Биоревитализация, «Аквашайн»: отзывы о препарате и процедуре

Метод биоревитализации является одной из разновидностью мезотерапии, обладающий оздоравливающим воздействием на кожные покровы. Добиться омоложения можно за относительно короткое время, за счет активного воздействующего компонента – гиалуроновой кислоте.

Результативность процедуры

Что бы разобраться в разнообразии ассортимента, а также понимать какое средство станет для вас лучшим препаратом для биоревитализации, необходимо знать принцип действия компонентов и их направленность. Процедура основана на инъецирование гиалуроновой кислоты в глубинные слои эпидермиса. После введения кислота распадается на компоненты, активизируя регенеративные, восстанавливающие, омолаживающие свойства.

Гиалуроновая кислота в большом количестве содержится в глазах, костной и хрящевой ткани, суставах. Для коктейлей красоты кислоту синтезируют биотехнологическим методом.

Каждое из предложенных средств на рынке косметологии обладает определенным рядом свойств, положительно влияющих на состояние кожи. Проходя процедуру омолаживания, пациент получает:

  • разглаживание мелких морщин, уменьшение глубоких;
  • выравнивание и улучшение цвета лица;
  • повышение упругости;
  • увлажнение;
  • восстановление кожного покрова;
  • эффект подтяжки век, щек, подбородка.

Каждое средство для биоревитализации дает результат по вышеперечисленным пунктам в той или иной мере. Уникальный состав позволяет достигать результата с выраженной эффективностью в области интересующей именно вас.

Длительность эффекта омолаживания индивидуальна, одному пациенту необходимо систематически посещать кабинет косметолога, а другому достаточно одной процедуры в год. Данная особенность зависит от многих факторов, в том числе и от фирмы-производителя состава.

Кратко о методике

Для того, чтобы понять суть методики, не требуется специальных знаний. Методика восстановления дермы основана на естественных процессах, происходящих внутри эпидермиса. В глубоких слоях происходит деление и создание новых клеток при участии двух элементов — коллагена и эластина. Для того, чтобы клетки восстанавливались эффективно, в этом процессе задействуется гиалуроновая кислота, которая находится в межклеточном пространстве.

Чем старше становится человек, тем меньше кислоты вырабатывается в организме. Из-за этого начинают появляться первые признаки увядания дермы – сухость, потеря упругости, появление морщин.

Случаи, когда необходимо проводить биоревитализацию

Прежде чем записаться на данную процедуру, нужно выяснить, необходима ли она Вам, и не имеется ли у Вас каких-либо противопоказаний. Случаи, когда показана биоревитализация:

  • Появились первые признаки увядания и старения кожи – сухость, морщины, трещины.
  • Дерма потеряла эластичность, начала истончаться.
  • Есть проблемы с работой сальных желез, которые не решаются традиционными методами.
  • Цвет кожи лица стал неровным, тусклым.
  • Проводились такие серьезные процедуры, как пилинг, лазерная шлифовка.

Типы биоревитализации

Поскольку технологии, в том числе и косметологические, не стоят на месте, появляется все большее количество способов введения гиалуронки под кожу. На сегодняшний день используют два самых популярных из них: инъекционный и с применением специального аппарата.

Чаще всего, в косметологических салонах проводят первую процедуру – с помощью шприца с иголкой в глубокие слои дермы вводят жидкость. Такой процесс характеризуется болезненностью и появлением небольших ранок в местах введения, которые проходят самостоятельно через несколько дней.

Вторая методика подразумевает использование лазерного оборудования, в таком случае с помощью излучения состав вводится в эпидермис, при этом болезненные ощущения минимальны, либо вовсе отсутствуют. Противопоказания при такой методике практически отсутствуют, поскольку целостность кожи не нарушается. Поскольку этот метод является щадящим, его можно рекомендовать впечатлительным женщинам, а также тем, у кого есть противопоказания к введению вещества традиционным образом. Единственный недостаток технологии – способ не может обеспечить долговременный эффект, поскольку не получается ввести достаточное количество состава за один раз.

