Уход за губами после инъекций гиалуроновой кислоты

Контурная пластика – это коррекция макрорельефа кожи (устранение косметических дефектов) при помощи специальных препаратов – филлеров. В современной косметологии контурную пластику рассматривают как альтернативу пластической хирургии, позволяющую добиваться впечатляющего эффекта безоперационным путем и с мгновенным результатом.

Что такое гиалуронка и как она действует?

Гиалуроновая кислота вырабатывается многими тканями нашего организма, она придает им объем и упругость, а также отвечает за увлажнение тканей. Например, глаз внутри почти полностью состоит из гиалуроновой кислоты. А похожие на изюм наши бабулечки, — как раз яркий пример резко сниженного синтеза собственной гиалуронки кожей. То есть гиалуронка — родное нам и необходимое вещество (по-научному — биосовместимое).

Продвинутые пользователи косметологии прекрасно знают, что биоревитализация — это тоже гиалуронка. Но почему-то во время процедуры биоревитализации врач оставляет «пупырышки», которые проходят за пару дней. А «сделанные» гиалуронкой губы держатся около полугода. 

Почему так? Биоревитализант можно сравнить с нитками, а филлер — со свитером из этих ниток. Филлеры содержат «связанную» гиалуроновую кислоту. Чтобы «распустить свитер» = «рассосать» филлер, организму требуется несколько месяцев. 

Увеличение объёма губ с помощью инъекций гиалуроновой кислотой!

Пухлые губки с идеальным контуром делают каждую женщину соблазнительней и сексуальней. Именно поэтому сегодня увеличить объём губ мечтают тысячи представительниц прекрасного пола. Самое приятное, что сделать это в наше время можно очень просто и совершенно безопасно, без использования химических наполнителей и хирургических инструментов.

Как безопасно увеличить губы?

Около 30 % женщин во всем мире решаются накачать губы гиалуроновой кислотой (ГК) благодаря большим преимуществам данного способа коррекции:

  1. Являясь натуральным биологическим веществом (частью соединительной ткани), ГК хорошо приживается в организме и не вызывает воспалений и отторжений.
  2. С истечением времени данный наполнитель совершенно безопасно рассасывается и распределяется в организме. Следовательно, изменение образа не является кардинальным – всегда можно вернуться к тому облику, который был изначально.
  3. Данная процедура не требует опасного хирургического вмешательства.
  4. Увеличение объема губ таким образом допускается в любом возрасте, начиная с 17 лет.
  5. Препарат не вызывает аллергических реакций, учитывая, что он содержится в организме человека.
  6. После рассасывания в организме ГК оказывает общий омолаживающий эффект.

Очень важным достоинством данной процедуры является и то, что эффект виден практически сразу, а неблагоприятные последствия сведены к нулю.

Как проводятся уколы красоты?

Процедура увеличения объёма губ филлерами происходит в виде инъекций. Гиалуроновая кислота попадает в подкожный слой губ и притягивает к себе воду, создавая желаемый эффект и форму губ. Благодаря очень тоненькой иголке и введению инъекции в верхние слои кожи процедура практически полностью безболезненная. Занимает она примерно 30-60 минут.

Показания для увеличения губ филлерами

Помимо естественного желания придать своему облику более совершенных форм, существуют и другие причины, по которым женщины прибегают к вышеописанной процедуре:

  • врожденная или приобретенная губная асимметрия;
  • слишком узкие и невыразительные губы от природы;
  • исправление врожденных или посттравматических недостатков;
  • разглаживание кожи при появлении мимических морщинок вокруг рта;
  • избавление от явных признаков старения кожи: опущения уголков губ, глубоких мимических морщин, отвисания кожи вокруг рта и т. д.
Читайте также:  Безоперационное омоложение лица в клинике

Когда не стоит прибегать к ГК

Несмотря на возможность увеличить объём губ без операций и рисков, данный метод также имеет свои противопоказания. Не стоит прибегать к инъекциям ГК женщинам:

  • имеющим онкозаболевания;
  • страдающим хроническими заболеваниями соединительной ткани или крови;
  • склонным к эпилептическим припадкам;
  • имеющим в данный момент повреждения губной или окологубной кожи: герпес, прыщи, воспаленные участки;
  • перенесшим в недавнем времени инфекционные заболевания;
  • беременным и кормящим грудных детей;
  • имеющим другие наполнители в губах;
  • с зарубцевавшимися ранами на губах.

