Грудь до и после родов — фото и решение проблем

Призвание каждой женщины – быть прекрасной. Но иногда оно может вступить в противоречие с другим, еще более важным стремлением – кормить грудью ребенка. Так бывает, если женщина делала маммопластику. Так можно ли кормить грудью после увеличения, или ребенку придется довольствоваться смесями?

Общее представление о процедуре

Маммопластика представляет собой операционное восстановление размера или формы груди путем установки в молочную железу специально разработанных имплантов. Операция осуществляется под общим наркозом, разрез выполняется хирургическим скальпелем.

Чтобы установить инородное тело в грудь, необходимо сформировать карман путем отделения тканей друг от друга. Такое вмешательство не проходит бесследно для организма и требует от него определенных резервов для быстрого восстановления.

Средний реабилитационный период после маммопластики длится около 1—3 месяцев, в зависимости от состояния здоровья пациентки. Полноценный результат можно оценить, спустя полгода.

Три метода установки импланта для увеличения груди

  1. Субмаммарная складка – зона расположена под грудью, рубцы незаметны, на кормление не повлияет, можно делать до или после рождения малыша.
  2. Зона ареолы соска – операция подходит больше для увеличения груди после родов и кормления, поскольку могут повредиться молочные протоки, либо железа будет сдавлена, что препятствует выходу молока.
  3. Подмышечная впадина – молочная железа не затрагивается, способ применяется независимо от беременности и родов.

Лучшие импланты для увеличения груди

Сегодня идет много споров по поводу формы импланта, какая лучше капельная, овальная или круглая. Однако этот пункт далеко не главный в списке решаемых проблем перед операцией. Выбор формы зависит от предпочтений женщины, ее природной физиологии. Главное, чтобы имплантируемый протез был изготовлен из качественного, не аллергенного материала. Служил максимально долго, чтобы не менять его через 4-5 лет.

Для увеличения груди до родов подбирается специальный гипоаллергенный имплант, от этого зависит здоровье будущей мамы и ребенка. Прекрасно зарекомендовал себя вариант «Аллерган». Это многослойная модель, наполненная физраствором или гелем. Он может иметь гладкую или шероховатую структуру. Максимально приближен к естественной форме, имеет изогнутую под железу заднюю стенку, гипоаллергенен.

Имплант «Мотива» подходит при увеличении груди до и после родов. Он отличается повышенной естественностью формы в любом положении: стоя, лежа, в движении. Разные виды позволяют добавлять объем сверху или снизу молочной железы. Изделие можно с уверенностью назвать инновационным, поскольку оно снабжено микрочипом. Микротранспордер одобрен FDA, при сканировании он открывает информацию о состоянии импланта на данном этапе времени. На обе эти модели дается пожизненная гарантия.

Что выбрать, увеличение груди до или после родов

Во время беременности грудь набухает, увеличивается в объеме. Кожа растягивается. После родов и лактации в большинстве случаев счастливая мамочка получает обвисшие, растянутые молочные железы, потерявшие объем, форму, красоту. Деформация может быть незначительной или очень серьезной, все зависит от организма, количества молока, свойства кожи.

Конечно, глядя на такие изменения в зеркало, женщина решает это исправить. Подтяжку часто сопровождает имплантация. Увеличение груди после родов позволяет обойтись без удаления части обвисшей кожи, заполнив пространство с помощью имплантов. Женские формы станут объемными, сексуальными.

Читайте также:  Как часто можно делать РФ-лифтинг на тело и как проводится процедура

Если женщина планирует родить в будущем, но сделать большую, красивую грудь с помощью имплантации уже сейчас, то это решение вполне оправдано. Увеличение посредством имплантации для нерожавших женщин не грозит чередой последующих операций. Результат сохранится. Но стоит учесть, что между пластикой и беременностью должно пройти минимум несколько месяцев.

Что еще меняется в теле женщины после родов?

