Вся правда о филлерах, которую скрывают косметологи

Стоит отдельно рассмотреть такую процедуру, как контурная пластика губ. Это очень популярная процедура у большинства косметологов. При помощи неё можно сделать губы более пухлыми, поменять их форму. Множество женщин прибегают к данной процедуре, все они остаются довольны результатом. Процедура абсолютно безопасная, и очень эффективная. Губы становятся намного более привлекательными и притягательными.

Как проходит процедура

Для того, чтобы ввести гиалуронат в губы, используются специальные шприцы. Существует множество техник, которые используют для контурной пластики губ. О них мы поговорим чуть позже. Препарат, вводимый в кожу, может обладать разной плотностью. Подбирается он в зависимости от техники, которая применяется. Для того, чтобы правильно подобрать препарат и технологию, необходимо перед процедурой посетить косметолога, он должен провести консультацию. На этой консультации и подбирается необходимый препарат. Кроме того, учитываются все особенности вашего организма. Хорошие клиники используют только те препараты, которые прошли все исследования и проверки, у препаратов должны быть соответствующие сертификаты.

Функции гиалуроновой кислоты в коже

Где содержится гиалуроновая кислота? Гиалуроновая кислота присутствует во многих тканях человеческого организма и является основным компонентом межклеточного матрикса кожи. 1948 год стал годом первой в мире демонстрации присутствия гиалуроновой кислоты в коже человека, которую осуществил американский биохимик Карл Мейер.

Изначально ГК считалась пассивной составляющей структуры кожного матрикса, которая помогает обеспечить защитный барьер от токсинов и микробов, а также поддерживает уровень влаги в коже. Дальнейшие исследования показали, что она является не пассивным компонентом, а активно принимает участие во всех биологических процессах – регулирует метаболизм, участвует в ионном обмене, в процессе клеточной регенерации и играет серьезную роль в заживлении ран.

Контурная пластика губ гиалуроновой кислотой. Рекомендации и противопоказания

Увеличение губ филлером происходит путем введения под кожу гелей на основе гиалуроновой кислоты. В результате улучшается внешний вид кожи, повышается упругость, эластичность, стимулируются процессы регенерации тканей. Показания к контурной пластике губ филлерами:

  • недостаточный объем от природы или в результате возрастных изменений;
  • выраженная асимметрия;
  • опущенные уголки рта;
  • отсутствие четкого контура губ.

Не рекомендуется проводить увеличение губ гиалуроновой кислотой при наличии аутоиммунных, вирусных, бактериальных заболеваний, воспалений и высыпаний в зоне проведения инъекций, а также в период беременности, лактации, обострении хронических болезней. Гиалуроновая кислота — вещество естественного происхождения, вырабатывается организмом человека, поэтому не вызывает аллергических реакций.

Как проходит сеанс

Проведение процедуры невозможно без предварительной консультации с косметологом. В ходе беседы специалист объясняет клиентке, что представляет собой контурная пластика лица, интересуется наличием всех возможных противопоказаний, подбирает препарат и определяет глубину воздействия исходя из обрабатываемой области, масштабов проблемы и иных факторов.

Со своей стороны, женщина должна задать все имеющиеся у неё вопросы и правдиво ответить на заданные ей. Если скрыть какие-либо сведения о состоянии собственного здоровья, можно получить серьёзные осложнения. Не стесняйтесь переспросить, когда вам что-то неясно, потребовать сертификаты, подтверждающие качество препаратов, лицензию учреждения на занятие данным видом деятельности, документы об образовании косметолога, уточнить иные важные для вас нюансы.

Читайте также:  Препараты для мезотерапии лица: какие бывают и когда какие эффективны

За 4–5 дней до процедуры начинается подготовка к ней. Минимизируется физическая активность, запрещается посещение бассейна, бани, сауны, естественный и искусственный ультрафиолет, пилинги и иные агрессивные воздействия на кожу, приём антикоагулянтов. Придётся отказаться от никотина, алкоголя, вредной высококалорийной пищи.

Как проходит сеанс

Если у вас низкий болевой порог, предупредите специалиста заранее. Она подберёт более сильный анестетик. Чтобы усилить его действие, дома, примерно за час до процедуры нужно принять таблетку подходящего вам анальгетика.

