Контурная пластика скул филлерами * это как делается

Филлеры – это заполнители, которые позволяют убрать складки и морщины. Эффект от их применения временный и стоят инъекции достаточно дорого. Но в погоне за красотой это незначительная преграда.

Виды коррекции

  • Увеличивающая пластика скул подразумевает вживление силиконовых имплантов. При увеличении скуловой дуги у людей с широкой верхней частью и широким подбородком, результат может не удовлетворить ожидания – скулы лишь утяжелят лицо. А вот пациентам с узким лбом и узкой челюстью малярпластика позволяет добиться более выраженных скул. Реабилитация проходит достаточно быстро – около двух месяцев.
  • Уменьшающая малярпластика зачастую выполняется при врожденных или приобретенных дефектах после травм. Операция технически сложная. Предполагается шлифовка костной ткани. Процесс восстановления при этом виде затягивается до полугода.

Личный дневник

Сразу после процедуры: губы побаливают, не сворачиваются «в трубочку» и появляются ощущения, будто я вышла из кабинета…стоматолога. Лидокаин в действии. Но я довольная, радостная, каждые пять минут достаю пудру и смотрюсь в зеркало, а в перерывах включаю «фронталку» и снова смотрю, как я изменилась.

День первый: появились синяки, чувствуются уплотнения, губами все еще проблематично шевелить. Но уже не так проблематично, как сразу после процедуры.

День второй: синячки все еще имеются, но уже не такие темные. Отмечу – я намеренно не пользовалась противовоспалительными гелями и дала своим губам «реабилитироваться» самостоятельно. Уплотнения все еще имеются, но постепенно возвращается чувствительность.

День третий: у губ уже практически естественный вид. Синяки стали незначительными – остался один по центру, отек практически спал, объем немного уменьшился.

День четвертый: пожалуй, все уже так как должно быть. Синяки исчезли, отек спал, чувствительность естественная, губы «как свои», только пухлые. Все, как я хотела!

В каком возрасте начинать биоревитализацию

Уколы с гиалуроновой кислотой считаются необходимой процедурой после 50 лет. Но многие успевают состарить кожу уже к 30-ти. Для разных возрастов приняты отдельные программы омоложения.

Количество и частота инъекций:

  1. После 30 лет назначают 1–2 процедуры с перерывом в 15–30 дней.
  2. В возрасте 45 лет и старше назначают 6–8 сеансов с перерывом между каждым в 2 недели.

«Тревожные звонки»

Много морщин, «ползущий вниз» контур лица — веские причины для контурной пластики. Но «бить тревогу» нужно и в других случаях:

  1. Сухость, дряблость кожи.
  2. Чрезмерная жирность и увеличенные поры.
  3. Тусклый цвет кожи, потеря эластичности.
  4. Пигментные пятна.
  5. Углубления после акне.
  6. Капиллярные сеточки.

Ожидания и результаты

Эффект уколов гиалуроновой кислоты, как правило, радует пациенток. В итоге удаётся:

  1. Заполнить морщины вокруг глаз.
  2. Заполнить слёзную борозду в нижних внутренних уголках глаз.
  3. Убрать мимические морщины на лбу, в уголках рта, а также носогубные складки.
  4. Увеличить объём губ.
  5. Придать объём обвисшим щекам.
  6. Убрать глубокие морщины на лице, шее, в зоне декольте и на других частях тела.

Как все происходит

Увеличение полового члена гиалуроновой кислотой проводится в стерильных условиях, амбулаторно, и занимает 15–30 минут. Через несколько часов мужчина может уйти домой. Процедуре предшествует консультация специалиста, пациент получает полную информацию об особенностях мероприятия и ожидаемом эффекте.

Алгоритм пластической коррекции пениса гиалуроновой кислотой:

  1. Обработка паха стерильным раствором, покрытие его стерильной операционной пеленкой.
  2. Местная анестезия (на пенис наносится гель в виде аппликаций).
  3. Заполнение одноразового шприца гиалуроновым филлером. Дозу определяет врач.
  4. У основания члена делается прокол иглой или канюлей, через которую под кожу органа равномерно вводится гиалуроновый наполнитель. На этом этапе в области фаллоса может возникнуть чувство распирания.
  5. Для увеличения объема головки ее планомерно «обкалывают» гиалуроновой кислотой, соблюдая пропорции.  
  6. Накладывается хирургический пластырь или косметический шов.
Читайте также:  Отбеливающая мезотерапия от пигментных пятен

Реабилитация:

  • Воздержание от секса в течение месяца. За этот период должны зажить ранки в месте инъекции.
  • В некоторых случаях показан прием анальгетиков, которые назначил врач.
  • Соблюдение правил интимной гигиены, уход за пенисом.
  • Запрещаются тепловые процедуры (сауна, солярий, горячие ванны). Нельзя загорать.

