Полный гид по уколам красоты

Инъекционные процедуры для омоложения и подтяжки кожи лица прочно заняли свое место в косметологии. Уколы красоты более эффективны и менее пагубны для кожи, чем другие средства. Инъекции действуют непосредственно на проблемную зону, что дает ощутимый результат уже после первой процедуры.

Безинъекционная мезотерапия лица: преимущества

  • Эффект применяемой процедуры видно после нескольких сеансов. Количество сеансов от 5 до 7 штук, зависит от состояния кожи лица, ее индивидуальных особенностей и уровня применяемых препаратов.
  • Применение безинъекционной мезотерапии не ограничивается возвратным барьером и может назначаться даже юным девушкам, которые страдают от проблемной кожи.
  • Стоимость аппаратной мезотерапии меньше, чем у классической, но и эффект снижен.
  • Процедура безболезненна и менее опасна. Очень редко возникают аллергические реакции и воспаления. Она подойдет тем, кто не приемлет уколы и даже минимальное хирургическое вмешательство.
  • Безинъекционная мезотерапия лица может стать эффективным способом по уходу за кожей лица. Не стоит сразу обращаться к инъекциям, начните с малого и возможно этого будет достаточно.

Как проводится процедура?

Абсолютно все специалисты проводят процедуру фракционной мезотерапии по одинаковой технологии. Чтобы освободить себя от ненужных волнений и переживаний, рекомендуется заблаговременно изучить все этапы проведения сеанса.

Стоит заранее узнать о том, как проходит процедура

Как проводится процедура?

Всё начинается с подготовки поверхности кожи. Косметолог протирает ее профессиональным лосьоном. Затем проводится обеззараживание кожи. Если клиент обладает низким болевым порогом, проводится местная анестезия. Как правило, для этих целей используется средство «Эмла».

Средство «Эмла»

Процедура проводится при помощи специального аппарата с игольчатой насадкой. Микроиголочки осуществляют большое количество проколов кожи за маленький отрезок времени, через которые вводится лечебный состав. Данная процедура практически безболезненна за счёт высокой скорости введения иглы.

Как проводится процедура?

Интересно! По окончании сеанса косметолог повторно обрабатывает поверхность кожи антисептиком и накладывает маску для снятия раздражения и повышенной чувствительности эпидермиса.

После процедуры нужно обеззаразить кожу антисептиком

В общей сложности на процедуру затрачивается не более получаса. Все известные клиники и салоны работают по вышеизложенной схеме, она является базовой. Допускается отклонение от неё при одновременном проведении нескольких методик для возвращения молодости кожи. Тем, кто боится врачей и больницы, имеет смысл опробовать домашние процедуры мезотерапии.

Как проводится процедура?

Достаточно получаса на процедуру

Рекомендация! За несколько дней до проведения сеанса необходимо исключить из рациона алкогольные напитки, табачные изделия, а также сильнодействующие препараты.

Как проводится процедура?

Техника проведения

  • Специалист подбирает оптимальный состав омолаживающего «коктейля», учитывая потребности вашей кожи и ее особенности.
  • Используемая смесь равномерно наносится на проблемный участок кожи.
  • При помощи специального прибора полезные вещества проникают вглубь кожи.

Аппараты для мезотерапии используются самые различные. Выбор также осуществляет косметолог, это могут быть лазерные, ионные или магнитные установки. В последнее время популярны так называемые крио аппараты.

Какие проблемы решает мезотерапия

  1. Устранение морщин, причем не только мелких, но и глубоких носогубных складок.
  2. Выравнивание тона лица, пигментация кожи станет менее выраженной.
  3. Лечение акне в комплексной терапии.
  4. Подтягивание контура лица, устранение дряблости кожи и обвисания.
  5. Мешки под глазами станут менее заметными или пропадут вообще.
  6. Увлажнение кожи и устранение шелушения и чрезмерной сухости.
  7. Жирная кожа приобретает матовую поверхность.
  8. Сужает поры на лице.
  9. Убирает сосудистые сеточки и помогает избавиться от купероза.
  10. В комплексе — помогает реабилитации после неудачных косметических процедур и хирургического вмешательства.
Читайте также:  Лазерная шлифовка лица: описание процедуры, плюсы и минусы

Перед проведением сеанса мезотерапии необходимо отказаться от употребления алкоголя, курения, а также сократить время пребывания на активном солнце и посещении солярия.