Читайте также:  Антицеллюлитная мезотерапия: препараты, состав коктейлей, отзывы

Самые востребованные и эффективные процедуры

  1. Мезотерапия
  2. Контурная пластика
  3. Биоревитализация
  4. Инъекции филлеров

Мезотерапия лица с гиалуроновой кислотой

  • Профилактическая процедура с накопительным эффектом. Главный минус – кислота используется в комплексе с другими веществами (витамины, микроэлементы). Их количество настолько мало, что бессмысленно ждать результата сразу после процедуры. Скорее это профилактическое, лечебное воздействие.

Подобрать состав может только квалифицированный врач косметолог. В зависимости от типа кожи,  косметологической проблемы назначается специализированный курс лечения.

Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой

  • Инъекции чистого вещества по всей поверхности лица, шеи и зоны декольте.
  • Состав направлен на дополнительную выработку естественной кислоты и эластина.
  • Один курс: 3-5 процедур
  • Повтор через несколько месяцев.
  • Субстанция в виде геля точечно вводиться под кожу.  После манипуляций несколько дней может сохраняться оттек и следы от уколов.
  • Считается, что гиалуроновая кислота не поможет решить проблемы мешков под глазами. Тем более это очень опасно.
  • Врачи-косметологи опровергают эту теорию. Наоборот – использовать кислоту в области вокруг глаз можно. Самые нежные участки требуют усиленного внимания. Меньшая доза, уменьшение толщины иглы – процедуры не стоит бояться.

Контурная пластика и инъекции филлеров

  • Самая популярная процедура – заполнение гиалуроновой кислотой области носогубных складок.
  • С помощью филлеров реально сократить количество морщин и придать коже более ровный тон.
  • Нельзя путать инъекции филлеров и ботокса. Состав и направленность действия у них абсолютно разный.

Ботокс – расслабляет мышцы, а филлеры не обладают такими способностями. Они могут только заполнить складки и сократить количество неровностей.

Увеличение губ

  • Интересно, но процедура может понадобиться не только тем женщинам, у которых объем губ маленький с начала развития. Некоторые генетические аномалии, могут спровоцировать уменьшение объема губ, в следствии уменьшения образования в организме собственной гиалуроновой кислоты.
  • Инъекциями форма губ не меняется. Если вам нужны кардинальные перемены – обращайтесь к пластическому хирургу. Инъекции только придают объем и улучшают общее состояние кожи.  Эффект появляется ориентировочно через 2 недели. Процедура накопительная, но через 2 года требуется повторение, входящие в состав филлера вещества выходят естественным путем.
  • Серьезно отнеситесь к первой процедуре. Начав курс, придется посещать косметолога постоянно.

Реабилитационный период и рекомендации

Практически каждая медицинская процедура требует какого-то (пусть даже минимального) периода восстановления. В случае с мезотерапией и биоревитализацией продолжительность этого периода составляет от 1 до 2 недель (дольше – при мезотерапии). Сокращение этого периода и более раннее наступление видимого эффекта возможно в том случае, когда осуществляются все озвученные врачом рекомендации:

  • отказаться от посещения саун, бань и бассейнов;
  • не использовать косметические средства;
  • воздержаться от употребления алкоголя;
  • обеспечить защиту от прямых солнечных лучей.

В связи с индивидуальными особенностями специалист вправе дать дополнительные рекомендации по уходу, которые также следует неукоснительно соблюдать.

Вероятные осложнения

В отличие от многочисленных косметологических процедур, при биоревитализации короткое время восстановления, поскольку исключаются сильные травмы покровов кожи. В качестве побочных результатов, вероятно появление бледности или местного покраснения. Иногда бывает средняя или легкая болезненность, припухлость и отечность в зоне обработки. Рекомендуются лимфодренажные процедуры для быстрейшего получения необходимого эффекта и удаления отечности. Такие осложнения исчезают сами через несколько дней.

После сеанса, вероятно появление на месте уколов линейных или маленьких узелковых возвышений. Возможно их увеличение на протяжении 3 часов после сеанса, это объясняется абсорбцией воды из окружающих тканей гиалуроновой кислотой. Эти явления должны сами пропасть через несколько дней на коже лица и спустя 3-4 дня в области декольте и на шее.

