Биоармирование лица — что это такое

Биоармирование – это косметическая процедура, нацеленная на омоложение лица путем формирования каркаса в коже. Данную процедуру рекомендуется проводить в случаях, если наблюдается провисание кожных покровов, расплывчатость контуров лица, особенно в области подбородка, наличие носогубных складок или смещение линий бровей, уголков рта. Дополнительный каркас формируется в коже для того, чтобы вернуть прежние контуры и линии, избавиться от провисаний.

Процедура

Биоармирование лица состоит из следующих этапов:

  1. Осуществление анестезии.
  2. Разметка лица. Предусматривает нанесение равнобедренных ромбов и точек, куда будет вводиться препарат.
  3. Обработка кожи антисептическим средством.
  4. Проведение подкожных инъекций.

После разметки лица происходит нанесение на кожу обезболивающего крема, благодаря которому пациент не будет испытывать дискомфорт от последующего ввода инъекций. Спустя полчаса биогель с помощью шприца вводится под кожу на глубину около 1-3 мм.

Сам процесс займет приблизительно 40-45 минут. Лицо «прошивается» тонкими нитями биологического геля, который отличается легкостью и плотностью. Благодаря этому происходит равномерное распределение препарата под кожей. Спустя 5-6 месяцев гель без проблем рассосется без возникновения морщин.

Омолаживающая косметическая процедура повторяется 5 раз:

  • 3 раза спустя 3-4 недели;
  • 2 раза с интервалом в 1-1,5 месяца.

Эффект от биоармирования лица составляет от 1 до 3-х лет.

Этапы проведения биоармирования лица

Данная процедура проводится в несколько этапов:

Консультационный этап

Косметолог определяет, есть ли показания к проведению процедуры, выясняет, есть ли аллергическая реакция на какие-либо препараты, а также, есть ли противопоказания. К их числу относятся:

  • диабет сахарный;
  • эпилепсия;
  • хронические заболевания и периоды их обострения;
  • склонность к образованию рубцов;
  • период беременности.

Подготовительный этап

Он начинается за несколько дней до проведения биоармирования. В это время надо принимать лекарственный препарат, способствующий улучшению свертываемости крови, для того чтобы во время процедуры не было даже малейших кровотечений.

Проведение процедуры биоармирования

На третьем этапе проводится сама процедура.

Сначала делается анестезия в облегченной форме. Затем на лице обозначаются линии, по которым будет введен материал. Потом кожа обрабатывается антисептиком. Каркас будет состоять из того материала, который будет введен иглой.

Материал – это тончайшие нити биогеля, сделанные на основе гиалуроновой кислоты или полимолочной. Под кожу равномерно вводится этот плотный гель, за счет чего обновляется и укрепляется кожный каркас, т.к. стимулируется процесс выработки эластина и коллагена.

Реабилитационный этап

В течение некоторого времени будут заметны места введения иглы. Косметологи советуют наносить мазь с целью уменьшения отечности и принимать препарат для укрепления сосудов. В течение как минимум двух недель нельзя посещать баню, спортзал и наносить косметику.

Препараты, которые вводятся под кожу, крайне редко вызывают аллергию или отторжение, но проводить процедуру часто не рекомендуется. Во-первых, переизбыток в коже гиалуроновой кислоты наоборот приводит к ускорению процессов старения. Во-вторых, из-за частого введения материала лицо может выглядеть отечным. Задача процедуры – запустить естественные процессы омоложения кожи, и лучше начинать делать эту процедуру после 40 лет.

Вот, теперь Вы знаете что такое биоармирование лица, остается сделать вывод на сколько эта процедура нужна именно Вам, может стоит повременить и отложить столь не простую процедуру, а пока обойтись подтягивающими массажами и масками?!

Изменится ли форма груди после кормления? 

В период лактации под действием гормонов железистая ткань разрастается. Грудь становится больше, увеличение объема ведет к растяжению кожи и связочного аппарата. После прекращения лактации грудь уменьшается, что в комбинации с избытком кожи и растяжением Куперовых связок может привести к изменению формы и даже птозу молочных желез. 

Все эти процессы вызваны изменениями в железистой ткани, на которую импланты никак не влияют. После родов форма груди может измениться у любой женщины, независимо от того, увеличивала она грудь или нет. Таковы реалии. Восстановить эстетичную форму молочных желез поможет мастопексия или протезирование. Если женщина уже делала маммопластику, может потребоваться замена имплантов на образцы большего размера. 

Резюме. После лактации форма груди часто меняется. Импланты не остановят эти изменения, но и не поспособствуют их развитию.

Введение препаратов при проведении биоревитализации, биоармировании

При проведении биоармирования применяется текстурный гель, обладающий высокой плотностью по составу. Под кожным покровом под его действием образуется биологический каркас, происходит формирование овала лица и устранение морщин. Процедура справляется с серьезными, глубокими морщинами. Но для зрелого возраста эффект будет не долговременным.

