Как долго проходят папулы после биоревитализации

Биоревитализация – одна из самых востребованных малотравматичных процедур, позволяющих людям сохранять здоровую, молодую, ухоженную кожу.

Папулы, отеки и синяки после биоревитализации – норма или патология?

Маленькие бугорки – папулы после биоревитализации в точках ввода препарата появляются из-за того, что вещество не проникает в ткани мгновенно – на это требуется некоторое время. Биоревитализация может вызывать синяки и отеки. Все эти побочные явления не выходят за рамки нормы, а зависят от индивидуальных свойств кожи пациента.

После процедуры требуется небольшая реабилитация, а проходить она должна по следующим правилам.

  1. Не массировать папулы (а лучше их вообще не трогать).
  2. Синяки и отеки лечить специальными кремами на основе арники, косметолог посоветует, какими именно.
  3. Когда бугорки пройдут, можно маскировать следы от уколов корректором.
  4. Не форсировать процесс восстановления самостоятельно.
  5. По возможности провести дома 1 – 2 дня, посвятив их отдыху.

Всех пациентов интересует вопрос «Сколько проходят папулы после биоревитализации?». В среднем – через сутки, а точные сроки зависят от степени чувствительности кожи пациента. Отечность, синяки исчезают через 3 – 4 дня.

Через 5 – 7 дней после сеанса кожа выглядит благополучной, ухоженной и помолодевшей. Увлажненность, гладкость, естественный яркий цвет, суженные поры, побледневшие пигментные пятна – такой эффект дарит процедура.

Какие процедуры хорошо сочетаются с биоревитализацией

Инъекции биоревитализантов хорошо дополняют другие процедуры красоты.

Так хорошо сочетаются с биоревитализацией:

  1. Одновременное сочетание с ботоксом — уколы гиалурона способствуют улучшению тургора кожи, помогают убрать морщины, подтянуть овал лица. Такие комбинированные инъекции должен проводить только врач-косметолог.
  2. Курс биоревитализации проводится перед проведением пилинга. Сочетание двух процедур способствует более быстрому восстановлению после пилинга, ускоряется процесс омоложения, улучшается эластичность и упругость кожи, исчезают мелкие морщинки.

Осложнения после биоревитализации

Если процедура проводилась в клинике осложнения носят непродолжительный характер и являются предсказуемыми.

  • Синяки после биоревитализации возможны, как и после любой инъекционной процедуры, особенно если кожа тонкая и сосуды расположены близко. Спасает гель Траумель или Лиотон, часто препарат наносить не стоит так как он дополнительно разгоняет процессы выведения гиалурона.
  • Отек лица после биоревитализации является ответом на уколы, спадает за пару суток. Чтобы предотвратить отечность необходимо скорректировать питание в первые дни после инъекций. Оно должно исключать продукты влияющие на накопление жидкости в тканях.

Если нет аллергии на травы можно пить в небольшом количестве мочегонный чай.

Дальнейшие отеки или очень сильная припухлость обычно говорят о предрасположенности пациента, либо нарушении лимфооттока и кровотока — лимфостаз.

В данных случаях можно посоветовать обратиться к косметологу проводившему инъекции и посещение врача для назначения терапии. Из косметологических процедур лимфодренажные массажи, микротоки, LPG-массаж. Возможно необходимо вводить гиалуронидазу для расщепления гиалуроновой кислоты.

Читайте также:  Как избавиться от прыщей при помощи народных средств?

У некоторых пациентов отечность носит временный и непредсказуемый характер: например, на повышенную влажность в жаркую погоду.

Такая отечность постепенно спадает самостоятельно, но можно поспособствовать лимфодренажными массажами.

  • Красные пятна, они же точки появляются в месте введения иглы и проходят за сутки. Если пятна остались дольше стоит посетить (позвонить) косметолога делавшего уколы.
  • Прыщи после биоревитализации, если имеются ввиду папулы, то как уже говорилось выше это места введения инъекций, которые рассосутся за три дня. Если прыщи — это воспалительные элементы и гнойнички причин может быть несколько: плохой уход за кожей и занесение бактерий, несоблюдение стерильности во время проведения процедуры (особенно касается проведения биоревитализации на дому), склонная к акне кожа.
  • Аллергия требует введения препарата разрушающего гиалуроновую кислоту. Для предотвращения рекомендуется перед любыми уколами проводить тест на аллергию к тщательно к выбору клиники и специалиста, и никогда не делайте никакие процедуры на дому (даже у себя). Всегда проверяйте, что вам собираются вколоть за препарат. Следите, чтобы упаковка вскрывалась только при вас, проверяйте срок годности.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+

Особенности процедуры

Биревитализация заключается в папульном введении препаратов на основе гиалуроновой кислоты и ее солей. Эти вещества вырабатываются в коже самостоятельно фибробластами, они отвечают за производство эластина и коллагена. От количества гиалурона зависит тургор дермы, ее способность к регенерации, водный баланс, и, конечно же, внешний вид.

