Остаться с носом. Подвохи ринопластики, о которых лучше знать заранее

Эстетическая медицина одна из самых быстроразвивающихся областей. Она старается разнообразить косметологические методы, чтобы любой пациент смог избрать себе оптимальный вариант, учитывая свои индивидуальность и платежеспособность.

Суть безоперационной ринопластики

Вместо скальпеля хирурга за коррекцию формы носа отвечают инъекции филлеров. Эти специальные вещества способны не только избавлять от морщин и подтягивать кожу, но и достаточно эффективно корректировать форму носа. Но для этого процедуру должен проводить опытный специалист и использоваться только высококачественные препараты. Этим требованиям в полной мере соответствует медицинский центр Seline, где каждому посетителю гарантируется самое внимательное отношение и желаемый результат.

Суть процедуры

Ринопластика без операции позволяет на время убрать недостатки разных участков носа, изменить его форму, скорректировать величину. С помощью этого метода можно достичь хотя и не постоянного, но заметного эффекта. Достигается он введением препаратов-филлеров под кожу нуждающейся в коррекции области. Удастся сделать нос более ровным, без впадин и выпуклостей.

Можно также увеличить его, чтобы придать большее соответствие другим чертам лица. Но уменьшить размер носа не получится.

Безоперационная ринопластика по коррекции кончика носа

Методики безоперационной ринопластики

Амжад использует три самые передовые методики для проведения безоперационной ринопластики:

Коррекция кончика носа с помощью инъекций, размягчающих подкожно-жировую ткань, позволит избавиться от носа-картошки, сделать более изящными ноздри. В подкожно-жировую ткань вводится специальный препарат, который ее размягчает и «растворяет». Хирург руками «лепит» новый носик, а затем надевает фиксирующий пластырь. Через 4-5 дней доктор осматривает пациентку и снимает пластырь. Результат сохраняется навсегда. Это ювелирная работа! Большинство специалистов не берутся за такой метод гармонизации лица из-за рисков передозировки препарата и непредсказуемого мало ощутимого результата. Но в руках мастера все приобретает иной смысл. Многие люди не могут решиться на операцию, да и порой скорректировать хочется самую малость: сделать нос чуть изящнее, убрать горбинку, приподнять кончик, немного сузить ноздри. Для таких сомневающихся пациентов инъекции – настоящее спасение.

На примере заметно, что в сложных случаях инъекции не меняют нос кардинально, но придают более утонченную форму.

Коррекцию горбинки Амжад проводит филлером. Чтобы сгладить переход ото лба к носу или другой изъян, под кожу во впадинку под лидокаином вводится филлер. Процедура не имеет противопоказаний, а эффект виден сразу и держится до двух лет.

Пример показывает, что филлеры полностью устраняют горбинку.

Поднятие кончика носа – процедура, нужная «клюющему» носу с низко расположенным кончиком. После процедуры носик становится точеным, а лицо приобретает более свежий, моложавый и приветливый вид. Эффект достигается с помощью специальной нити, которая вводится под лидокаином в кончик носа и крепится у его основания в надкостнице. Результат виден сразу и держится 1,5-2 года.

На примере Сары Джессики Паркер – яркой обладательницы «клюющего» носа – мы показали, как нити поднимают кончик и исправляют изъян.

Мы назвали Амжада дерзким, ведь только такой человек, создающий и воплощающий идеи в жизнь, может стирать стереотипы и двигать прогресс. Он не боится идти нетрадиционным путем, более мягким и приемлемым для пациента. Не всем людям нужны кардинальные изменения. А зачем ради незначительной коррекции и гармонизации черт ложиться на операционный стол? Теперь есть возможность получить результат с помощью новых безоперационных методов.

Показания к изменению формы носа

Коррекция формы носа филлерами без операции проводится в таких случаях:

  • несимметричность;
  • наличие неровностей, впадин;
  • дефект кончика;
  • плоская спинка;
  • углы переносицы слишком острые;
  • восстановление формы после полученной травмы или неудачной хирургической ринопластики;
  • дряблость кожи;
  • азиатский или африканский нос, который не нравится пациенту;
  • противопоказания к обычной ринопластике.

Кардинальных изменений можно добиться лишь при помощи классической хирургии. Иногда безоперационную ринопластику делают для того, чтобы увидеть возможный результат после классической операции. Пациент сможет понять, нравится ли ему нос в таком виде или нет. Но часто эта процедура проводится после хирургической ринопластики, когда остались небольшие неровности. Коррекция рекомендована тем, кто боится делать классическую ринопластику.

Противопоказания

Хоть безоперационная пластика носа – простая процедура, но она имеет ряд ограничений. Речь идет о таких патологиях:

  • проблемы в работе эндокринной системы;
  • сахарный диабет;
  • онкология;
  • аллергия на компоненты используемого препарата для коррекции;
  • проблемы с иммунитетом;
  • гемофилия.

Кроме вышеперечисленных факторов в медицине выделяют еще ряд противопоказаний, устранив которые, изменить кончик носа без операции возможно. К ним можно отнести:

Показания к изменению формы носа
  • ОРВИ;
  • беременность и период лактации;
  • косметологические процедуры (пилинг и шлифовка), которые были сделаны накануне;
  • период обострения любых хронических недугов;
  • дни менструации;
  • воспаление на коже носа.

Осложнения

У носа есть каркасность. Мы когда смотрим на него, нередко отождествляем с крышей дома. Так, и у того, и у другого есть скат. И если ошибиться в процессе операции, можно нарушить каркасность. Нос может провалиться, сместиться или даже завалиться. В случае с операцией не выдерживает перегородка носа, потому что ее сильно истончили. Пластический хирург не заглядывает в полость носа, он обычно смотрит сверху. Он понимает, что нос должен стать другим, более изящным — задача понятна. И он не будет отвлекаться на разглядывание полости носа, а следит до спадания послеоперационного отека. ЛОР-хирург следит за состоянием внутри.