Традиционно процедуры биоармирования проводятся три раза с перерывом в одну неделю. За время формирования омоложаивающих процессов на протяжении двух недель происходит обновление соединительной ткани с созданием поддерживающего каркаса. Эффективность можно наблюдать в возрасте 40 лет, когда дермальные клетки не утратили регенерирующие свойства. Кожа при проведении процедур обрабатывается гелем, заправленным в готовый, укомплектованный производителем шприц.

В отличие от биоармирования, биоревитализация восстанавливает и поддерживает функции дермы. Этот способ омоложения обладает меньшим моделирующим эффектом еще и потому, что под кожу вводятся гели с меньшей вязкостью. Так как основной целью процедуры является подпитка клеточных резервов соединительных тканей, то эффект имеет меньший срок действия. При этом процедура обладает рядом преимуществ:

  • питает, увлажняет кожу с максимальным эффектом;
  • способствует улучшению обмена веществ, структуры кожного покрова;
  • устраняет или уменьшает средние и мелкие морщины.

Проведение омолаживающих уколов рекомендуется девушкам в возрасте 30-ти лет, у которых отмечаются ранние признаки старения и увядания кожи.

Как видно, процедуры отличаются по структуре материалов и ожидаемому эффекту, а потому выбирать следует с учетом рекомендаций специалистов, возраста и имеющихся проблем. В любом случае препараты, применяемые в процедурах, делают кожу упругой, эластичной, создавая внутренний каркас.

В косметическим салоне «OB clinic» можно получить подробную консультацию по выбору процедур, пройти комплексное обследование на определение проблем, выполнить процедуры в кратчайшие сроки по самым демократичным ценам. Записаться на прием к специалистам удобно на сайте компании, либо обратиться по телефонам в удобное время.

Особенности векторного лифтинга лица

Можно сказать, что биоармирование гиалуроновой кислотой (векторный лифтинг лица) – это улучшенная версия биоревитализации, ее комбинация с контурной пластикой. Для инъекций используется плотный заполнитель, консистенция которого имеет сходство с текстурным гелем. Он вводится по специальным линиям – векторам (откуда и произошло название процедуры). Под дермой вещество равномерно распределяется, формируя каркас. После курса процедур овал лица приобретает желанную четкость, разглаживаются морщины, кожа становится упругой.

Гиалуроновая кислота находится в коже в течение 7–9 месяцев, постепенно разрушаясь ферментными системами. Результат виден сразу же, при этом эффект нарастает к концу четвертой недели и длится от 12 до 16 месяцев. Области применения разные. Например, биоармирование шеи показано людям с вторым подбородком и ярко выраженными возрастными изменениями в этой части тела. Армирование шеи гиалуроновой кислотой помогает убрать неглубокие поперечные борозды, так называемые «кольца Венеры». Биоармирование нижней трети лица выполняется при расплывчатых контурах подбородка и челюсти и провисших кожных складках.

Процедуру назначают:

  • при снижении тонуса и дряблости кожи;
  • мелкоморщинистой сетке;
  • выраженных носогубных складках.

Биоармирование лица гиалуроновой кислотой чаще назначают в возрасте 40–45 лет, так как в это время клетки еще достаточно активно генерируются. После 50-ти эффект недолговечен.

Курс состоит из трех сеансов с интервалом в 7 дней. Для формирования нового каркаса и укрепления соединительной ткани понадобится 1–2 недели. Сеанс выполняют на кресле-трансформере. Лицо умывают и наносят специальную разметку. Если болевой порог высокий, производят обезболивание с помощью крема-анестетика, хотя особого дискомфорта, как правило, не наблюдается. В местах уколов могут появляться синяки, которые должны полностью пройти через 3–4 дня.

Главное преимущество метода в том, что без операции достигается эффект, аналогичный хирургическому лифтингу. Естественный и безопасный путь омоложения доступен каждой женщине, при этом вовсе нет нужды ложиться под нож хирурга.

Биоармирование препаратом Radiesse помогает усилить выработку собственного коллагена, подкорректировать незначительное провисание тканей, улучшить тонус и качество кожи лица, шеи, декольте, кистей.

Биоревитализация: основные характеристики

В отличие от армирования лица, эта методика направлена исключительно на восстановление кожи и ее функций. Методика пользуется популярностью при таких проблемах:

  • сухость, обезвоживание, снижение эластичности и тургора;
  • появление небольших морщин;
  • расширенные поры, жирная и проблемная кожа;
  • тусклый цвет лица, пигментация вследствие курения, стрессов, негативного влияния ультрафиолета.
Читайте также:  Рейтинг имплантов зубов по производителям

В этом случае внутрь вводят гиалуроновую кислоту меньшей вязкости, которая сразу после инъекции запускает процесс образования эластина и коллагена. Эффект непродолжительный, длится несколько недель, но результаты потрясающие:

  • активизируется регенерация;
  • нормализуется обмен веществ;
  • улучшается структура кожи;
  • запускается процесс восстановления;
  • исчезают неглубокие морщинки;
  • увлажняются глубокие слои кожи.

