8 способов, как увеличить грудь без операции

Показания и противопоказания к пластике молочных желез Подготовка к маммопластике и ее виды Восстановительный период

Преимущества увеличения груди в клинике «ДОКТОРПЛАСТИК»

Пластические хирурги клиники «ДОКТОРПЛАСТИК» являются профессионалами и уникальными специалистами в своей области, поэтому спрос на проведение операции по увеличению груди оправдан. У них большой практический опыт и авторские методики работы, которые гарантируют пациентам именно тот результат, который они ожидают увидеть. Формы полностью оправдают их надежды после прохождения реабилитационного периода.

  • «до» и «после» анатомическими имплантатами;
  • «до» и «после» (круглые имплантаты).

Что нельзя делать после увеличения груди?

  • Отказываться от помощи

В первые дни даже в элементарных действиях не получится обойтись без помощи близких. В некоторых случаях болезненными становятся подъем с кровати, одевание и даже прием пищи. За руль лучше садиться не раньше чем через 2–3 недели, а в качестве пассажира рекомендовано ездить на заднем сидении, чтобы не деформировать грудь ремнем безопасности.

  • Снимать компрессионное белье

Месяц после операции обязательно носить компрессионное белье. Оно не отличается эксклюзивными дизайнерскими решениями и изяществом, зато надежно фиксирует грудь и защищает ее от миграции импланта, механических повреждений и растяжения кожи. Через 10 дней корсет разрешается снимать на время принятия душа и стирки.

  • Спать в привычных позах

По рассказам пациенток доктора Нестеренко, одно из самых тяжелых ограничений – сон исключительно на спине в первые недели после операции. Большинству людей привычнее и комфортнее спать на боку или животе, но тянущие ощущения не позволят видеть сны в ранее удобной позе. Почему врачи рекомендуют встречать Морфея лицом в потолок? Только так импланты хорошо фиксируются и не смещаются, а кожа не растягивается и позволяет рубцам заживать быстрее.

  • Заниматься спортом

В течение 3–4 недель пациентке нельзя поднимать руки и носить более 1,5 килограммов. Чтобы свести к минимуму риск смещения импланта и расхождение шва, о привычных пробежках или круговых тренировках в фитнес-клубе придется забыть на три месяца. За это время сформируется соединительная ткань вокруг эндопротеза и надежно его зафиксирует, после чего можно постепенно вводить легкие занятия спортом. До этого срока разрешается гулять в медленном темпе и по назначению врача делать специальную гимнастику для разрабатывания грудных мышц.

  • Загорать в солярии или на пляже

Как минимум на три месяца придется отказаться от загара на пляже и в солярии. Во время реабилитации грудь уязвима для УФ-лучей, которые провоцируют развитие злокачественных образований. Кроме того, ультрафиолет вызывает ожоги и пигментацию нежной и чувствительной рубцовой ткани, а солнцезащитному крему не под силу защитить тонкую кожу. Высокие температуры и перегрев в солярии приводят к гиперделению фиброзной ткани, что грозить серьезным осложнением – развитием капсулярной контрактуры.

  • Посещать баню и сауну
Читайте также:  Есть ли польза от аппаратной подтяжки лица СМАС-лифтинг?

Нахождение в бане, сауне и хаммаме расширяет сосуды и дает им дополнительную нагрузку. В первые три месяца после пластики груди это может спровоцировать микрокровоизлияния и гематомы в прооперированной области.

Как проходит операция по увеличению груди?

Грудные импланты устанавливаются через очень маленькие разрезы, проходящие по нижней границе ареолы. Имплант помещается под грудную мышцу или комбинированно (верхняя часть под мышцу, а нижняя – под молочную железу). Авторская методика установки исключает контурирование краев импланта, предотвращает его смещение и гарантирует сохранность функции молочной железы. Все это позволяет получить прекрасный долгосрочный эффект, который обычно не требует дополнительной коррекции даже после беременности и кормления ребенка.

Вся процедура увеличения груди занимает примерно 30–40 минут. Операция на груди проводится под общей анестезией. Специальная методика наложения швов делает их впоследствии практически невидимыми.