После процедуры нужно придерживаться правил реабилитации

Среди неприятных моментов: покраснение полового органа в месте прокола, небольшая отечность и болезненность, которые впоследствии проходят. Гиалуроновый наполнитель вводится очень точно, между фасциями бака и dartos над нейрососудистым пучком. Кавернозные тела не затрагиваются. Поэтому вероятность травм в нижней части пениса практически сводится к нулю.

Внимание! Некачественный гелеобразный филлер может скапливаться в виде подкожных комочков или шариков. Обычно они впоследствии исчезают, если этого не произошло, пациенту назначают препараты, растворяющие гиалуроновую кислоту.

Увеличение пениса гиалуроновыми филлерами безопасно: современные клиники используют наполнители только высокого качества. К ним предъявляют самые жесткие требования. Они должны быть нетоксичными, апирогенными, не вызывать воспаления, аллергических реакций и не мигрировать.

Таковыми обладают:

  1. Вellcontour GVISC (Швейцария). 
  2. Reneall Secret life (Россия).
  3. Macrolanе и др.

Инъекция филлера: меры предосторожности

  1. Чтобы минимизировать нежелательные результаты, рекомендуется начинать с временных гиалуроновых филлеров. Это позволит врачу и пациенту оценить косметический эффект и принять решение о необходимости введения перманентного филлера.
  2. Опухолей и синяков можно избежать, прекратив прием препаратов, препятствующих свертыванию крови, а также с помощью ледяных компрессов.
  3. Существенное значение имеет глубина введения филлера. Применяя филлеры в косметологии, нужно учитывать рекомендации производителя и собственный опыт специалиста.
  4. В течение первых трех дней после процедуры следует избегать резких повторяющихся движений, чтобы не спровоцировать миграции препарата.
  5. Некоторые части тела и виды шрамов более склонны к образованию нежелательных эффектов. Так, например, бугорки чаще всего формируются вокруг поперечных морщин на лбу и вертикальных линий у рта. В местах с тонкой кожей, веках и области вокруг глаз, инъекционные филлеры могут легко перемещаться, поэтому инъекции сюда не производятся. Бугорки и узелки могут образоваться и в уголках глаз, тем не менее, некоторые филлеры, и здесь дают отличные результаты. Риск некроза в области надпереносья возрастает при использовании собственного жира пациента. Узкие, глубокие и вдавленные шрамы — результат ветряной оспы или акне. При их коррекции может возникнуть явление, при котором края шрама увеличиваются в объеме вместе с углубленной областью, в которую вводится препарат.
  6. Применяя филлеры в косметологии, иногда необходимо предварительно провести несколько тестов. Например, средства на основе бычьего коллагена должны пройти предварительный тест на аллергию.
Инъекция филлера: меры предосторожности
Инъекция филлера: меры предосторожности
Инъекция филлера: меры предосторожности

Биоармирование (контурная пластика) лица филлерами – как правильно делать

С помощью филлеров проводят так называемое биоармирование лица. Препарат вводят особым образом, а точнее создают с его помощью биокаркас, на основе молекул коллагена.

Схема введения филлера в этом случае четко структурирована, не должно допускаться отклонений от выбранной стратегии.

Биоармирование (контурная пластика) лица филлерами – как правильно делать

Если представлять визуально, то филлеры вводят:

  1. Линейно – прямыми или изогнутыми линиями снизу вверх. Подобный способ введения показан при опущении тканей лица, вызванных естественными процессами старения. После проведения процедуры вырабатывается коллаген, который обеспечивает подтяжку лица на срок до года.
  2. В виде сот. Такой тип биоармирования позволяет разнонаправлено разгладить кожу. Показан при мелкоморщинистой коже лица и шеи.
  3. В виде треугольников. Эффект сочетает в себе два первых варианта. Во-первых, осуществляется лифтинг кожи, во-вторых, улучшается ее тонус, разглаживаются морщины.

Виды филлеров для пластики скул

Главная функция филлеров заключается в физическом восполнении недостающего объема и активизации процессов регенерации.

Для контурной пластики могут использоваться разные виды филлеров с определенным составом:

  • филлеры с гиалуроновой кислотой;
  • препараты на основе гидроксиапатита кальция;
  • средства с полимолочной кислотой.

Многочисленную группу представляют препараты с гиалуроновой кислотой, среди которых можно выделить:

Виды филлеров для пластики скул
  • Ювидерм;
  • Рестилайн;
  • Surgiderm.

Такие филлеры содержат гиалуроновую кислоту, которая отлично совмещается с тканями и постепенно полностью выводится из организма. Под действием гиалуроновой кислоты улучшается гидратация кожи, ускоряется синтез коллагена и повышается влажность тканей.