После этого требуется сделать повторную инъекцию. Курс состоит из 4–8 сеансов, при этом посещать косметолога придется 1–2 раза в неделю. Все зависит от возраста и текущего состояния кожи пациентки. Продолжительность эффекта зависит от образа жизни. Если женщина курит или злоупотребляет алкоголем, на длительный вау-эффект рассчитывать не приходится. Часто косметологи рекомендуют для поддержки достигнутого результата делать одну манипуляцию в 3 месяца.

Процедуру разрешают проводить уже с 30 лет на постоянной основе для ликвидации первых признаков старения, в исключительных случаях – и раньше. Например, биоревитализацию можно посоветовать и двадцатилетней клиентке как способ устранить проблемы с кожей, возникшие после воздействия морской воды и солнечного излучения. Но до 25 лет прибегать к таким методам все-таки нежелательно.

Задумываясь над тем, что лучше биоармирование или биоревитализация кожи, нужно отталкиваться от цели, которой необходимо добиться. Векторная подтяжка лица – лучшее решение, если необходим именно долговечный и моделирующий эффект. Второй вариант больше подойдет при незначительных недостатках кожи и для профилактики. В любом случае стоит почитать отзывы женщин, которые применяли подобные методы, и проконсультироваться с врачом. Так можно будет выбрать идеальный способ омоложения, чтобы сохранить свою красоту и привлекательность еще на несколько лет.

Как проходит сеанс

Положительный результат от процедуры векторного лифтинга во многом зависит от квалификации и опыта специалиста. Поэтому подготовку к ней нужно начать с выбора косметолога. Подойдите к этому со всей ответственностью и придирчивостью, обязательно изучите отзывы о работе мастера, просмотрите портфолио с его работами (при наличии такового). В конце концов, от этого зависит ваше здоровье и красота.

Консультация с косметологом — важный этап подготовки к процедуре векторного лифтинга, если он соглашается провести сеанс без неё — это весомый повод отказаться от услуг такого «мастера»

Подготовка к векторному лифтингу ничем не отличается от той, что требуется для других салонных процедур, предусматривающих инъекции. Вам нужно будет за 2–3 дня до неё:

  • перестать курить (или хотя бы свести число сигарет к минимуму) и употреблять алкоголь;
  • снизить возможные стрессовые влияния;
  • перейти на правильное питание, высыпаться, больше бывать на свежем воздухе;
  • прекратить приём препаратов-антикоагулянтов (в список входят многие оральные контрацептивы и даже обычный аспирин);
  • отказаться от посещения солярия и естественных солнечных ванн;
  • не проводить пилинг и иные процедуры, которые могут вызвать механические повреждения кожи.

Искусственный ультрафиолет, особенно при чрезмерном увлечении солярием, обжигает кожу, а для проведения векторного лифтинга она должна быть неповреждённой

Непосредственно процедура проходит по следующему алгоритму:

Как проходит сеанс
  1. Кожа лица очищается от декоративной косметики, обрабатывается антисептиком.

    Тщательное очищение лица от декоративной косметики и средств по уходу за кожей — необходимый этап подготовки к любой косметологической процедуре

  2. Наносится анестезия. Как правило, гель или аэрозоль. Зная, о чрезвычайно низком собственном болевом пороге, обязательно сообщите об этом на консультации, чтобы косметолог мог подобрать подходящий сильнодействующий анестетик. Для усиления эффекта примерно за час до сеанса можно принять таблетку любого подходящего вам анальгетика.

    Анестезирующий препарат косметолог выбирает с учётом пожеланий клиентки, некоторые женщины могут обойтись вообще без него

  3. Анестетик подействует где-то через 15–20 минут. В это время план «операции» ещё раз согласовывается с клиенткой. На лицо специальным легко смывающимся маркером наносится «разметка». По этим линиям будет вводиться филлер.

    Филлеры при векторном лифтинге вводятся либо в конкретную проблемную зону либо «прокалывается» всё лицо

  4. Шприц с филлером вскрывается у клиентки перед глазами. Вполне допустимо попросить рассмотреть упаковку поближе, чтобы, например, проверить срок годности препарата. Гель вводится по определённым заранее «направляющим» от периферии к центру, линейно, на всю длину иглы. Технология процедуры включает лёгкие манипулирующие движения ею, это помогает веществу распределиться более равномерно. Многие косметологи пользуются канюлей — её тупой кончик как бы раздвигает ткани, почти не травмируя их. Разумеется, она тоже должна быть одноразовой и стерильной.

