рост злокачественного новообразования и повышение концентрации онкомаркеров в крови тесно связаны. Однако этой связи недостаточно для того, чтобы по результату анализа делать выводы о наличии или отсутствии рака в организме. Провериться на онкомаркеры на всякий случай, когда ничего не беспокоит — пустая трата денег и нервов. И вот почему…

Читайте также:  Волосатоклеточный лейкоз — Не болеть

Скрининг рака прямой кишки

В настоящее время онкозаболеваниями люди страдают все чаще. Статистические данные связывают не только с современными условиями жизни, но и с постоянно улучшающимися методами диагностики. Обнаружение рака на ранней стадии обуславливает благоприятный прогноз для человека, так как в большинстве случаев возможно полное излечение.

Скрининг для определения рака толстой кишки на доклиническом этапе проводят в следующих вариантах:

  • Гемокульт-тест каждый год для людей, состоящих в группе риска;
  • Колоноскопия каждые 5 лет;
  • Ежегодный онкотест + ректороманоскопия каждые 5 лет;
  • Ирригоскопия с двойным контрастированием (при невозможности проведения эндоскопического исследования) каждые 5 лет;
  • Колоноскопия каждые 10 лет всем.

Появление даже самых незначительных жалоб, которые указывают на заболевание прямой кишки (дискомфорт, проблемы с дефекацией, наличие патологических выделений в кале), является основанием для обращения к врачу.

Рак толстой кишки не имеет патогномоничных (характерных только для него) симптомов, поэтому проведение активного скрининга играет большое значение для ранней диагностики, что в последующем влияет на продолжительность жизни больных.

В большинстве своем скрининг основан на гемокульт-тесте, который выполняют, согласно рекомендациям Европейского комитета по борьбе с раком, каждый год 2 раза всем лицам в возрасте 50 и более лет, НЕ имеющим жалоб со стороны кишечника. Положительный результат теста считается прямым показанием для проведения обязательного эндоскопического исследования.

Новые препараты медикаментозного лечения

Для лечения онкологической болезни первоочередно проводится диагностика и выявление причины, спровоцировавшей развитие атипичного процесса. Рак у человека не говорит об отсутствии шансов на полноценное выздоровление от недуга. Если врач определяет характерные симптомы, указывающие на протекающий злокачественный процесс в организме на ранней стадии, то эффективность и действенность назначенных терапевтических методик существенно повышается. Важно ежегодно проходить осмотры для профилактики. Вовремя проведённое обследование позволяет быстро диагностировать развитие опухолевого образования.

Диагностика включает в себя ряд исследовательских процедур – анализ крови на онкомаркеры, цитология, гистология поражённой ткани, МРТ, рентген, эндоскопия и УЗИ. Схема лечения разрабатывается лечащим врачом на основании результатов анализов. Борьба с раком осуществляется через такие новейшие препараты:

Новые препараты медикаментозного лечения
  • Бевацизумаб – затормаживает прогрессирование новообразования. Препарат вводят внутривенно, придерживаясь установленной в индивидуальном порядке дозировки. Среди побочных эффектов выделяют негативное влияние на ростки кроветворения.
  • Кризотиниб – питьевой период назначается при раке лёгких. Лекарство следит за размножением раковых клеток. Последствия представлены тошнотой и нарушением зрения.
  • Эрлотиниб – пить при опухоли поджелудочной железы. Побочное действие подразумевает появление сыпи и нарушение функционирования желудка и прямой кишки.
  • Синестрол – средство назначается при раке яичников, матки, предстательной (простаты) и молочной железы. Использовать внутримышечно. Правильная дозировка препарата рассчитывается врачом, рецепты не указывают универсальной дозы. Побочные эффекты – головная боль, мигрень, выделение кровяных сгустков из матки, головокружение, тошнотные и рвотные позывы, болезненные проявления в районе сосков.

Отрицательное влияние на патогенную область оказывает Амигдалин. Терапия использует ряд следующих аминокислот – L-Лизил, L-Пролин, L-Аргинин и N-Ацетилцистеин. Перечень лекарственных медикаментов состоит из минералов (селен, медь и марганец).

На какой стадии можно излечиться от рака?

В онкологии вместо терминов «излечение» и «выздоровление» принято говорить «ремиссия». Это значит, что во время обследования у пациента не обнаруживают никаких признаков присутствия рака в организме. Но всегда остается риск рецидива. Если в течение пяти лет болезнь не вернулась, в определенном смысле человека можно считать выздоровевшим.

Вероятность ремиссии наиболее высока при стадиях рака 0 и I. Пятилетняя выживаемость таких пациентов приближается к 100%. При II стадии прогноз серьезнее, но у многих пациентов все еще можно добиться ремиссии. При III стадии некоторых больных все еще можно вылечить, остальным показано паллиативное лечение, которое помогает затормозить прогрессирование рака, справиться с мучительными симптомами, продлить жизнь. На IV стадии ремиссия возможна лишь в крайне редких случаях, ее вероятность ничтожно мала. У таких пациентов в основном проводится паллиативное лечение. Конечно же, это очень обобщенные данные. Всегда нужно говорить не о раке в целом, а о его конкретных типах. Потому что рак бывает разным.

Запись на консультацию круглосуточно +7 (495) 151-14-53+7 (861) 238-70-54+7 (812) 604-77-928 800 100 14 98