  1. Обвисание живота. После деторождения у мамочек замечено практически полное отсутствие мышц живота. Все это изначально обусловлено тем, что матка еще не пришла в обычные размеры, только к шестой неделе после появления на свет ребенка, живот должен приобрести нормальную форму. Если женщина и после этого недовольна данной частью тела, есть смысл разработать план физических упражнений по подтяжке живота.
  2. Растяжки. Обычно период вынашивания плода сопровождается резким набором массы тела женщины. В силу таких процессов кожа не справляется с такими нагрузками и подвергается растяжениям. После родов многие женщины обнаруживают стрии в области груди, нижней части живота и на бедрах. Такие процессы нужно предупреждать заранее, придерживаясь правил профилактики растяжек во время беременности. Как оказывает практика, полностью избавиться от стрий мало кому удавалось. Гормональный фот не последнюю роль играет в данном вопросе, так как эластичность кожи может быть нарушена во время сбоя щитовидной железы.
  3. Масса тела. Несмотря на то что рождение ребенка уже случилось, редко кому и молодых мамочек удавалось прийти в свой нормальны вес сразу. Еще некоторое время после родов женщина будет обладать лишним весом, который может либо самостоятельно со временем устраниться, либо с ним придется бороться собственными силами. Потерять лишние килограммы можно путем лактации, правильного образа жизни, активного времяпрепровождения и сбалансированного рациона питания.
  4. Выпадение волос. В период вынашивания плода у женщины повышается растительность на теле, а естественное выпадение волос происходит в разы медленнее нормы. Поэтому после родов организм женщины из-за резкого выброса эстрогена повлечет за собой стремительное избавление от накопившихся «лишних» волос. Для того чтобы процесс выпадения волос оставался в норме, женщина должна следить за уровнем гормонов в ее организме и дополнять недостающие гормоны путем правильного сбалансированного питания.

Зная предварительно, какие видоизменения будут сопровождать женщину после родов, она сможет предотвратить путем профилактики многих негативных последствий и вовремя начать работу над собственным усовершенствованием.

Что еще меняется в теле женщины после родов?
У парней будут течь слюнки от твоей груди, для этого просто… Читать дальше >>>

Показания к проведению

Данное оперативное вмешательство осуществляется по медицинским показаниям, а также по эстетическим соображениям.

Маммопластика показана в определенных случаях.

ПОКАЗАНИЯ

  • При атрофии груди, которая появилась после лактации. Когда женщина кормит малыша грудным молоком, молочные железы могут измениться. Исправить эти изменения может пластическая хирургия.
  • Если грудь слишком маленькая. Чтобы увеличить молочные железы, некоторые женщины принимают различные гормональные препараты. Но с их помощью редко получается добиться желаемого результата, кроме этого, он может быть временным. В таком случае рекомендуется склониться к маммопластике.
  • Во время мастоптоза. Это состояние подразумевает опущение груди, что может произойти после лактации или с возрастом. В таком случае можно не только подтянуть молочные железы, но и увеличить их.
  • Для реконструкции. Если на женской груди уже проводились операции по удалению образований, тогда также может потребоваться пластика.
  • Если грудь слишком большая. Многие женщины страдают из-за огромных молочных желез, так как они доставляют массу неудобств. Пластическая хирургия поможет облегчить жизнь, уменьшив грудь. Для этого удаляется лишняя железистая и жировая ткань. Также хирург осуществляет подтяжку и корректирует форму.
Читайте также:  Какой врач занимается лечением уздечки крайней плоти?

Если человек решился на маммопластику, нужно понимать, что это серьезная операция. С особой ответственностью необходимо подойти к выбору доктора, так как от его квалификации зависит будущий результат.

Миф 2: силикон может попасть в молочные протоки

Кормление грудью после пластики может быть затруднено безосновательными страхами того, что содержимое импланта смешается с молоком и попадет к ребенку. Молодой маме стоит успокоиться, потому что такой угрозы нет.

Собственные участки молочной железы после помещения в них эндопротеза начинают выращивать вокруг него оболочку из соединительной ткани. Формирование такой капсулы и означает приживление импланта. Это защитная реакция живых тканей на инородное тело. Но капсула же и не даст впоследствии соприкасаться им с оболочкой эндопротеза.

Ее защитная функция работает и при повреждении импланта. Жидкость не будет иметь возможности просочиться в мелкие сосудики, млечные протоки. А кроме того, силикон не смешивается с водой и другими текучими субстанциями. Так что его соединение с грудным молоком нереально даже при разрыве импланта.

Особенно беспокойным мамам следует знать, что этот материал для малыша в любом случае безопасен. Из силикона делают соски, приспособления для облегчения прорезывания зубов, его используют при производстве лекарств, в том числе для детей.

Рекомендуем прочитать статью о плюсах и минусах увеличения груди. Из нее вы узнаете о плюсах процедуры и негативных моментах, а также о том, что можно и нельзя женщине с имплантами.