Как увеличить губы с помощью гиалуроновой кислоты. Сколько длится эффект

Прежде чем мы приступим к главной теме нашей беседы, давайте с вами вспомним, что же представляет собой гиалуроновая кислота. Почему этой процедуры не стоит бояться и какую вы получите пользу, сделав ее. Ведь очень важно знать как можно больше информации о препарате, который будут вводить в организм.

Гиалуроновая кислота содержится в нашем организме. Основная ее функция — удержание и распределение влаги в клетках, тканях.

Самое главное преимущество — кислота доставляет молекулы воды именно в те участки организма, которые больше всего в ней нуждаются. Однако с возрастом ее количество значительно уменьшается. Это ведёт к тому, что кожа теряет упругость, эластичность, появляются ранние морщины.

Чтобы избежать этого существует огромное множество препаратов, которые в своем составе содержат гиалурон. Очень важно своевременно начать пользоваться средствами, содержащими кислоту, ведь это поможет вам продлить молодость и красоту!

Благо современная индустрия красоты заботится о нас и придумывает различные способы омоложения. Также сейчас появилось много витаминов, которые содержат гиалурон, кремов, масок, косметических процедур, инъекций.

С возрастом могут появиться не только первые морщинки в области глаз, носа, шеи. Также изменения терпят и губы, уголки которых опускаются и сами они становятся не такими пухлыми, как были раньше. Это расстраивает женщину, ведь контур губ влияет на весь облик в целом и способен прибавить пару-тройку лет. Как с этим бороться?

Вы можете увеличивать губы с помощью косметики, а можете обратиться в салон красоты, где профессиональный косметолог за один сеанс придаст вашим губам соблазнительный контур и сделает вас еще привлекательнее. И все это безопасно и с пользой для здоровья!

Вы наверняка подумали: «Какая же может быть польза от уколов и вмешательства в организм?» Самое главное преимущество в том, что вам вводят гиалуроновую кислоту, которая насыщает клетки и ткани влагой, предотвращает появление морщин, разглаживает уже имеющиеся, придает вашим губам объем. Согласитесь, что это очень приятно: не только стать красивее, но и предотвратить появление морщин?

Однако, данная процедура показана не только тем, чья кожа подвергается возрастным изменениям.

Кому же еще показан такой вид коррекции:

Как увеличить губы с помощью гиалуроновой кислоты. Сколько длится эффект
  1. Если вы хотите подчеркнуть контур губ или удалить асимметрию;
  2. Вы следуете всем тенденциям моды и хотите испробовать все на себе;
  3. Хотите сделать ваш облик более чувственным и сексуальным;
  4. Хотите поднять уголки губ, избавиться от морщин, восстановить цвет;
  5. Если вы хотите омолодить кожу лица и при этом получить приятный бонус в виде пухлых губок.

В любом случае, у каждой из женщин свои мотивы. Объединяет нас лишь одно — стремление к красоте! И это прекрасно, ведь правда?

Мы хотим напомнить вам, что подобного рода инъекции должен проводить только профессиональный косметолог. Иначе это чревато последствиями, которые потом сложно исправить.

Поэтому выбирайте проверенный салон и смело идите на процедуру к хорошему мастеру. Эффект от процедуры будет длиться около 6 месяцев, затем необходимо повторить (если возникнет желание).

Между процедурами, необходимо пользоваться качественной косметикой. Ее можете выбрать и купить в проверенных вами магазинах и аптеках города.

Если вы пользуетесь услугами интернет-магазинов, советую воспользоваться предложениями международной компании The Body Shop, они производят великолепную косметику на основе натуральных ингредиентов, она не дешевая, но качественная, пользоваться ею одно удовольствие, точно не прогадаете. Поинтересуйтесь акциями и скидками.

