Тредлифтинг 3D мезонитями: цены, отзывы, фото до и после

Недостатки тела можно замаскировать с помощью одежды, но набрякшие веки, явно выраженные носогубные складки, глубокие морщины не скроешь, и это доставляет женщине немало огорчений.

Что такое мезонити

Мезонити представляют собой волокна, изготовленные из полиоксанона. Их поверхность покрыта полигликолевой кислотой. Волокна запускают регенерирующие процессы и стимулируют кровообращение, насыщают клетки кислородом и питательными веществами.

Мезонити помещают под кожу для уменьшения ее растяжения и повышения упругости. Процедура направлена на коррекцию овала, подтяжку в области носа, губ и щек.

Таким образом коррекция заменяет сразу четыре методики омоложения:

Что такое мезонити
  • введение ботокса;
  • лифтинг лазером;
  • введение гелей между тканями;
  • использование косметики для насыщения дермы полезными веществами.

Мезонити абсолютно безопасны для организма человека. К их помощи прибегают в различных областях медицины. Главное преимущество техники заключается в ее быстром эффекте. Введение нитей занимает примерно 60 минут и не нарушает привычный ритм жизни.

Преимущества технологии

Ввод мезонитей – это мелкая операция, которая требует от пациентки минимальной подготовки. Достаточно воспользоваться консультацией профессионального косметолога, который проведет все анализы и назначит необходимое количество нитей. Кроме того, технология имеет следующие преимущества:

  1. Полное отсутствие хирургического вмешательства и связанных с ним травм.
  2. Следы от инъекций мало заметны и быстро исчезают.
  3. Высокая эффективность. Метод позволяет устранить даже очень глубокие морщины.
  4. Длительный эффект.
  5. Несмотря на возможные осложнения от применения мезонитей, они отлично сочетаются с другими косметологическими процедурами, такими как мезотерапия, плазмолифтинг и биоревитализация. Они позволяют усилить эффект и длительность срока действия подтяжки.

Состав и свойства мезонитей

Основные два механизма, которые создают лифтинг-эффект при использовании мезонитей – это уплотнение собственной соединительной ткани в местах их установки и улучшение продуцирования коллагена в коже в данной области. Рассмотрим подробнее оба механизма.

Саморассасывающиеся мезонити функционально не несут поддерживающей нагрузки. Вернее, осуществляют ее только в начальный период. Поэтому их делают достаточно тонкими. Лифтинг-эффект достигается за счет того, что вокруг нити происходит образование новых коллагеновых волокон. Похожую цель преследуют и мезотерапевтические меры поверхностной косметологии – повысить синтез коллагена в коже. Именно этот белок придает тканям упругость и уменьшает возрастное обвисание (птоз) и образование морщин. Но поверхностные методы неспособны затронуть глубокие слои дермы. Мезонити, благодаря полидиаксонону в своем составе, стимулируют синтез коллагена изнутри, имея при этом минимальную травматичность для нитевых методов.

Будущий силовой каркас кожи создается за счет уплотнения соединительной ткани в месте установки нитей. Благодаря гладкой поверхности и небольшому диаметру при установке мезонитей не образуется объемных фиброзных уплотнений, как в случае с более толстыми нитями. Т.е. при использовании мезонитей удается избежать плотных рубцовых образований под кожей.

Хирургическая подтяжка лица — оперативная

подшивание SMAS при хирургической подтяжке

Включает в себя классическую круговую подтяжку и сокращенные варианты — когда подтягивают отдельные небольшие участки: короткорубцовый лифтинг, S-лифт, MAKS-лифт и т.д. Технически разновидностей море и отличаться они могут сильно, но это всегда операция, и делает её хирург в операционной.

  • Доступ — разрез и расслоение тканей — кожу отделяют от СМАС, от подкожной мышцы шеи и т.д. Огромный плюс в этом — хирург может видеть что и как он делает. Минусы: риск и длительная, иногда тяжелая реабилитация.
  • Ткани натягивает хирург и в натянутом положении закрепляет. Смысл СМАС-лифтинга

    Зачастую слои натягивают с разной силой и иногда даже в разных направлениях — СМАС отдельно, платизму отдельно, кожу отдельно и т.д. Плюс — можно натянуть как следует, и сделать это за более глубокие слои можно надежнее, качественнее и обычно на длительный срок — на годы. Минус — ткани в дальнейшем опять остаются без поддержки. Если их собственная прочность недостаточна, то они снова растянутся. Иногда до обидного быстро.

  • Лишнее чаще отрезают, иногда ушивают внахлест. Огромный плюс, ради которого готовы рискнуть и потерпеть — можно убрать даже большие избытки кожи, которые по-другому некуда деть. Конечно, чем больше отрезаем, тем сложнее сохранить естественность лица. Приходится выбирать — более натянуто или более естественно.
  • Фиксация максимально надежная. Подшиваем обычным хирургическим швом к надкостнице или к прочной связке. Главный плюс — хирург ВИДИТ к чему и как он крепит. Он может оценить надежность крепления — прямо подергать пинцетом крепко ли пришито. Выбрать какой нитью, каким швом все шить. Если шов показался слабым — подшить ещё. Да, бывает, сами связки не держат. Но если на операции надежно закрепить не получается, то скорее всего уже никак не получится.
  • Реабилитация. Многие пациенты не представляют, через что потом приходится пройти. Подробно кому интересно — погуглите на форумах, историй много. 1)риски — над сколькими нервами приходится проходить, 2)реабилитация — это все должно опять срастись

    Зачастую снаружи рубец совсем маленький, но внутри все расслоенные ткани должны снова срастись между собой. Бывает очень тяжело. Бывает не очень. Но в любом случае реабилитация серьезная. Перевязки, повязки, ограничения режима.