Второй этап реконструкции молочной железы: установка постоянного импланта

Перед операцией хирург наносит разметку — ориентиры для хирургических манипуляций и будущих контуров реконструированной груди:

Операция начинается с иссечения операционного рубца, сформировавшегося после мастэктомии:

Доступ к экспандеру осуществляется через большую грудную мышцу. Сам экспандер инкапсулировался — организм сформировал вокруг него капсулу из соединительной ткани:

Задача хирурга извлечь экспандер, сохранив данную капсулу, чтобы использовать ее для дополнительной фиксации постоянного импланта. Для этого капсула аккуратно отделяется от окружающих тканей:

Чтобы через небольшой разрез достать экспандер, из него удаляется физраствор:

Опорожненный экспандер легко извлекается из сформировавшегося кожно-мышечного кармана:

Вот так выглядит соединительнотканная капсула, которую организм сформировал вокруг инородной поверхности экспандера:

С помощью скальпеля хирург рассекает ткани, чтобы сформировать естественные контуры основания реконструированной груди:

Особенно важный участок контура — субмаммарная складка (нижняя часть контура), высота расположения которой в значительной мере определяет красоту женской груди.

До заживления тканей субмаммарная складка может опуститься под силой тяжести импланта, поэтому данный участок укрепляется швами:

Форму сформированных контуров кармана сложно оценить как изнутри, так и снаружи до установки импланта, поэтому хирург прибегает к специальному приему. Закрыв рукой операционную рану, хирург надавливает на полость с воздухом, давление которого расправляет ткани и контур будущей груди становится заметным снаружи, показывая неровности, нуждающиеся в доработке:

В течение нескольких дней после операции в герметичной полости кожно-мышечного кармана будет накапливаться экссудат лимфы с примесью крови. Это может негативно сказаться на эстетическом результате операции, а также стать причиной инфекции. Для предупреждения данных осложнений устанавливается временный дренаж:

Читайте также:  Нужна ли ребенку циркумцизия или зачем делают обрезание у мальчиков?

Карман сформирован, укреплен и готов для установки постоянного импланта:

После дезинфекции имплант готов к установке. Матовая поверхность импланта способствует его фиксации окружающими тканями, которые постепенно врастают в неровности инородного тела:

Хирург располагает имплант в кармане и еще раз контролирует полученные контуры реконструированной груди. Даже минимальные неровности могут стать гораздо заметнее после того как сойдет послеоперационный отек:

Вот так имплант и нижний край капсулы выглядят через операционную рану:

Сшиваются края соединительнотканной капсулы: Затем ушиваются края операционной раны:

Как уже было сказано, сосок и ареола были удалены вместе с молочной железой. По желанию пациентки в будущем можно будет под местной анестезией выполнить восстановление сосково-ареолярного комплекса. Чаще всего сосок реконструируют из верхних слоев кожи, а пигментация ареола имитируется с помощью шрамирования и татуажа, которым также можно скрыть оставшиеся рубцы. Внешне такой сосок будет не отличим от настоящего:

В следующем посте будет опубликовано продолжение операции на здоровой левой груди с целью ее коррекции («подтяжка») и достижения симметрии относительно правой, а также вы увидите результат операции в целом.

Я благодарю команду хирургов и администрацию клиники «Медицина 24/7» за высококлассную работу и предоставленную возможность для фоторепортажа. Готовность администрации к открытой работе говорит о высокой квалификации медицинских специалистов, которые гарантируют безупречную репутацию клинике. Поэтому я доверяю тем врачам, которые согласны демонстрировать свой уровень, а на возможную критику своих коллег готовы дать обоснованный ответ.

Тем более, что основной профиль клиники — специализация крайне сложная и технически и психологически: помощь людям с III-IV стадиями рака. Чаще всего им везет меньше, чем этой пациентке — их нельзя окончательно вылечить. Врачи клиники делают все, чтобы продлить им жизнь — иногда на недели, месяцы, иногда и на несколько лет. А также улучшают качество этой жизни: проводят симптоматическое лечение, борются с осложнениями, снимают боль — часто даже ту, против которой не помогают наркотические анальгетики. Это одна из очень небольшого числа клиник, которые развивают направление паллиативной медицины в России.

А этой пациентке давайте все вместе пожелаем благополучного восстановления, и чтобы однажды она могла с уверенностью сказать, что жизнь только начинается!

Как можно увеличить грудь в домашних условиях?

Теперь рассмотрим те способы увеличения грудных желез, которые подойдут для самостоятельного применения.