Возможно, косметолог посоветует отказаться также от применения декоративной косметики, чтобы кожа была максимально чистой и посторонние включения не попали вглубь эпидермиса.

После процедуры могут быть местные покраснения, которые самостоятельно проходят через несколько часов. Продолжительность сеанса будет не более 30 – 40 минут, при этом никаких болезненных и дискомфортных ощущений не наблюдается.

Техника проведения

Посмотрите видео, как проводится процедура

Продлить период молодости и сохранить красоту на долгое время — мечта всех женщин. Приглашаем прочитать нашу статью Что такое биоревитализация гиалуроновой кислотой.

О причинах появления носогубных складок узнайте из этой статьи.

Посмотрите видео, как сделать брашинг лица -za-litsom/chistka/

Используемые составы

Большое значение имеет состав для оздоровления кожи. Он может состоять из специальных витаминов, гиалуроновой и гликолевой кислоты, лекарственные компоненты, аминокислоты и многое другое.

Не стоит самостоятельно выбирать активные компоненты, ведь велик риск принести больший вред коже, нежели пользу.

Как часто делать

Первые признаки увядания кожи могут проявиться уже после тридцати лет, но это не значит, что необходимо сразу же бежать в косметический салон на процедуры. С другой стороны, регулярное использование профессионального очищения, пилинга и массажа поможет вовремя приостановить эти процессы, без применения сильнодействующих препаратов.

В этом случае необходим разумный подход.Если регулярно посещать косметолога и проводить домашние сеансы омоложения и просто ухода, состояние кожи будет всегда на стабильно высоком уровне. В случае, если такие процедуры недоступны, лучше правильно организовать домашний уход за лицом, а посещение косметолога оставить на крайний срок.

Заберите в копилочку лучшие рецепты лифтинга лица в домашних условиях.

Большим преимуществом безинъекционной мезотерапии будет возможность самостоятельного проведения этой процедуры в домашних условиях.

При этом все же необходимо проконсультироваться с опытным специалистом по поводу состава используемого для сеансов омоложения.

В среднем курс процедур включает в себя использование двух методов. При интенсивном лечении проводятся от трех до десяти процедур. Интервал между ними составляет примерно десять дней. После этого необходимо закрепить результат, для чего вполне подойдет применение раз в месяц на протяжении года. После указанного срока, возможно, необходимо будет провести дополнительный курс сеансов.

Снижение эластичности кожи и отвисание контура лица — естественные, но такие нежеланные возрастные изменения. Посмотрите видео: упражнения для подтяжки лица в домашних условиях.

Техника проведения

Мезотерапия в домашних условиях

Одним из главных преимуществ этого метода будет возможность самостоятельного проведения. Для этого необходимо приобрести специальное оборудование и предварительно проконсультироваться с косметологом. Специалист поможет подобрать оптимальный состав, который максимально поможет именно вашей коже.

При его изготовлении важно соблюдать нужные пропорции и следовать рекомендациям производителя.

Внимательно изучите инструкцию прибора, ведь там могут быть важные нюансы, которые влияют на эффективность процедуры.

Алгоритм проведения процедуры мало чем отличается от салонных условий, разве что оборудование не будет столь сложным и громоздким. Эффективность процедуры будет немного ниже профессионально сделанной, но зато безусловным преимуществом выступит цена.

Подробно о том, как использовать гоммаж для лица.