Техника выполнения увеличивающей маммопластики

Увеличение объема груди происходит путем вживления в область молочной железы специальных имплантов (эндопротезов), которые выпускают в виде запаянных эластомеровых (силиконовых) капсул разной формы, объема и плотности, заполненных физиологическим раствором, силиконом или биогелем. После выбора подходящего протеза хирург очищает кожные покровы от загрязнений, обеззараживает операционное поле с помощью антисептического средства и делает специальную предоперационную разметку. Операция проходит под общим эндотрахеальным или внутривенным наркозом и состоит из нескольких этапов:

  1. На первом этапе хирург разрезает кожу, отделяет мягкие ткани от подкожной жировой клетчатки и формирует «тоннель» для внедрения протеза. Для хирургического увеличения молочных желез используют следующие варианты разрезов:
    • периареолярный – проходит вокруг соска (может нарушить функции лактации, поэтому подходит только тем женщинам, которые в будущем не планируют беременеть и кормить детей грудью);
    • субмаммарный – проходит в подгрудной складке (после такого разреза часто остается заметный рубец);
    • аксиллярный – хирург разрезает кожу в области подмышечной впадины (такой разрез применяют для эндоскопического увеличения груди);
    • трансареолярный – разрез проходит на границе кожи и ареолы;
    • в случае одновременного проведения увеличивающей маммопластики и абдоминопластики (удаление жира из области передней брюшной стенки) доступ к молочным железам осуществляется абдоминально – через разрез на уровне волосистой части лобка (операцию проводят с использованием эндоскопа).
  2. На втором этапе происходит формирование «ложа» для протеза и его размещение. Импланты могут располагаться следующим образом:
    • субгландулярно – в пространстве между мягкой тканью железы и большой грудной мышцей;
    • субфасциально – имплант располагается под мышечной фасцией;
    • субмускулярно – протез размещают в полном мышечном «кармане» (со всех сторон его будет окружать большая грудная мышца);
    • двухплоскостно – верхнюю часть импланта располагают в районе мышечной фасции, а нижнюю – под железистой тканью.
Читайте также:  Атипичная фиброаденома молочной железы что это такое

Видео: «Какой вариант выбрать – под мышцу или под железу? Преимущества и недостатки каждого метода»

После установки эндопротезов хирург сшивает мягкие ткани, делает косметический шов на коже (при необходимости устанавливает дренаж), затем накладывает специальную повязку, поверх которой надевается компрессионное белье.

Видео: «Техника выполнения операции по увеличению груди»

Прекрасный силикон: еще один маленький ликбез

Когда потенциальная обладательница роскошной силиконовой груди начинает интересоваться перспективами своего будущего счастья, она обнаруживает, что «все сложно». Силиконовые импланты могут иметь анатомическую форму капли или задорную – полусферы. Отличаются наполнением – могут быть «набиты» силиконовым гелем под завязку или только на 85%. А еще шириной и высотой основания (ширина и проекция), а также высотой над уровнем грудной клетки (профиль). Устанавливать имплант могут под собственную молочную железу, под грудную мышцу, под фасцию («внутрь» грудной мышцы), а также под часть мышцы. Наконец, хирург должен решить, где делать разрез: под грудью (в субмаммарной складке), под мышкой или по контуру соска (периареолярный доступ).

Вариантов так много, что голова идет кругом – что лучше? Что позволит приблизиться к желаемому результату? Что понравится вам (а не хирургу?) Разбираемся!

Уменьшение груди (редукционная маммопластика)

Хирургическое вмешательство, в ходе которого уменьшается размер молочной железы, еще называют редукционной маммопластикой. К операциям такого типа женщины чаще прибегают не только из эстетических соображений, но также из-за физической усталости. Чрезмерно большая грудь доставляет массу неудобств (например, постоянная боль в области шеи, боль в плечах, нагрузка на спину и позвоночник). Довольно часто большие размеры груди приводят к таким дефектам, как сутулость, искривление шеи и позвоночника.

Такая пластическая процедура, как маммопластика, в Москве широко развита во всех направлениях: большое количество эстетических клиник предлагают услуги не только по увеличению, но и по уменьшению груди. В ходе редукционной маммопластики размеры груди уменьшаются, она становиться более пропорциональной и естественной. Зачастую вместе с редукционной маммопластикой женщины соглашаются на коррекцию размеров ареолы и соска.

Основная задача операции состоит не только в уменьшении размеров груди, но и в сохранении естественной формы молочной железы, ареолы и соска. По продолжительности операция занимает около 3 часов и требует введения общей анестезии. После этого хирург выполняет перемещение соска на новое место (вверх), затем выполняется удаление ткани молочной железы снизу. Места операционной раны ушиваются. Таким образом, происходит формирование новой груди, по истечении некоторого времени рубец станет практически незаметным.

Период реабилитации мало чем отличается от восстановительного периода после операции по увеличению груди. В первую неделю пациентка должна спать исключительно лежа на спине. Для снижения отека необходимо под спину подкалывать валик или подушку. Отток лимфатической жидкости выполняется через установленный дренаж, который снимается через сутки. Снятие швов выполняют спустя полторы недели. Следует помнить, что после редукционной маммопластики грудь становится восприимчивой к прямым солнечным лучам. В связи с этим рекомендуется сократить время пребывания на солнце.