Для этого можно подойдут такие меры:

  • Массаж,
  • Упражнения,
  • Контрастный душ,
  • Крем для увеличения груди,
  • Питание специальными продуктами,
  • Народные способы.

Каждый пункт разберем максимально подробно, с рецептами, инструкциями и видео.

Как можно увеличить грудь в домашних условиях?

Можно ли увеличить грудь массажем?

С помощью грамотного массажа можно скорректировать форму грудных желез, придать им больший объем и улучить их внешний вид, зрительно немного увеличить.

Массаж – хороший метод коррекции формы груди без хирургических вмешательств, который может выполняться дома и в салоне.

На картинке: наглядная техника массажа груди

В домашних условиях массаж проводится после горячей ванны или бани, предварительно для лучшего скольжения на кожу декольте наносится обильный слой масла или жирного крема.

Читайте также: 

Физические упражнения для груди

Существует много упражнений, которые укрепляют мышцы груди и улучшают форму бюста естественным способом:

Как можно увеличить грудь в домашних условиях?
  • Самые эффективные – отжимания. Необходимо выполнять 3 подхода. Количество повторений рекомендуется постепенно увеличивать до 30 раз.
  • Занятия с гантелями. Упражнение нужно выполнять, лежа на спине. Гантели взять в руки, оттолкнуть от себя вверх и в стороны развести руки. Изначально лучше использовать легкий вес, но постепенно нагрузку можно увеличивать. Рекомендуется выполнять по 20 повторений упражнения.
  • Перетягивание. Нужно сесть на стул. Ладони соединить и надавливать ими одной на другую, перетягивая их то в левую, то в правую сторону. Руки необходимо удерживать в таком положении 10-15 секунд.

Стоит ли увеличивать форму груди без операции, личное дело пациента. Современные методы достаточно эффективны и позволяют без хирургии скорректировать любую форму бюста без вреда для здоровья.

Контрастный душ

Каждая грудь под мощным напором воды обрабатывается круговыми движениями 2-3 минуты.

Душ должен быть контрастный, для этого нужно попеременно переключать воду ( горячую на холодную), это создаст условия для частого сокращения мышц, что позволит поддерживать тонус мышц груди.

Струю нельзя направлять на соски!

Как можно увеличить грудь в домашних условиях?

ТОП-5 кремов для увеличения груди

Сегодня разные производители предлагают свою продукцию для увеличения груди без операции дома.

К самым популярным среди них относят:

Совмещайте нанесение крема с массажем — результат будет заметнее!

Продукты, позволяющие увеличить грудь

Сделать рельеф тела и усилить рост грудных желез поможет специальная еда. Просто введите в свое питание следующие продукты:

  • Капуста – самый известный продукт, провоцирующий рост груди, особенно полезен в подростковом возрасте.
  • Грецкие орехи (содержат фитоэстрогены). Рекомендуется смешивать с медом.
  • Баклажаны (тоже богаты природным эстрогеном).
  • Молоко с куркумой (хороший народный рецепт для роста груди: на стакан молока возьмите 1 ч. л. куркумы, принимать перед едой).
  • Сыр – еще один продукт из группы молочных, который вызывает увеличение грудных желез в домашних условиях.
  • Классный способ увеличить грудь – принимать льняные семена. При регулярном приеме семян льна женская грудь приобретает красивую форму и буквально омолаживается на глазах!
Как можно увеличить грудь в домашних условиях?

Здоровое питание и спорт — отличные помощники для роста грудных желез

Проведение операции

Различные методики эндопротезирования в основном отличаются техникой выполнения разрезов, через которые вводится грудной протез.

Проведение операции

В настоящее время наиболее распространены:

  • инфрамаммарный способ выполнения разреза непосредственно под молочной железой при котором хирург контролирует форму образовавшегося кармана, но оставляющий заметные шрамы;
  • околососковый (периареолярный или трансареолярный) способ, когда шрам маскируется околососковой тканью, к недостаткам которого относят высокую вероятность невозможности грудного вскармливания.
Проведение операции

Существуют и другие методы введения трансплантатов – через пупок, подмышечную впадину и через брюшную полость, однако в практической, эстетической пластической хирургии они широкого распространения не получили, а в основном используются для корректировки бюста после удаления злокачественных опухолей.