При помощи уколов красоты можно усилить выработку естественных протеинов организма и решить эстетические проблемы. Гиалуроновая кислота, введенная при помощи инъекций, имеет свойство связывать воду, что повышает степень увлажнения дермы. Также она выравнивает поверхность кожи, заполняя морщинки, повышает ее упругость и защитные свойства.

Чаще всего косметологи используют препараты таких фирм, как «Гиалуформ», «Ювидерм», «Аквашайн», «Принцесс Рич».

Синяки после биоревитализации как быстро убрать

Современная эстетическая медицина пополняется новыми эффективными средствами омоложения кожи, которые являются альтернативой пластической операции.

Один из таких методов – биоревитализация , которая по эффективности превзошла мезотерапию.

Суть ее заключается во введении в кожу инъекционным или аппаратным способом смесей-филлеров (от английского fill – наполнять), содержащих гиалуроновую кислоту и другие компоненты: витамины, микроэлементы, пептиды.

Гиалуроновая кислота, благодаря своим гидрофильным свойствам, удерживает воду в коже – 1 ее молекула связывает до 500 молекул воды. Это и обеспечивает разглаживание морщин, делает кожу более упругой и свежей.

Однако процедура, проводимая методом уколов, нередко оставляет неприятные побочные явления в виде отеков, синяков.

Их появление можно предупредить, соблюдая правила ухода за кожей, а если такая проблема все же возникла, есть множество способов для ее решения.

Обзор методов избавления

Убирать длительно сохраняющиеся бугорки после процедуры может врач-дерматолог. Для восстановления кожного покрова после биоревитализации используют несколько методов – домашние рецепты и медикаментозная терапия.

Применение косметологических масок разрешено только после консультации с косметологом, который проводил процедуру, или врача-дерматолога.

Варианты домашних рецептов для восстановления кожи после биоревитализации, рассасывания папул:

  1. Маска из Троксевазина. Понадобится: 60 мм выдавленного геля, 2 мл Хлоргексидина биглюконата и 2 мл алоэ в ампулах. Смесь наносят равномерно тонким слоем на всю поверхность лица, декольте, смывают проточной водой через 20 минут,
  2. Тканевые маски с морскими водорослями, медом, экстрактом плаценты, соком алоэ. Применяют по инструкции.

К лечебным процедурам восстановления после биоревитализации относят:

  1. Противовоспалительные, рассасывающие препараты местного и системного действия – антигистаминные, репаранты, мази, улучшающие кровоотток, лимфоотток.
  2. Микротоковое воздействие для ускорения местных восстановительных процессов кожи после биоревитализации, устранение папул.
  3. Лимфодренажный массаж для снятия сильного отека.
  4. Введение гиалуронидазы для расщепления гиалуроновой кислоты , нейтрализует ее действие.
  5. Лазерная методика устранения папул. Применяется при осложнениях и является крайней мерой лечения.

Бугорки после процедуры биоревитализации – это нормальная реакция, зачастую они проходят самостоятельно в короткие сроки, не оставляя следов. Правильный уход и соблюдение рекомендаций косметолога поможет ускорить восстановление кожи, рассасывания папул и получить отличный результат от процедуры.

Уход за кожей лица после процедуры

Чем же мазать лицо после биоревитализации? Этот вопрос интересует практически всех женщин, желающих минимизировать побочные эффекты и снизить риск развития воспалительного процесса.

Наносить на кожу лица декоративную косметику в первые две недели не рекомендуется. Использовать привычные вам крема в первые двое суток после биоревитализации также нежелательно. Единственное, что советуют косметологи — это легкую очистку. Умывайтесь обычной прокипяченной водой. Для этих целей подойдет также мицеллярная вода, но только качественная. Старайтесь во время умывания как можно меньше прикасаться к лицу.

Как лечить кожу после биоревитализации? В первые дни для восстановления кожных покровов следует использовать мазь Бепантен или Д-Пантенол, которые помогут убрать отечность и красные пятна. Если на коже присутствуют синяки и кровоподтеки, тогда приобретайте Траумель, гепариновую или троксевазиновую мазь.

Сразу же после процедуры наносить маски запрещается . Известно, что дерма восстановится только через неделю. По прошествии этого времени вы можете начать осуществлять привычный для вас уход.

Что касается альгинатных масок, то многие косметологи, наоборот, рекомендуют их использование. Подобное средство способно улучшить состояние кожных покровов, возобновить их регенерацию и избавить от многочисленных признаков старения.

Уже по истечении недели ваша кожа начнет восстанавливаться, причем будет заметна ее упругость и однородность. С этого периода уже разрешается пользоваться декоративной косметикой, умываться термальной водичкой и даже делать коллагеновые маски.