Читайте также:  Как долго восстанавливается голос после ларингита

4fresh — это крупнейший в России онлайн экомаркет натуральной косметики, цены бюджетные.

Это я говорю о натуральной косметике.

Еще есть один вариант- это сделать самой. О рецептах, поговорим в ближайшем времени. Так что, выбор есть, главное качество, по доступной для вас цене.

Какой будет эффект

Вы вряд ли сможете добиться невероятного эффекта с помощью плампера как после процедуры увеличения губ филлерами, но сможете выглядеть более притягательно. Благодаря бьюти-средству невозможно изменить форму губ или же увеличить их в несколько раз. Но зато они станут гораздо плотнее, не так будет заметна асимметрия или нечеткий контур.

В состав обычно входят природные компоненты, которые усиливают приток крови. Вам точно понравится глянцевый финиш, который есть у всех средств этой категории.

Области применения метода контурной пластики

Филлеры могут применяться на любых участках кожи, требующих коррекции. Особенно востребована контурная пластика лица.

С помощью контурной пластики успешно решаются следующие задачи:

  • устранение фронтальных морщин (морщин на лбу) и морщин между бровями;
  • устранение «гусиных лапок» – морщин в уголках глаз;
  • коррекция носогубных складок и области скул;
  • коррекция углов рта, устранение морщин над верхней губой (периоральных морщин);
  • оформление контура и увеличение объема губ;
  • объемная пластика лица (скулы, подбородок).

Воздействие гиалуроновой кислоты при биоревитализации

Инъекционный метод ввода гиалуроновой кислоты наиболее популярен и эффективен. Тонкую иглу аккуратно вводят под кожу, где вещество превращается в гелиевую смазку, связывает молекулы воды и насыщает клетки влагой. Такое взаимодействие создаёт идеальные условия для жизнедеятельности кожных клеток.

Огромный плюс инъекции в том, что результат виден сразу. Кожный покров выравнивается, а морщины разглаживаются практически на глазах. Через 1-2 недели результат усиливается, клетки начинают вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту и лицо выглядит еще более молодо. Эффект биоревитализации длится 6-9 месяцев, а также имеет накопительный характер. Достаточно повторять курс дважды в год, чтобы поддержать результаты.

Однако, чтобы омоложение прошло как по маслу, нужно учитывать некоторые моменты. Как и любая другая косметическая процедура, биоревитализация имеет ряд противопоказаний:

  • Беременность. Инъекционные препараты противопоказаны беременным. Любые нарушения в организме матери, могут отрицательно сказаться на здоровье младенца.
  • Простуда, ОРВИ. При проявлении признаков простудных заболеваний, лучше перенести процедуру на другую дату.
  • Наличие онкологических, воспалительных заболеваний. При вводе гиалурона, стимулируются не только здоровые клетки, но и больные. Существует вероятность, что это приведёт к осложнению болезни.
  • Индивидуальная непереносимость препарата. Перед каждой процедурой необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы исключить риски аллергических реакций.

Какие подойдут средства по уходу и после коррекции?

После инъекций гиалуроновой кислоты губы нуждаются в постоянном увлажнении. Для этого можно использовать следующие средства:

  1. В аптеке можно приобрести специальные кремы. Они обязательно должны содержать сам элемент и питательные масла. Продлить эффект от процедуры помогут кремы, улучшающие кровообращение.
  2. Крем отлично заменяется жирным творогом или сметаной. Их можно наносить через день и держать примерно 15 минут.
  3. Увлажняющие бальзамы помогут избежать обветривания.

Это ужасно! Последствия увеличения губ гиалуроновой кислотой

Для салонов красоты увеличение губ филлерами является стандартной безвредной процедурой. Тем не менее, она действительно безвредна только при правильном уходе. Халатное отношение к процедуре может привести к ряду осложнений.

Возможные осложнения после процедуры можно разделить на три вида:

  • Гематомы;
  • Отеки;
  • Аллергическая реакция.

В среднем, процесс заживления тканей после процедуры происходит в течение недели.