Читайте также:  12 лучших рецептов подтягивающих масок для лица

Препараты с гидроксипатитом кальция восполняют собой недостаток мягких тканей и обеспечивают мгновенный результат, который сохраняется до 3 лет. К ним относится Радиесс – препарат, содержащий в основе вещество, идентичное костной ткани человека.

Филлеры на основе полимолочной кислоты представляют собой биодеградируемое вещество, которое оказывает постепенный формирующий результат. К ним относится инъекционное средство под названием Скульптра. Принцип действия этих препаратов основан на искусственной стимуляции синтеза коллагена и эластина, а также восполнении недостающего объема в тканях. Какому филлеру отдать предпочтение, должен решать косметолог, исходя из возраста пациента, индивидуальной проблемы и других факторов.

Контурная пластика скул: задачи, суть, этапы, противопоказания

Четко выделенные скулы придают мужскому лицу мужественности, а женскому – чувственности и аристократичности. Но не всем дано иметь выступающие скулы.

Многие женщины визуально выделяют скулы с помощью макияжа, используя бронзеры, хайлайтеры, различные оттенки румян и тона. Более серьезным решением проблемы может быть контурная пластика скул.

Это еще не хирургическое вмешательство, но уже и не «рисование лица» с помощью макияжа. Для мужчин это и вовсе, пожалуй, самый оптимальный способ скорректировать форму скул.

Контурная пластика или пластика филлерами представляет собой инъекционное введение под кожу особых наполнителей – филлеров.

Задачи контурной пластики скул

  • разглаживание морщин нижней трети лица;
  • восполнение дефицита мягких тканей в области скул;
  • замедление возрастного увядания тканей лица;
  • возвращение округлых очертаний, характерных для молодого возраста;
  • предотвращение образования глубоких морщин.

Суть процедуры

Контурная пластика представляет собой введение под кожу специальных филлеров – наполнителей, имеющих высокую плотность. В качестве таких наполнителей могут выступать коллаген, силикон и другие биогели, но чаще всего это гиалуроновая кислота.

Причин для выбора гиалуроновой кислоты в качестве наполнителя в контурной пластике много.

  • Во-первых, она совершенно безопасна и гипоаллергенна, так как является естественным компонентом человеческого организма.
  • Во-вторых, она действует за счет притягивания большого количества молекул воды, а значит, не только создает объем, но и увлажняет ткани, омолаживая их.
  • В-третьих, гиалуроновая кислота со временем выводится из тканей естественным путем, что обеспечивает временный характер результата контурной пластики. Это позволяет пациентам не бояться неудачного исхода процедуры.
  • Подходит пациентам любого возраста и дает максимально естественный результат.

Для коррекции в области скул наиболее эффективны филлеры, имеющие максимально высокую вязкость и плотность, такие как, например, Радиесс. Наполнители, удовлетворяющие данным условиям, дают стойкий результат и удобны для создания нужной формы и объема.

Этапы контурной пластики скул

Прежде всего, проводится беседа между специалистом и пациентом с целью исключения возможных противопоказаний к проведению процедуры.

В начале процедуры врач обрабатывает кожу дезинфицирующим и, при необходимости, анестезирующим средством.

С помощью тончайшей иглы филлер вводится в намеченные точки в области скул. Техника введения филлера может быть болюсной или линейно-ретроградной.

Контурная пластика скул гиалуроновой кислотой или другими филлерами в среднем длится около 30-40 минут.

В области скул филлеры вводятся глубоко.

По окончании сеанса кожа обрабатывается антисептиком.

По сути, последний этап сложно назвать реабилитацией, так как процедура фактически атравматична. Однако пациент должен выполнять ряд не сложных, но обязательных правил:

— обеспечить максимальный покой зоны воздействия в первые сутки после введения препарата;

— защитить места инъекций от каких-либо загрязнений, в том числе, и от косметики;

— исключить физические нагрузки в течение первых 3-5 дней;

— не посещать бассейн, сауну, солярий и остерегаться солнечных лучей в течение первых двух недель после процедуры;

— исключить травмирование зоны коррекции.

  • Результат процедуры сохраняется до одного года.

Противопоказания к выполнению контурной пластики скул

Любая контурная пластика имеет ряд противопоказаний, к которым относятся:

  • острые вирусные заболевания;
  • обострение хронических болезней;
  • воспаления в области планируемых инъекций;
  • беременность и лактация;
  • нарушение свертываемости крови;
  • индивидуальная непереносимость используемого препарата.

ПОРЯДОК РАБОТЫ ИЗДЕЛИЯ

Снимите люэровский колпачок с дистального конца шприца, прежде чем подсоединить иглу. Затем шприц можно накрутить на люэровский коннектор иглы. Иглу обязательно следует надежно закрепить на шприце и наполнить инъецируемым имплантатом Radiesse (Радиес)

. Излишек имплантата на поверхности люэровских коннекторов нужно стереть стерильной салфеткой. Медленно нажимайте на поршень шприца, чтобы материал имплантата вышел из кончика иглы. При наличии протечки люэровского коннектора может потребоваться снять иглу и очистить поверхности люэровского коннектора либо, в крайнем случае, заменить шприц и иглу.