Важный момент! Хотите, чтобы эффект от коллагеновых инъекций задержался на более длительный срок, всегда перед выходом на улицу в солнечную погоду смазывайте кожу защитным кремом. Известно, что воздействие УФ-лучей способно уничтожить гиалуроновую кислоту.

Сколько стоит биоревитализация лица

Цена зависит от локации проблемной зоны, марки используемого препарата, а также уровня медицинского центра. Так область глаз может обойтись в 3 000–5 000 р., всё лицо 8 000 р., а вместе с шеей — 15 000 р.

Рассмотрим в таблице стоимость биоревитализации лица в Москве и других городах:

Город Средняя цена одной процедуры, р.
Москва 9 000
СПБ 8 000
Воронеж 6 000
Волгоград 6 500
Краснодар 6 300
Новосибирск 8 500
Пермь 7 900
Екатеринбург 8 400
Нижний Новгород 7 800
Ростов 7 500
Самара 6 900
Уфа 7 000
Казань 8 000
Оренбург 6 800
Минск 6 500

Перед процедурой девушки интересуются, как часто делают биоревитализацию лица и сколько процедур нужно. Курс состоит из 3–5 сеансов с промежутком 2–4 недели. Для поддержания эффекта и профилактики старения проводится 1 раз в 6–12 месяцев.

Читайте также:  Коррекция соска и ареолы при деформации формы и размера

Чем могут помочь врачи

Любые негативные проявления биоревитализации успешно устраняются специалистами. Для этого могут быть применены разные способы:

Назначение антигистаминных препаратов производится в том случае, когда причина реакции — повышенная чувствительность к препарату. Прием медикаментов позволяет нейтрализовать проявление аллергии. Лекарство, дозировку и схему лечения может подбирать только лечащий врач.

Микротоковая терапия назначается при вялом протекании восстановления, чтобы спровоцировать активацию процесса усвоения препарата. Данная процедура безболезненна и не имеет побочных проявлений.

Лимфодренажный массаж необходим для уменьшения отечности при излишнем накоплении тканевой жидкости. Процедура назначаются при слабом метаболизме и проводится через несколько дней после проведения биоревитализации.

При необходимости скорейшего выведения гиалуроновой кислоты из организма может быть назначены уколы из гиалуронидазы. Этот фермент позволяет в кратчайшие сроки расщепить молекулы препарата и за пару часов устранить все негативные проявления биоревитализации. Однако этот метод используется исключительно в крайних случаях, так как эффект от процедуры будет нейтрализован.

Возникновение гранулем (узлов) на коже

Изредка встречаются гранулематозные реакции после инъекций гиалуроновой кислоты.

Чаще всего образование узлов и гранулем происходит около губ и в области носогубных складок.

Эти образования являются результатом ограниченного скопления воспалительных клеток. Их задача предотвратить распространение инфекции или инородной среды. Сами они имеют как воспалительный, так и не воспалительный характер.

Гранулемы при пальпации проявляются крошечными узлами небольших размеров, часто они не визуализируются. Иногда гранулемы могут возникать и исчезать самостоятельно на протяжении первого года после инъекции кислотой.

Нарушение чувствительности кожи после уколов гиалуроновой кислотой

Восстановительный эффект биоревитализации омолаживает кожу и, одновременно с этим, наносит ей травму, которая сама и стимулирует запуск механизма заживления. Но не всегда эта система работает безотказно.

Иногда у пациентов после введения гиалуроновой кислоты проявляются нейропатические расстройства в следующих областях лица:

  • на крыльях носа;
  • в носогубной складке;
  • в периоральной части;
  • в окаймлении губ;
  • на краю орбиты.

Эти расстройства проявляются разнообразными нарушениями чувствительности кожи:

Последствиябиоревитализации гиалуроновой кислотой Характерные ощущения
Гипостезия Снижение чувствительности, при которой пациенты чувствуют себя, как после «не отошедшей» стоматологической анестезии
Гиперестезия Повышенная чувствительность, вызывающая раздражение кожи легчайшей тактильностью, вплоть до дуновения ветерка
Парестезия Патологические монотонные и постоянные ощущения не болезненного, а раздражающего характера

Все эти симптомы сопровождаются болезненными и чувствительными ограничениями мимики и жевательных мышц.

В ряде случае происходит отек пораженных тканей лица и повышение температуры. Все это вызывает у больных высокий уровень психовегетативных изменений, и они впадают в глубокую депрессию.

К группе риска нейропатических расстройств относятся пациенты, имеющие следующие нарушения:

  • больные с повышенной тревожностью, возбудимостью, мнительностью в сочетании с депрессивными расстройствами в виде плохого настроения, чувства печали, тоски, безысходности;
  • больные, страдающие сахарным диабетом 2 типа;
  • больные, имеющие вирус герпеса.