Плюсы и минусы контурной пластики Филлерами!

Современные филлеры позволяют скорректировать пропорции лица и восполнить недостаток мышц и жировых отложений на любом его участке. Филлеры Rejeunesse для губ и лица являются одними из популярных в косметологии.

Когда нужны филлеры?

Филеры или гелеобразные наполнители могут применяться не только для сглаживания носогубных морщин, то есть тех линий, которые в большинстве своем появляются на лице в зрелом возрасте, но также косметологи могут ими воспользоваться для устранения дефектов кожи у подростков, достигших шестнадцати лет при получении соответствующего согласия у родителей.

Таким образом, филеры сегодня используются при:

  • Носогубных морщинах.
  • Послеоперационных рубцах.
  • Для устранения следов от угрей и прыщей.

Обратив внимание на этот список несложно заметить, что спектр применения филлеров довольно-таки широк, чем и объясняется большая популярность этого инновационного косметологического изобретения.

Ложка дёгтя

Как бы там ни было, филлер по своей сути является чужеродным телом. То есть, в организме может начаться аллергическая реакция, вплоть до отторжения материала. В месте укола могут появиться болезненные ощущения и зуд, отёки, синяки, рубцы.

Филлер гиалуроновой кислотой относится к биодеградируемым (рассасывающимся) препаратам. Это значит, что в любом случае результат будет лишь временным – через 8-12 месяцев процедуру придётся повторить.

Результаты некоторых исследований также указывают на то, что использование данных препаратов может спровоцировать образование и рост доброкачественных образований из соединительной и жировой тканей непосредственно в зонах введения инъекций.

Читайте также:  Ботокс при месячных можно или нет

Для некоторых решающим аргументом против процедуры может стать цена филлеров. Действительно, эта омолаживающая процедура – удовольствие не из дешёвых. В среднем стоимость инъекции варьирует в пределах от 10-11 до 35 тысяч рублей.

Коррекция формы подбородка

Вместо ментопластики – операции по установлению хрящевых или силиконовых имплантов в зону подбородка филлеры могут легко поменять форму подбородка – визуально удлинить его или расширить, скрыть несовершенства. А вот избавиться от второго подбородка помогут липолитические мезококтейли, которые расщепляют накопленный жир, одновременно подтягивая кожу.

Не смотря на все преимущества, существует ряд противопоказания:

  • Возраст до 18 лет без согласия опекуна;
  • Беременность и лактация;Онкология;
  • Аутоимунные заболевания в обостреной форме.
  • Окончательное решение остается за лечащим врачом;
  • Воспаления на коже в местах введения препарата;
  • ОРВИ;
  • Склонность к образованию келоидных рубцов;
  • Аллергия на компоненты средств;
  • Нарушения свертываемости крови.

Для идеального результата, и избежание негативных последствий, поможет консультация грамотного специалиста!

Если побочные эффекты не проходят в течение 7 дней, следует обратиться ко врачу-косметологу, проводившему контурную пластику.

Помните, что необходимо подойти со всей ответственностью к выбору клиники и специалиста.

Советы по выбору

В выборе филлеров обратите внимание на несколько пунктов:

  • Консультация со специалистом в области косметологии. Учитываются противопоказания и индивидуальная непереносимость компонентов, из-за чего процедура строго под запретом.
  • Состав средства, основа препарата. Наличие и отсутствие лидокаина (обезболивающее), гиалуроновая кислота и ее соли – наличие компонентов влияют на процесс введения, ощущения и конечный результат. 
  • Возрастные ограничения – они обозначаются на упаковке (не использовать лицам младше 35 лет, препараты, подходящие девушкам в молодом возрасте). 
  • Выбор специалиста – это должен быть косметолог с опытом, учитывающий ваши индивидуальные особенности, тип кожи, черты лица. От выбора специалиста зависит безболезненность, отсутствие побочных эффектов и гармоничность результата. 
Читайте также:  Лимфодренажный массаж лица и тела: эффективное омоложение

Техника введения, когда будут видны изменения

Процедура омоложения филлерами проходит в три этапа :

  1. Анестезия . За 20 минут до укола в область носогубных складок вводят специальный анестетик. В качестве альтернативы может быть использован обезболивающий крем.
  2. Инъекции . Косметолог вводит препарат в носогубные складки через микроиглу. Количество уколов рассчитывается в индивидуальном порядке. Как правило, это 2-3 инъекции. Филлер заполняет имеющиеся пустоты, разглаживая заломы.
  3. Массаж . Чтобы гель не скапливался в одной области, специалист распределяет его специальными массажными движениями.

Результат проведенной процедуры будет заметен через 7-10 дней, когда пройдет некоторая отечность, возникшая вследствие уколов. Окончательный эффект специалист оценивает через 2-3 недели.

Противопоказания и осложнения

Эта процедуры имеет свои противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь со своим семейным доктором. Возможно, у вас есть индивидуальная непереносимость препаратов. Когда увеличивать губы нельзя:

  • При обострении хронических заболеваний. Это герпес, гайморит, любые болезни выделительной или кровеносной системы.
  • Во время беременности и кормления грудью. Здесь главная опасность кроется в занесении в организм инфекций в процессе ухода.
  • При диагностировании любых воспалительных процессов соединительных тканей.
  • Во время повышенной температуры (свыше 38 градусов), в состоянии алкогольного опьянения, во время менструаций.
  • При грибковых заболеваниях кожи также нужно избегать проведения подобных процедур.

Если правильно ухаживать, то отрицательные последствия возникают очень редко. Ни проявляются в длительной отечности (более 4 дней), повышенной температуре тела, активизации герпесной болезни, появлении рубцов и синяков. В некоторых случаях (например, при возникновении шрама) – причина негативного последствия кроется в низкой профессиональности мастера. Во всех остальных перечисленных вариантах – вина лежит только на пациенте, которые не придерживался инструкции по уходу.

Читайте также:  РФ лифтинг – вся правда про последствия и результат

Филлеры в носогубные складки

Введения геля в носогубные складки при помощи филлеров – это известная и эффективная манипуляция. Ярко выражены носогубные складки становятся к 40 годам.

У кого-то они могут появиться и раньше, а у кого-то и долго не беспокоить.

Основное в процедуре — это введение геля в складки, тем самым заполняя то место, в котором образовалась пустота.

Как работают филлеры в носогубных складках?

Эффект после инъекции, заметен сразу. В первые секунды после процедуры мы сможете увидеть:

  • уменьшение глубины складок;
  • визуальное омоложение лица;
  • в том месте где была введена инъекция, вырабатывается в разы больше гиалуроновой кислоты (конечно если она есть в составе данного филлера);
  • продолжительный срок действия;
  • почти нет болезненных ощущений.

Описание препарата

Активным веществом в составе выступает гиалуроновая кислота неживотного происхождения, производимая посредством искусственного синтеза.

Видимый эффект от использования достигается в связи с тем, что гиалуронат взаимодействует с биологически вырабатываемым организмом веществом и восполняет утраченные объемы под воздействием старения или агрессивных внешних факторов.

В итоге, происходит не только обогащение дермы питательными веществами и нормализуется гидробаланс, но и активируются естественные процессы в эпителиальных слоях по выработке коллагена и эластина.

Филлеры Редженесс отличается от аналогов оптимальной однородностью консистенции и удобством в имплантировании, благодаря запатентованной технологии производства UPHEK.

Буянов Сергей Юрьевич (Врач-эксперт):

Запатентованная технология «UPHEC» предусматривает 8-мифазную очистку глукуронидов, за счет чего повышается устойчивость к биодеградации. Этим объясняется продолжительный эффект от введения препарата.