Читайте также:  Избавляемся от жирового фартука на животе дома

Биоревитализация – это действенная процедура, которая дает возможность действительно устранить определенные проблемы кожи, но при выборе препарата нужно доверять вашему косметологу и непременно соблюдать курс реабилитации, назначенный врачом. И только в этом случае можно будет получить положительный результат, не жертвуя ценой вашего здоровья.

Для проведения процедур мезотерапии могут использоваться*:

  • шприцы с иглами для мезотерапии,
  • мезороллеры,
  • мезоинжекторы.

* В процедурах биоревитализации мезороллеры и мезоинжекторы не используются.

Иглы для мезотерапии

Чаще всего для введения мезококтейлей и биоревитализантов используются шприцы со специальными полыми иглами (иглами Лебеля), которые изобрел первый президент Французского общества мезотерапевтов профессор М. Лебель. Игла Лебеля отличается от обычной небольшой длиной (4–6 мм), что делает ее более прочной и позволяет работать без постоянного контроля за глубиной проникновения, и укороченным скошенным краем.

Сегодня иглы для мезотерапии и биоревитализации бывают длиной 4, 6, 9, 13, 24 мм и различных диаметров, которые обозначаются на упаковке в условных единицах «G», например:

  • 27 G – 0,4 мм;
  • 30 G – 0,3 мм;
  • 32 G – 0,26 мм.

Выбор иглы зависит от последующей техники введения действующего вещества.

Сами препараты набирают в шприц обычной иглой, после чего заменяют ее на иглу Лебеля. По мере выполнения процедуры иглы тупятся, поэтому их нужно менять, чтобы минимизировать повреждения кожи и болевые ощущения пациента. Готовые коктейли для мезотерапии, а также все биоревитализанты уже выпускаются в шприцах и даже могут комплектоваться одной или двумя иглами.

Кстати, некоторое время назад появилась еще одна разновидность игл для мезотерапии, под названием SIT, с ограничителем глубины вкола, длиной 1,5 мм, утопленная в пластиковый колпачок. Эта конструкция дает возможность ограничить глубину вкола (до 1 мм) и делает процедуру почти безболезненной, однако большой популярности она не получила из-за своих ограниченных возможностей и применяется иногда для работы на особо болезненных зонах: губы, периорбитальная область, нос, уши.

Для проведения процедур используют обычные медицинские шприцы:

  • для ручных техник объемом 1, 2, 5 и 10 мл;
  • для мезоинжектора объемом 10 мл.

Медики считают предпочтительным использовать шприцы с резиновым кольцом поршня, что позволяет точнее дозировать препарат и уменьшает его потери.

Шприцы могут использоваться как с центральным, так и с боковым расположением канюли, это зависит от методики введения препарата. Например, для работы в технике «наппаж» предпочтительно боковое расположение, а вот для мезоинжектора необходим шприц с центральной канюлей.

Для работы по телу иногда используют насадки-переходники, которые надеваются на шприц и дают возможность работать одновременно с 3–5 иглами. Это позволяет врачу быстрее работать с большими площадями.

Мезороллеры

Введение мезотерапевтических препаратов можно осуществлять с помощью мезороллеров – устройств, представляющих собой вращающийся барабан с неполыми иглами одинаковой длины. Длина игл и, соответственно, мезороллера зависит от планируемой процедуры: для процедур омоложения лица используются мезороллеры с иглами длиной от 0,5 до 1,5 мм, для процедур по телу и работы с рубцами различной этиологии используются мезороллеры с иглами длиной 2 мм.

Принцип действия мезороллеров основан на точечном повреждении кожи с целью стимуляции ее обновления и введения (точнее, проникновения) в кожу активных ингредиентов мезопрепаратов через образовавшиеся в ходе повреждения микроканалы.

Считается, что наибольший эффект дают мезороллеры с большим количеством микроигл (более 500), причем сложной формы, для достижения достаточного повреждения кожи.

Читайте также:  Возможна ли коррекция грудных желез без имплантов

Следует отметить, что мезороллер – индивидуальный прибор, который может использоваться на курс процедур, но только для одного пациента, с соблюдением всех правил стерилизации и дезинфекции, после чего он утилизируется по тем же правилам, что и иглы.