Читайте также:  Коррекция формы и размера носа или ринопластика

Ведь могут образовываться синехии и спайки внутри полости носа, что не позволяет полноценно дышать носу потом. И если синехии начинают образовываться, они могут потом в течение всей жизни преследовать человека.

Вопрос-ответ Почему чихать с закрытыми ртом и носом опасно? Важно понимать, что операция на наружном носу, как и на перегородке носа, как правило, в большинстве случаев непеределываемая. Исправлять за кем-то — это называется реоперация. Потому что слизистая и кожа — все по очереди отслаивается, нос разбирается, в том числе и перегородка, потом придается правильная форма, слизистая ушивается, тампонируется (ставят специальные тампоны, которые изнутри создают каркас), сверху накладывают гипсовую повязку, чтобы человек сам не трогал пальцами, чтобы все не съехало на бок, когда он ложится спать. Гипс застывает и дает нужную каркасность, все срастается, и все — исправить что-то будет сложно. И вот сделать так, что в этом году хочу нос как у Анджелины Джоли, а в следующем — как у Бритни Спирс, невозможно. Эта история можно привести к печальным последствиям, как, например, у Майкла Джексона.

Осложнения

В числе наружных осложнений называют оставшиеся рубцы — вместо косметического рубчика келлоидный большой, вмятины, заломы, морщины. Тут можно корректировать инъекционной косметологией или реоперацией, когда ставится имплант из хряща или специального медицинского пластика, который организм воспримет нормально.

Внутри может развиваться такая проблема, когда нос заузился и дышать человек нормально не может. А есть еще проблема клапанного эффекта. Когда мы резко вдыхаем в себя воздух, крылья носа подтягиваются к перегородке. А в процессе операции крылья могут так истончить, что у них появляется избыточная подвижность. Человеку приходится даже придерживать их при таком вдохе. Искусственная красота. Как индийские палачи осваивали ринопластику Подробнее

Противопоказания

Как и любая операция, ринопластика имеет ряд противопоказаний.

К ним относят:

  • патологии инфекционной и вирусной этиологии;
  • наличие новообразований доброкачественного и злокачественного характера;
  • фолликулит, акне в вместе предполагаемого разреза;
  • гемофилию;
  • патологии печени (включая острую недостаточность);
  • заболевание сосудов и сердца (кардиосклероз, ишемическая болезнь сердца, инфаркт, инсульт в анамнезе);
  • детский возраст.
Читайте также:  Лазерное удаление татуажа: выводим неудачную работу

Относительным противопоказанием можно считать пожилой возраст. Пациентам старше 45 лет операцию проводят редко. Это обусловлено высоким риском развития осложнений и снижением регенеративных способностей кожного покрова.

Коррекция носа нитями

Ринопластика нитями

Безоперационная ринопластика нитями Aptos (тредлифтинг), к сожалению, не способна устранить серьезные дефекты носа, для их ликвидации почти всегда необходима полноценная операция.

К таким дефектам относятся крупная горбинка, искривление носа после травмы, чрезмерно крупный нос и т. д.

Менее значительные проблемы с геометрией носа достаточно успешно можно решать при помощи тредлифтинга:

  • изменение очертаний крыльев носа
  • сужение крыльев
  • приподнятие кончика носа
  • устранение небольшой асимметрии
  • разглаживание кожи на носу
  • повышение упругости кожи

Также мезонитей применяются для сокращения размеров кончика носа. А вот уменьшение носа нитями невозможно, для этого потребуется более инвазивный способ — ринопластика. Также нереально уменьшение носа филлерами, контурная коррекция носа служит для других целей. Более того, филлеры за счет своего объема даже укрупняют нос.

Коррекция носа нитями в последние годы пользуется возрастающей популярностью, так как для ее проведения не требуются разрезы, соответственно, болевые ощущения практически отсутствуют.

Обычно для проведения тредлифтинга не требуется существенная подготовительная работа, однако специалист обязательно проводит предварительную консультацию, в ходе которой уточняет пожелания пациента и особенности состояния его здоровья. Это делается с целью исключения противопоказаний и достижения эффекта, максимально соответствующего предпочтениям клиента.

В ходе предварительной консультации специалист планирует местоположение мезонитей, места их введения. Для подобных целей в ринопластике может использоваться 3d моделирование.

Коррекция носа нитями

Проведение тредлифтинга обычно занимает около часа. Нити вводятся через маленькие проколы, подтягивают мягкие ткани носа и затем фиксируются.

В целях полного устранения незначительных болевых ощущений для внедрения мезонитей используют местное обезболивание.

Несмотря на нетравматичность и неинвазивность пластики носа нитями, обычно пациентам рекомендуют в течение нескольких часов побыть в клинике под наблюдением медперсонала.

Процедура коррекции формы носа с помощью мезонитей характеризуется рядом дополнительных преимуществ, среди которых :

  • мгновенный результат
  • предельно короткий реабилитационный период с крайне незначительными ограничениями
  • отсутствуют риски развития гематом и отеков

Несмотря на малую инвазивность коррекции носа нитями, отзывы специалистов об эффективности применения нитей для таких целей далеко не всегда оптимистичные.

Дело в том, что применение коррекции носа нитями ограничено рисками грубого рубцевания в точке внедрения нити, а также опасностью разрыва и контурирования нитей.

Эффект от подтяжки нитями обычно длится около года, по прошествии этого периода нити постепенно рассасываются, а ткани носа возвращаются в исходное положение.