RF-лифтинг для лица — все нюансы процедуры и реальная польза

Большую роль во внешности девушки играют губы. Каждая мечтает иметь сексуальные губы с четкими контурами. На протяжении долгого времени косметологи боролись с этой проблемой различными методами, пытаясь увеличить объем и обозначить красивые контуры. Среди множества известных косметологии способов по коррекции формы губ есть и весьма кардинальные операции, выполняемые пластическими хирургами, есть также и более щадящие методы, дающие при этом качественный результат.

Преимущества липофилинга

  • Исключены аллергические реакции на пересаженные ткани.
  • Более эстетичный вид, чем после имплантации.
  • Риск отторжения, по сравнению с искусственными имплантами, минимален. По статистике, жировая ткань полностью приживается в 50-80% случаев. Это считается высоким показателем.
  • Короткий реабилитационный период — до 1 месяца.
  • Результат правильно сделанного липофилинга, виден практически сразу и держится постоянно после приживления.
  • Малая инвазивность, нет необходимости в глубоком наркозе.
  • Нет строгих ограничений по возрасту: операцию делают даже 70-летние женщины.
  • Низкая вероятность осложнений и образования грубых рубцов на месте разрезов.

В некоторых случаях для сохранения больших объёмов требуется повторить от 2 до 3 процедур.

Методика проведения процедуры. Последствия и реабилитация

Липофилинг проводится в два этапа (кроме случаев совмещения с другими пластическими операциями). Сначала с помощью микропроколов и специальных канюль производится забор жировых клеток из области бедер, ягодиц или живота. После стерилизации и стабилизации они вводятся в проблемные участки лица и тела.

Читайте также:  Виды грудных имплантов: силиконовые, солевые, анатомические, круглые

Длительность процедуры составляет 0,5-2 часа. На донорских и реципиентных участках лица и тела возможно появление отечности и гематом, которые не требуют лечения и проходят самостоятельно в течение нескольких дней.

Максимальная продолжительность периода реабилитации после липофилинга – две недели. В течение этого времени рекомендуется ограничить физическую активность, а также механическое воздействие на области, подвергшиеся манипуляций.

Преимущество липофилинга губ и когда липофилинг губ протовопоказан

Метод коррекции губ за счёт собственного жира, имеет ряд преимуществ. Гиалуроновая кислота, используемая в косметологии для подобных процедур, вызывает отеки, так как притягивает излишки воды. Наполнители этой группы – тяжелые, поэтому могут привести к отвисанию, либо чрезмерному увеличению верхней губы. Собственный жир, используется в процедуре липофилинга является легким материалом, не вызывая подобных эффектов. Кроме того, он является натуральным наполнителем и не вызывает аллергию. Процесс регенерации клеток и омоложения происходит очень быстро и безболезненно для пациентов. Липофилинг губ легко решает эстетические проблемы корректировки губ, создавая красивую асимметрию, делая губы более сексуальными и выразительными. Как и любая процедура липофилинг имеет противопоказания. Несмотря на естественный материал пациентам, имеющим отклонение в коагулограмме, онкологические заболевания, инфекционные процессы, кожные отклонения в местах проведения процедур, герпес, соматические заболевания в стадии обострения, процедуру проводить нельзя. Отсутствие жировых запасов – также может быть причиной отказа в провидении процедуры.

Ход процедуры RF-лифтинга

Перед проведением любой косметологической процедуры предшествует подготовительный период. RF-лифтинг лица не требует долгой специализированной подготовки. Приготовление заключается в следующем:

  • Незадолго до проведения радиоволнового лифтинга необходимо провести процедуру по увлажнению кожи;
  • Перед процедурой не следует использовать декоративную косметику;
  • Снимают контактные линзы, украшения и другие элементы с металлическими частями;
  • Мужчинам следует побрить лицо;
  • Необходимо принимать перед курсом и на протяжении всего цикла аскорбиновую кислоту.
Читайте также:  Способы и методы омоложения лица после 60 лет без операции

После такой нехитрой подготовки косметолог может приступать к проведению процедуры.

Важно: процедура на шее проводится только в зоне под подбородком, ниже воздействие запрещено из-за щитовидной железы.

Ход процедуры можно разделить на несколько этапов:

  • Этап 1: очищение. Перед первой процедурой очищается лицо профессиональными средствами и делается пилинг;
  • Этап 2: настройка аппарата. Исходя из зоны воздействия подбирается тепловая мощность для проведения процедуры;
  • Этап 3: подготовка кожи. Наносится гель-проводник гиалуроновой кислоты на одну половину лица (после проведенных манипуляций, косметолог переходит на вторую половину);
  • Этап 4: массаж. Аппаратной насадкой массажируют кожу по определенным линиям. Во время процедуры клиент ощущает тепло и легкое покалывание.

Последующие процедуры проводятся по такой же схеме, только пилинг более не требуется. В среднем процедура по коррекции лица занимает около получаса. После окончания наносится маска на выбор. Реабилитация не требуется.

Важно: прорабатывают зону возле глаз только в месте “гусиных лапок”. Воздействие ближе запрещено, так как возможно повреждение глазного яблока.

Средняя стоимость процедур RF-лифтинга зависит от зоны проведения:

Для того, чтобы результат был наиболее выражен, рекомендуется проводить от 5 до 10 процедур. Естественный процесс омоложения, который провоцирует процедура RF-лифтинга запускается спустя три недели. Для поддержания эффекта, косметологи рекомендуют проводить поддерживающие процедуры по увлажнению кожных покровов и посещать кабинет косметолога 1-2 раза в год.

Липолитики от мешков под глазами

Для начала, нам с вами стоит разобраться — а что же именно у нас накапливается и свисает под глазами?

Образования под глазами могут быть отёками, могут быть провисаниями кожи нижнего века, а могут быть жировыми грыжами.

Липолитики действуют только на жировые отложения, не все образования под глазами содержат жир!

Читайте также:  Что такое ринопластика и этапы проведения операции

Очень важно понимать чем отличаются эти проблемы друг от друга, потому что липолитики, как «расщепители жира» могут помочь только в случае, если жир присутствует. В других случаях нужны другие способы коррекции.

Рис.1. 1 — отёки под глазами; 2,3 — грыжи нижнего века; 4,5 — проявления носослёзной борозды; 6 — провисания кожи нижнего века, мимические морщины.

Липолитики от мешков под глазами

Также важно понимать, что существуют ещё и малярные мешки, которые располагаются ближе к скуловой области, которые «подпирают снизу» область нижнего века.

Липолитики представляют собой препараты, деструктивно влияющие на жировые клетки . Их широко применяют в коррекции контуров тела – живота, бедер, рук и т.д., с целью сокращения избыточного подкожного жира. Ферменты и пептиды расщепляют жир на составные части и воду, которые выводятся из организма лимфатической системой.

Казалось бы — вот оно, решение проблемы мешков под глазами! Но не всё так просто.

Жировые пакеты лица, которые с возрастом перераспределяются и «сползают» образуя проблемы нижнего века, присутствуют с нами с самого рождения. Состав жира в этих «пакетах» сильно отличается от того жирка, который мы с вами набираем, поедая выпечку и сладкое. Именно поэтому липолитики часто не помогают в борьбе с мешками под глазами.

Давайте кратко разберём все возможные выпирающие образования под глазами.