О чём стоит подумать перед любыми инъекциями

Уколы красоты действительно принесут желаемый результат только в том случае, если их подбирает и делает компетентный врач, а пациент соблюдает все его рекомендации после процедуры. Чтобы ожидания оправдались:

  • Найдите дерматолога, которому будете доверять. Обсудите возможные риски и последствия, альтернативы, подготовку к уколам и уход за кожей после процедуры. В общем, не стесняйтесь высказывать все свои сомнения и реальные ожидания.
  • Помните о противопоказаниях. Список большой: от легкой ОРВИ до диабета и опухолей. Почти все инъекции запрещены во время беременности и лактации. Если есть предрасположенность к аллергии, лучше сделать аллергопробу.
  • Убедитесь, что вам предлагают одобренные в России препараты. Проверить, какие нейротоксины зарегистрированы у нас, можно в Госреестре Государственный реестр лекарственных средств лекарственных средств. Биоревитализанты и филлеры можно найти на сайте Роспотребнадзора ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР МЕДИЦИНСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ (ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ), ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО И ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ ИЗДЕЛИЙ .
  • Не игнорируйте рекомендации по уходу за кожей. Стоит понимать, что у курильщиков результат будет слабее. Без солнцезащитного крема эффект тоже спадёт быстро и, кроме того, могут образоваться пигментные пятна.
Читайте также:  Ботокс для лица — полезные свойства и возможный вред

Как происходит обезболивание и коррекция губ

К основным показаниям к контурной пластике губ относятся:

  • слишком тонкие губы;
  • асимметрия рта;
  • непривлекательная форма губ;
  • возрастные изменения;
  • морщины в париоральной области;
  • нечеткие контуры.

Перед тем, как провести процедуру, врач проводит предварительный осмотр лица, изучает имеющиеся показания и противопоказания, назначает оптимальный способ анестезии и корректирующей инъекции. Для представления конечного результата пациенту демонстрируются примеры предыдущих работ, выполненных врачами «Новоклиник».

После всех подготовительных манипуляций и обезболивания косметолог вводит под кожу препарат, выбранный заранее вместе с клиентом. Инъекции проводят в соответствующей зоне, которая нуждается в коррекции:

  • для изменения формы губ — симметрично с обеих сторон, на границе губ и кожи;
  • для увеличения объема — равномерно по всей площади губ.

Продолжительность всей процедуры не превышает 20-30 минут. Все негативные признаки манипуляций — гиперемия, гематомы, отечность кожи вокруг рта — абсолютно нормальное явление в течение первых 2 недель. После этого они, как правило, исчезают.

При неправильно подобранных средствах существует риск формирования асимметрии, обратного косметического эффекта. По этой причине важно правильно выбрать клинику, ориентироваться в первую очередь на профессионализм и компетенции врача.

Этапы салонной процедуры

Чтобы процедура не вызывала страха перед инъекциями, можно предварительно посмотреть видео, где мастера делают уколы красоты прямо перед камерой. Чувствительным дамам, которые не могут смотреть на такое, можно посоветовать просто предварительно изучить информацию, какие этапы им придётся пройти, чтобы стать моложе на несколько лет.

I. Подготовительный этап

  1. Опрос пациентки, изучение истории её болезни, лабораторное исследование анализов. Выявление противопоказаний.
  2. Изучение особенностей кожи, соскоб эпидермиса (не всегда). Выявление показаний.
  3. В соответствии с выявленными показаниями подбор мезококтейля.
  4. Аллергическая проба.
  5. Отмена всех лекарственных препаратов для приёма внутрь.

II. Инъекционный этап

  1. Демакияж.
  2. Глубокое очищение пор.
  3. Дезинфекция.
  4. Местная анестезия.
  5. Разметка для проколов.
  6. Введение инъекции / нанесение коктейля на лицо и воздействие на кожу ультразвуком / магнитными волнами / током и т. д. — всё зависит от того, какая техника была выбрана.
  7. Успокаивающая маска.
  8. Оценка первых результатов.

III. Восстановительный этап

  1. Ознакомление с правилами реабилитации после мезотерапии лица.
  2. Их выполнение.
  3. Постоянный врачебный контроль за кожей пациентки в течение недели.
  4. Следующая серия сеансов, чтобы курс был закончен полностью. Обычно вопрос, сколько нужно процедур всего, решается в индивидуальном порядке. Среднее количество — от 5 до 10, в зависимости от сложности проблемы и особенностей кожи.

Если всё прошло удачно, не забудьте спросить у врача-косметолога после последнего сеанса, как часто делать мезотерапию лица в вашем возрасте. Это будет зависеть ещё и от вида процедуры. Безинъекционная, например, действует быстро, но недолго, так что уже через полгода может потребоваться новый курс омоложения. Результаты инвазивной более устойчивы и могут продержаться до года, а то и больше. Если всё-таки салонные процедуры такого типа вас пугают, можете довериться собственной руке и провести нечто похожее в домашних условиях.