Читайте также:  12 лучших упражнений для увеличения бюста в домашних условиях

Запреты после инъекций

Как после любой косметической процедуры, есть ряд рекомендаций, которые следует соблюдать для нормальной реабилитации организма. 10-14 дней после инъекций гиалуроновой кислотой соблюдают рекомендации:

  • Нельзя проводить механические пилинги на коже губ. Так вы повредите чувствительную кожу после инъекции. Агрессивный пилинг может стать причиной воспаления и раздражения кожи;
  • Запрещается сильное термическое воздействие. Стоит воздержаться от посещения саун, парилок. Нельзя долго находиться на солнце без защиты: головного убора с широкими полями и увлажняющего средства на губах. Запрещается посещение солярия. Также не стоит и переохлаждать кожу;
  • Нельзя принимать горячую ванну;
  • Лучше воздержаться от соленой, перченой, копченой пищи. Во время реабилитации лучше не провоцировать появление аллергической реакции от пищи;
  • Стоит воздержаться от употребления алкоголя, сигарет или кальяна;
  • Во время реабилитации, особенно в первые 4-5 дней, не стоит пользоваться помадой. Можно использовать только увлажняющие бальзамы для губ;
  • 14 дней не стоит заниматься физическими нагрузками, так как это может спровоцировать появление кровоподтеков и гематом.
Это ужасно! Последствия увеличения губ гиалуроновой кислотой

Если соблюдать выше описанные рекомендации минимум первые две недели после инъекции, то можно сильно сократить вероятность появления осложнений в виде отеков или аллергической реакции.

Правила ухода за губами после увеличения

После увеличения, губам нужно обеспечить правильный ежедневный уход. Это сократит период реабилитации и избавит от нежелательных последствий. Для этого важно выполнять следующие процедуры:

  • Увлажнение. Это главный аспект ухода за кожей губ после увеличения. Необходимо делать питательные маски, пользоваться бальзамами для губ или кремами. Маски могут быть покупными или приготовленными в домашних условиях. Главное, чтобы в выбранном средстве было максимальное количество натуральных компонентов. Рекомендуется в состав маски добавлять свежие куриные яйца, мед, сок или мякоть фруктов. При появлений небольших гематом, разрешается использование специальных мазей, например, “Арника”, “ТраумельС” и др;
  • Массаж губ. Процедуру можно проводить во время чистки зубов, при помощи щетки. Массаж должен быть мягкий и бережный, чтобы не повредить чувствительную кожу губ;
  • Через 10-14 дней рекомендуется выполнять более комплексный уход, который включает в себя три этапа: очищение, увлажнение, защита.

Если следовать перечисленным советам по уходу за кожей во время и после реабилитации, то в результате вы получите красивые чувственные губы, о которых мечтает каждая девушка.

Также, в первое время стоит употреблять в пищу максимум овощей и фруктов, которые обеспечат поступление в организм нужных витаминов и микроэлементов.

Полезная статья? делитесь информацией, чтобы другие тоже узнали о ней. И не забывайте подписываться на канал.

Особенности применения

Коррекция формы губ гиалуроновой кислотой требует предварительной подготовки. Девушкам рекомендуется пропить курс препаратов для профилактики герпеса, чтобы он не обострился сразу после проведения процедуры. Даже если вы ранее не замечали у себя герпетических высыпаний, нужно помнить, что все люди – потенциальные его переносчики, и после инъекций вирус герпеса может неожиданно «проснуться».

Перед непосредственным введением препарата, губы обезболиваются при помощи специального крема. Если эффект аппликационной анестезии будет недостаточно сильным, врач может сделать проводниковую – такую, как делают в стоматологии, – и губа потеряет чувствительность на 1-1,5 часа.

Обычно требуется 10-20 уколов на глубину в пару миллиметров тончайшей иглой. В первые часы после процедуры на губах может отмечаться покраснение, небольшой отек. В более редких случаях отек может появляться утром на протяжении первых нескольких дней. Если соблюдать все рекомендации врача и правильно ухаживать за кожей, уже через пару дней вы увидите ваши пухлые, соблазнительные, выразительные губы.

Главная особенность увеличения губ при помощи гиалуроновой кислоты заключается в том, что с ее помощью достигается естественная красота – признак молодости, здоровья и успешности.