Обезболивание области уколов позволяет минимизировать неприятные ощущения или исключить их вообще — всё зависит от индивидуального болевого порога

Контурная пластика начинается с тщательной дезинфекции всех «рабочих поверхностей». Пациентка располагается на кушетке, косметолог тщательно моет руки, снимает макияж. Обрабатываемую зону протирают антисептиком, затем — анестезирующим кремом (или наклеивают пластырь с лидокаином). Все используемые инструменты должны быть одноразовыми и стерильными, упаковка с препаратом — закрытой. Они вскрываются непосредственно перед глазами у клиентки. Очень глубокие морщины обрабатываются с помощью канюли — специальной иглы, которая не травмирует ткани, а раздвигает их, позволяя ввести препарат точно под морщину или складку.

Для контурной пластики лица используются исключительно одноразовые иглы и шприцы

Длится процедура обычно не более часа-полутора, около 15 минут уходит на то, чтобы подействовал анестетик. Уколы ставятся в заранее определённые точки либо препарат кладётся линейно. Косметолог слегка массирует кожу, чтобы гель распределился равномерно, снова дезинфицирует её. Через 10–15 минут после процедуры, если нет никаких неприятных ощущений, можно покинуть салон или клинику.

Видео: процедура контурной пластики лица

Как проходит сеанс

Меры предосторожности при введении препарата, помимо исключения риска занесения инфекции, заключаются в следующем:

  • препараты с наибольшей вязкостью вводятся максимально медленно;
  • исключается использование анестетика с эпинефрином, чтобы вовремя заметить неестественную бледность кожи;
  • пучок нервов над зоной укола пережимается пальцами нерабочей руки;
  • перед введением препарата поршень шприца отводится немного назад, в нем не должно быть крови (это исключает попадание иглы в кровеносный сосуд).

Салонные процедуры омоложения

Перед проведением процедуры омолаживания с помощью инъекций гиалуроновой кислоты проводится обследование пациента, поскольку она имеет некоторые противопоказания. Для каждого из них подбирается свой вид сеансов, исходя из комплекса факторов.

Мезотерапия

В проблемные участки лица проводятся инъекции препарата, который заполняет пустоты в области щек, подбородка и носогубных складок. Он увеличивает объем тканей и удерживает влагу. Эффект продолжается около года, но это зависит от индивидуальных особенностей организма. Минус мезотерапии – болезненность. Делают ее с местным обезболиванием.

Биоревитализация

Делаются уколы чистой кислоты. По свойствам она похожа на то вещество, которое вырабатывается организмом. Вводимая жидкость запускает процесс самостоятельной выработки кислоты организмом. Кожные покровы становятся моложе и эластичней. Биоревитализация самая дорогая изо всех, но и самая эффективная. Имеет много противопоказаний по состоянию здоровья: диабет, онкология, болезни сердца, легких и психические патологии.

Контурная пластика

Салонные процедуры омоложения

С помощью уколов производится подтяжка лица, коррекция губ, скул и подбородка. Проводится с помощью филлеров особым составом на основе гиалуроновой кислоты. Филлеры выталкивают морщины, впитывая влагу и увеличиваясь в размерах. Эпидермис растягивается, подтягивается и обретает нужный объем. Контурная пластика болезненная, иногда ее делают под местной анестезией.

Биорепарация

Проводится обработка микроинъекциями кожных покровов лица препаратами на основе гиалуроновой кислоты с содержанием витаминов, белков и аминокислот. Таким образом происходит запас нужных для клеток кожи веществ. Спустя 2 недели после проведения сеанса, запускается процесс регенерации веществ, который продолжает работать в последующем.

Редермализация

Проводятся инъекции препаратом на основе гиалуроновой и янтарной кислоты. В дерме они выполняют следующее действие: увлажняют ткани, улучшают обмен веществ и газообмен, устраняют воспалительные процессы и нейтрализуют свободные радикалы. Эти действия ускоряют обновление клеток, выработку коллагена и эластина.

Читайте также:  Какие бывают кислотные пилинги? Какой выбрать?

Кто виноват и что делать?

Возникновение проблем после контурной пластики связано с двумя основными факторами. 95% осложнений и побочных эффектов после филлеров приходится на ошибки техники введения. Это могут быть элементарные несоблюдения правил гигиены, обработки операционного поля (недостаточное очищение кожи перед процедурой), слишком глубокое или поверхностное введение филлера, превышение рекомендуемого объема филлера. И только 5% осложнений после филлеров связаны с дефектами вводимого материала. При обширном количестве филлеров на рынке некачественных материалов встречается не так много. К ним относятся нелегально ввезенные препараты или недавно появившиеся продукты, не прошедшие достаточного количества клинических испытаний.

Разберемся, какие меры может предпринять пациент, чтобы этих осложнений избежать.