Читайте также:  Второй подбородок: причины появления и методы коррекции

К вашему сведению. В качестве анестетика используются обезболивающие кремы «Эмла», «Lighn Dep», «Deep Numb», «Dr. Numb».

Что такое мезотерапия лица с пептидами и ее эффективность

Основной материал всех тканей белок. Белок — вещество, состоящее из аминокислот, которые соединены в цепочку пептидной связью.

Есть несколько видов пептидов. Каждая группа пептидов передает организму определенный сигнал, тем самым запуская свой механизм действия:

Что такое мезотерапия лица с пептидами и ее эффективность
  • Сигнальные пептиды (Матриксил, Альденин) — ускоряют процесс обновления клеток.
  • Ремоделирующие пептиды — работают с волокнами коллагена, повышая упругость кожи.
  • Стимулирующие пептиды (Серилизин, Син-Ораж) — направлены на ускорение синтеза коллагена, а также восстановление базального слоя (на нем держится эпидермис).
  • Релаксирующие пептиды (Агрирелин, Леуфасил) — они блокируют сокращение мышц, подобно уколам ботокса.
  • Иммунные пептиды (Бодифенсин, Риджин) — повышают иммунитет кожного покрова.
  • Другие (стабилизирующие, опиоидные и т.д.).

В зависимости от существующей проблемы назначается мезококтейль, в состав которого обычно входит гиалуроновая кислота и определенный вид пептидов. И если кислота со временем рассасывается, то пептиды, работая с клетками кожи, выступают в роли «строительного материала», т.е. после одного полного курса мезотерапии вы получаете практически новую кожу.

На сегодняшний день косметические средства с пептидами являются самыми эффективными для поддержания красоты и молодости кожи, вытесняя все остальные.

Что такое мезотерапия лица с пептидами и ее эффективность

Нигде нет никакой информации о вреде пептидов, наоборот, сплошные позитивные отзывы и рекомендации клиентов. Но это не значит, что им можно полностью доверять. Ведь они не так давно появились на рынке, и до конца их влияние на здоровье в целом не изучено.

Возможные побочные эффекты

Неприятные последствия появляются как во время, так и после манипуляции. В процессе мезотерапии могут возникнуть следующие признаки:

  • болевые ощущения;
  • отечность;
  • атрофия отдельных участков;
  • головокружение вплоть до потери сознания;
  • патологические изменения соединительной ткани;
  • крапивница;
  • учащение сердцебиения.

В реабилитационном периоде нередко развиваются следующие последствия:

  • отеки и синяки;
  • инфекционные осложнения;
  • образование рубцов;
  • утолщение кожных покровов;
  • пигментация;
  • лимфостаз;
  • нарушение кровообращения.

Предрасполагают к развитию осложнений следующие факторы:

  • игнорирование противопоказаний;
  • нарушение техники выполнения процедуры;
  • реакция организма на вводимый препарат индивидуального характера;
  • неправильный подбор мезококтейля;
  • отсутствие гигиенических условий.

Важно! Риск появления последствий составляет до 5%.

Разновидности анестезирующих препаратов для наружного применения

Купить в аптеке обезболивающее для эпиляции бикини можно различной ценовой категории, но вы должны помнить, что дорого — не значит хорошо. В препаратах-анестетиках главное — это состав, особенное если его применение предполагает взаимодействие с нежной кожей глубокой зоны бикини. Также, огромную роль играет форма выпуска, так как крем, содержащий водную и жировую основы (форма эмульсии), лучше проникает в кожу по сравнению с гелями и спреями.

Есть несколько средств, которые косметологи используют при эпиляции, и каждое из них имеет свои положительные и отрицательные стороны. Косметологи используют инъекционные анестетики и местноанестезирующие средства для наружного применения. Второй вариант более безопасен для ЦНС пациента и не требует специальных знаний для применения перед эпиляцией. Давайте с ними немного ознакомимся и постараемся определиться, чем обезболить при эпиляции бикини?