    Очень важно при введении филлера обеспечить полную стерильность, иначе практически неизбежны осложнения

  5. По завершении процедуры лицо ещё раз обрабатывается антисептиком. На места проколов наносится специальный противовоспалительный и/или регенерирующий гель, крем, мазь. Клиентке даются рекомендации относительно ухода за кожей в течение периода реабилитации и напоминается о действующих в это время ограничениях. Если никаких неприятных ощущений и ухудшения самочувствия не отмечается, через 10–15 минут можно покинуть салон.

    Наиболее часто для ухода за ранками после векторного лифтинга косметологи рекомендуют Пантенол или Бепантен

Как проходит сеанс

Как проводится подтяжка нитями и филлерами

Введение мезонитей под кожу сопровождается выраженными болевыми ощущениями, поэтому процедура проводится под местным обезболиванием. Кожа обрабатывается антисептиком, затем по заранее размеченным линиям в подкожной клетчатке формируется каркас. Под кожу вводится тонкая игла, которая затем извлекается, а нить остается. Благодаря атравматичному концу иглы и правильному выбору мест и глубины введения риск травмирования сосудов и нервов минимален.

Читайте также:  Как производится лечение паховой грыжи у мужчин?

Техника биоармирования препаратами гиалуроновой кислоты похожа на введение мезонитей, но процедура менее болезненна. Кроме того, в теле пациента не остается чужеродный материал, а формируются тонкие тяжи из филлера. Отзывы женщин, сделавших эту процедуру, говорят о том, что она переносится довольно легко. После коррекции можно отправиться домой. Эффект биоармирования заметен уже после введения препарата.

Как проводиться процедура?

Проведение процедуры биоармирования начинается с консультации врача-косметолога. Врач оценит состояние кожи, обсудит с вами возможные противопоказания, расскажет, как подготовиться к процедуре. Если проведение процедуры возможно, она будет проходить следующим образом:

1. Очищение кожи антисептическим средством.

2. Нанесение на лицо схемы, по которой будет при помощи инъекций вводиться препарат.

3. Анестезия. Обезболивание проводится с помощью специальных кремов или гелей.

4. Снятие остатков анестетика.

5. Проведение подкожных инъекций.

Продолжительность сеанса может занять от 45 минут до 1,5 часов. После инъекций в местах уколов могут появиться волдыри, которые будут рассасываться в течение 2 — 5 дней. Также не исключается небольшой отёк лица и небольшие гематомы.

Чтобы процедура прошла успешно, подойдите серьёзно к выбору врача-косметолога. Выбирать следует высококвалифицированного специалиста. Прежде чем довериться врачу, наведите справки.

В течение суток после проведенной процедуры запрещается трогать места уколов. Также в течение двухнедельного периода не рекомендуется использовать косметические средства, посещать баню, сауну и бассейн, запрещаются физические нагрузки.

Противопоказания к проведению биоармирования:

беременность и лактация;

различные заболевания свёртывающей системы крови;

приём лекарственных препаратов, предназначенных для разжижения крови;

наличие инфекционных и воспалительных процессов;

гнойно-воспалительные образования на коже;

аутоиммунные заболевания;

аллергические реакции;

сахарный диабет.

Если противопоказания отсутствуют, то, скорее всего, биоармирование пройдет без нежелательных побочных эффектов, и результат, в виде омоложения, будет достигнут в самом скором времени. Кожа будет более упругой и подтянутой, разгладятся нежелательные морщинки, овал лица будет более чётким. Помните, что процедура должна проводиться только высококвалифицированным врачом-косметологом, владеющим техникой биоармирования. Будьте красивы!

Полезные ссылки:

Можно ли использовать филлер беременным, при кормлении грудью, во время менструации

В период беременности, а также лактации, проводить инвазивную терапию Радиесс запрещено. Период месячных — относительное противопоказание, строгого запрета на проведение в этот период нет. Принимается решение о проведении инвазий индивидуально, с учетом индивидуальных особенностей.

Обратить внимание стоит на чувствительность, склонность к раздражению кожи, а также определить степень вероятности появления отечности. По рекомендациям специалистов проводить такие сеансы следует не ранее 4-5 дня цикла.

Следует учесть, что могут возникнуть некоторые осложнения:

  • может снизиться показатель свертываемости;
  • в местах вколов появятся гематомы, синяки;
  • может возникнуть отек в обработанной области, так как в организме в этот период происходит накопление жидкости.

Во время месячных происходит значительное снижение болевого порога, поэтому процедура может показаться более болезненной и переноситься сложнее, чем в обычный период.