  • Риски максимальные. Часто нужен общий наркоз. Противопоказания самые большие. Поэтому хирурги очень внимательно взвешивают стоит ли возможный результат риска. Конечно, разные виды хирургического лифтинга могут отличатся по рискам в разы, но в любом случае — операция есть операция…
  • Изменения чаще всего необратимые — что отрезали, то пропало (а иначе зачем нам хирург 😉 Но кроме того, ткани в зоне расслоения меняются навсегда — образуется внутренний рубец.
Хирургическая подтяжка лица — оперативная

С одной стороны это хорошо — рубцовая ткань более плотная, чем ослабленная возрастная кожа. Это помогает удерживать ткани от провисания в дальнейшем. Но если все-таки провиснет, и захочется сделать хирургический лифтинг вновь — сделать это будет труднее. Риски возрастают, а красиво натянуть уже сложнее.

Ну и наружный рубец — обязательный атрибут. Заметность его напрямую зависит от места и протяженности разреза кожи. Поэтому хирурги стараются обойтись разрезом поменьше. Если можно, используют эндоскопический или короткорубцовый лифтинг. Но чем меньше разрез, тем меньше возможность подтянуть ткани, поэтому приходится выбирать — более заметный рубец или большая подтяжка…

Процедура тредлифтинга

Процедура тредлифтинга достаточно востребована, поэтому опыт у косметологов уже накоплен, отклонения от нормы — большая редкость. Многие боятся воспользоваться таким армированием, потому что панически боятся игл и считают такую подтяжку болезненной и неприятной. Чтобы развеять эти сомнения, любая решившаяся на тредлифтинг мезонитями, должна знать, как всё это осуществляется на практике.

Врач намечает зоны, которые подвергнутся тредлифтингу, рассчитывает нужное количество мезонитей.

  • II этап

После демакияжа на отмеченные места наносится анестезирующее средство (чаще всего специальный крем).

  • III этап

Специалист производит трёхкратную обработку участка раствором хлоргексидина (0,05%). После этого начинается непосредственное введение мезонитей под кожу с помощью мягких игл-проводников. Иглы удаляются, тогда как мезонити остаются под кожей и начинают там действовать.

  • IV этап

После завершения на обработанную зону наносится увлажняющий крем (многие салоны используют «Бепантен»). Он активизирует заживление кожи.

  • Реабилитация

Реабилитация после такой процедуры занимает немного времени — всего 1–2 дня, и не потребует какого-то сложного, дополнительного ухода за кожей.

Вся процедура занимает не более получаса. Если вы знаете особенности этой процедуры, страха быть не должно. Тем более, что желание достичь нужного эффекта остаётся на первом плане. Единственное, что сможет остановить на этом пути — ряд противопоказаний.

Осложнения, побочные эффекты, результат

Результат от проведенной процедуры по проведению подтяжки лица с использованием нитей сохраняется на протяжении 1,5-5 лет.

К побочным эффектам и осложнениям относятся:

  • гематомы;
  • отеки;
  • болезненные ощущения;
  • побеление участка из-за снижения кровоснабжения;
  • узелок или засечка, край нити может проткнуть кожу;
  • неестественность подтяжки (линия нити заметны невооруженным глазом);
  • асимметрия, вызванная не ровным введением нитей;
  • аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость анестезии.
    Осложнения, побочные эффекты, результат

    С помощью подтяжки нитями можно добиться следующих результатов:

    • уменьшение дряблости кожи;
    • разглаживание ярко выраженных морщин и складок;
    • коррекция овала лица;
    • замедление старения.

Проведение процедуры тредлифтинга

Мезонити внедряются в определенную область кожи с помощью специальных игл, отличающихся особой гибкостью и упругостью и обеспечивающих эффект пружины. Процедура практически безболезненная.

Армирование состоит из следующих этапов:

  1. Консультация, определение, сколько нужно мезонитей.
  2. Введение анестезии (при необходимости).
  3. Введение мезонитей.
  4. Обработка лица дезинфицирующим увлажняющим кремом.
Проведение процедуры тредлифтинга

При операции очень важно соблюдать определенные правила, позволяющие получить максимальный эффект:

  1. Качество используемых игл. Они подбираются, исходя из многих факторов: возраста пациента, толщины и состояния кожи.
  2. Полидиоксанон используется только в чистом виде.
  3. Иглы или мезонити в канюлях водятся в полном соответствии специальной схеме, под определенным углом.

Тредлифтинг мезонитями может проводить только косметолог высокой квалификации, прошедший обучение и обладающий необходимыми навыками иглорефлексотерапии и законами акупунктуры.

Порядок установки и особенности нитей Cog

Нити коги устанавливаются так же, как и другие мезонити, по определенной схеме. Отличительная особенность: косметолог контролирует равномерное распределение насечек для правильной установки нити .

Процедура проводится амбулаторно в процедурном кабинете или в операционной. Ее продолжительность – обычно не более часа. Сразу после нее вы можете отправиться по делам.

Противопоказания к процедуре

  • сахарный диабет;
  • онкология;
  • аутоиммунные, эндокринные заболевания;
  • болезни сердца;
  • наличие хронических болезней в стадии обострения;
  • воспаления, высыпания на коже; кожные заболевания;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • беременность, кормление грудью;
  • менструация.