Мезоинжекторы (в просторечии – «пистолеты»)

Почему мезоинжектор назвали «пистолетом»? Из-за принципа работы: в устройство вставляется шприц с коктейлем и одноразовой иглой для мезотерапии, при нажатии на его «курок» поршень вводит дозированный объем мезопрепарата (в зависимости от настройки), а врач постепенно перемещает инжектор по поверхности кожи.

Мезоинжекторы используются преимущественно для выполнения процедур по телу и делятся на:

  • механические,
  • электронные,
  • пневматические.

Наиболее дорогие – электронные мезоинжекторы, однако у них есть явное преимущество перед механическими в удобстве, точности выполняемых инъекций и экономии вводимых препаратов.

Противопоказания

Биоревитализация «Аквашайн» имеет следующие противопоказания:

  • аллергия на вещества, входящие в состав инъекции;
  • дерматологические заболевания;
  • болезни кроветворных органов;
  • онкология;
  • герпетическая инфекция;
  • сахарный диабет;
  • острые воспалительные и хронические заболевания в период обострения;
  • болезни нервной системы;
  • состояние лихорадки;
  • беременность;
  • грудное вскармливание.

Чтобы минимизировать риск появления побочных реакций, рекомендуется за двое суток до предполагаемой процедуры отказаться от спиртного.

Плюсы и минусы процедуры с препаратом Hyaron

Биоревитализация с Hyaron имеет множество позитивных моментов. О достоинствах процедуры и натуральном составе препарата было сказано выше, но список плюсов этим не ограничивается. Гуарон:

  • отличается высокой эффективностью;
  • улучшает состояние эпидермиса за короткий срок;
  • не требует долгого периода реабилитации;
  • нормализует кровообращение в капиллярах лица, избавляет от сосудистых звездочек;
  • разглаживает мимические морщины;
  • сглаживает дефекты, устраняет последствия косметических процедур (рубцы, шрамы);
  • улучшает цвет лица и удаляет пигментацию.

Как и у любого средства, у Гуарона есть и недостатки. Но список минусов не перевешивает его достоинства:

  • в редких случаях может вызвать аллергическую реакцию;
  • существует ряд противопоказаний, при которых его нельзя использовать;
  • после процедуры могут появиться отеки, гематомы и воспаления;
  • возможны болевые ощущения.

Неприятные последствия после использования Hyaron чаще всего возникают, когда косметолог нарушает технику введения или пациенты не соблюдают правила реабилитации.

Длительность курса и результативность

В зависимости от выбранной процедуры, инъекция может вводиться 1 раз в 1-3 недели. В любом случае, курс лечения не превысит 21 дня. Для достижения максимального эффекта, процедура должна повторяться 1 раз в полгода. При этом необходимо поддерживать здоровый образ жизни, отказаться от курения и не злоупотреблять алкоголем.

После окончания всего курса кожные покровы восстановятся полностью: морщинки со лба пропадут, кожа станет более подтянутой. Благодаря липолитическому действию препарата пропадет второй подбородок и жир с щек, будет присутствовать лифтинг-эффект. Результат держится полгода.

Противопоказания

Для всей линейки филлеров марки “Аквашайн” противопоказания идентичны.Сеансы не рекомендуется проводить следующим категориям лиц:

  1. пациентам возрастом до 16 лет;
  2. беременным женщинам и кормящим матерям;
  3. лицам, страдающим реакциями гиперчувствительности к компонентам филлера;
  4. пациентам с аутоиммунными заболеваниями, с болезнями органов кроветворения, с нарушениями свертывающей системы крови;
  5. больным, страдающим острыми инфекционными, онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом;
  6. клиентам, которые недавно провели татуаж, контурную пластику или процедуры введения ботокса.
Противопоказания

Нельзя вводить филлеры на участках кожи с воспалениями, псориазом, экземами, хроническими дерматозами в виде нейродермита. Биоревитализация может стать хорошей альтернативой пластическим операциям. Линейка препаратов позволяет подобрать оптимальный пептиновый коктейль в соответствии с возрастом и ведущей проблемой пациента.

Были разработаны и другие виды филлеров, например, Принцесс, Ювидерм, Рестилайн, Филорга, Радиесс, а также препараты израильских, французских, швейцарских производителей и для носогубных складок.