Читайте также:  Как увеличить женскую грудь в домашних условиях

3) Определите место ввода имплантата. Инъекции может быть сложно или невозможно выполнять в ткани рубцов и хрящей. При вводе иглы постарайтесь при необходимости не прокалывать такие типы тканей.

НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ ИНЪЕКЦИЮ В КРОВЕНОСНЫЙ СОСУД!

4) Глубина инъекции и количество вводимого материала зависят от места и размера восстановления или аугментации. Инъецируемый имплантат Radiesse (Радиес) следует вводить достаточно глубоко, чтобы предотвратить образование узелков на поверхности кожи или ишемию вышележащих тканей.

5) НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ ИЗБЫТОЧНУЮ КОРРЕКЦИЮ МЕСТА ИНЪЕКЦИИ. Применяйте поправочный коэффициент 1:1. Периодически на протяжении процесса инъекции разглаживайте или массируйте введенный имплантат, чтобы получить сглаженный контур.

6) Если при нажатии на поршень ощущается значительное сопротивление, можно немного переместить иглу, чтобы облегчить ввод материала. Если все еще ощущается значительное сопротивление, может потребоваться полностью вынуть иглу из места инъекции и повторить попытку в другом месте. Если продолжает ощущаться значительное сопротивление, возможно, следует использовать другую иглу для инъекций. Если материал ввести не удается, смените шприц и иглу.

7) Вводите иглу в глубокий слой дермы до достижения желаемого положения. (Информацию об аугментации специальных зон лица см

в дополнительных инструкциях ниже.) Осторожно нажимайте на поршень шприца, чтобы начать ввод имплантата, и медленно вводите материал, вытягивая иглу и таким образом размещая полосу материала в нужном месте. Продолжайте размещать дополнительные полосы материала, пока не будет достигнут желаемый уровень аугментации

Аугментация щек, подбородка или уголков рта

1) Введите иглу в кожу срезом вниз под углом приблизительно 30°. Игла должна проскользнуть в глубокий слой дермы до точки, в которой вы хотите начать инъекцию. Она должна легко пальпироваться свободной рукой.

2) Прилагайте к поршню медленное постоянное давление, чтобы ввести имплантат, в то же время вытягивая иглу, чтобы оставлять тонкую одиночную нить материала. Нить материала имплантата должна быть полностью окружена мягкими тканями, без глобулярных отложений.

3) Отдельные нити материала имплантата следует размещать параллельно и близко друг к другу, а также слоями, если выполняется коррекция глубоких складок. Возможно размещать нити перекрестными слоями в более глубокой плоскости для структурной поддержки.

4) После инъекции указательным и большим пальцами разгладьте эти зоны, чтобы лучше распределить имплантат в случае формирования каких-либо незначительных узелков материала.

5) Возможно выполнение инъекций в подкожную клетчатку или под мышцу, однако не в кость и не в эпидермис.

СВЕДЕНИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Пациента следует уведомить о правильном уходе после процедуры, который может для улучшения нормального заживления и избежания осложнений включать следующие рекомендации.

  • Следует прикладывать лед или холодные компрессы к зонам инъекции в течение приблизительно 24 часов.
  • После операции необходимо избегать солнца, не посещать солярий, сауну и интенсивные косметические процедуры.
  • Требуется массировать зоны инъекции, если при пальпации обнаруживаются узелки.
  • Пациента следует уведомить о таком распространенном эффекте, как опухание и онемение. Опухлость обычно исчезает в течение 7-10 дней, но может длиться до нескольких недель. Онемение пройдет через 4-6 недель.

Предоставьте пациенту оральные анальгетики и посоветуйте полоскать рот физраствором 4-6 раз в день в течение 1 недели после операции.

Лазерная липосакция

Отличием лазерной липосакции от водоструйной техники является разрушение клеток жира под действием лазера, который выпаривает жировые клетки, из-за чего в данной процедуре не используется отсос.

Огромный плюс лазерной методики состоит в активации регенерации ткани и ускорении процесса реабилитации после удаления жира. Поэтому период восстановления в целом занимает меньше времени (на неделю или полторы, в сравнении с водоструйной методикой).

Несмотря на ряд преимуществ, лазеролипосакция связана с некоторыми осложнениями, поэтому процедура должна выполняться с высокой точностью и мастерством. Так, затрагивание лицевого нерва грозит перекосом лица либо потерей его чувствительных свойств. Чтобы не бояться осложнений, прежде всего нужно правильно выбрать специалиста.