  • Проводите процедуру только в специализированной клинике, где соблюдаются все правила септики и антисептики и имеются необходимые средства неотложной помощи.
  • Не поленитесь убедиться в квалификации врача. К сожалению, в практике косметолога нежелательные явления встречаются не так уже редко. И тем чаще, чем больше стаж работы косметолога. Это зависит не только от опыта врача, но и от количества разных пациентов. Однако при общении с опытным специалистом этот риск, безусловно, меньше. Кроме того, он знает, как с ними справиться.
  • Обратите внимание, насколько тщательно врач на консультации собирает анамнез – интересуется перенесенными и имеющимися заболеваниями, принимаемыми препаратами. Такой разговор позволяет избежать осложнений и побочных эффектов после филлеров. Различные аутоиммунные заболевания могут стать причиной появления гранулем, а прием определенных препаратов – привести к иммунодепрессии.
  • При проведении контурной пластики должны использоваться только сертифицированные препараты. Эта информация обязательно есть в клинике. Перед процедурой их название и номер обязательно заносятся в медицинскую карту.
  • Неукоснительно соблюдайте рекомендации врача до и после процедуры.

Авторы рекламных текстов, посвященных контурной пластике и другим видам омолаживающих инъекций, практически всегда делают акцент на полной безопасности и гипоаллергенности препаратов, но зачастую умалчивают о неизбежных местных побочных реакциях.

Отеки после филлеров гиалуроновой кислоты возникают практически у каждого пациента. Чаще всего это не повод для паники и «разборок» с косметологом, однако некоторая бдительность и простые уходовые процедуры все же не повредят.

Почему уколы красоты могут вызывать подобную «побочку», как с ней справиться самостоятельно и когда нужно обращаться за помощью к медикам?

Контурная пластика носа гиалурновой кислотой

Корректировка формы носа считается аналогом ринопластики. Подобная процедура не травмирует кость и не вызывает осложнений, как хирургическое вмешательство. С ее помощью можно добиться следующих результатов:

Контурная пластика носа гиалурновой кислотой
  • избавление от рубцов и шрамов;
  • корректировка кончика носа;
  • увеличение органа;
  • устранение неровностей и горбинки;
  • выравнивание искривленной перегородки.
Контурная пластика носа гиалурновой кислотой

Гиалуроновой кислотой заполняют проблемные места и устраняют асимметрию. Манипуляции длятся около 40 минут. Эффект заметен сразу после инъекции. Результат сохраняется до 24 месяцев.

Контурная пластика носа гиалурновой кислотой

Контурная пластика носа не вызывает аллергии. Примерное время восстановления составляет 2 дня. Зуд, отек и небольшие гематомы являются нормой. Сильное искривление и очень большой нос контурная пластика не исправит.

Контурная пластика носа гиалурновой кислотой

Сколько стоит такая процедура?

Цена инъекций гиалуроновой кислотой зависит от процентного соотношения кислоты в препарате и объемов его использования. Если вам надо увеличить губы в несколько раз, то за курс такой процедуры придется уплатить более 500$. Но если вас устроит минимальная корректировка, то цена будет не выше 200-300$.

И напоследок…

Часто приходится читать восторженные отзывы по поводу коррекции и увеличения губ гиалуроновой кислотой. И реже о том, что пациентка и врач не нашли общего соглашения по поводу их объема и формы.

Иногда следует прислушиваться к мнению специалиста, который владеет не только теоретическими знаниями, но и значительным практическим опытом.

Ведь в некоторых случаях достаточно приподнять уголки и скорректировать форму губ, чтоб ваша внешность изменилась кардинальным образом. А огромные пухлые губы на милом юном лице порой выглядят пошло и дисгармонично. В любом случае подумайте, прислушайтесь… и будьте красивы!

Ваши

Больше интересных статей:

  • Проверенные филлеры на основе гиалуроновой кислоты
  • Гиалуроновая кислота для лица
  • Препараты Рестилайн на страже молодости кожи!
  • Филлеры: разновидности, коррекция и противопоказания
  • Что такое гиалуроновая кислота? Для чего она нужна?
  • Филлеры Ювидерм — бережное восстановление естественной красоты

Сколько длится эффект?

Манипуляция отнимает до получаса с момента подготовки до завершения сеанса. На продолжительность реабилитации влияет состояние губ, реакция на лекарство, квалификация специалистов.  Результат увеличения сохраняется на 8-12 месяцев. Однако более конкретная длительность влияния кислоты зависит от выполнения назначений врача и качества медикамента.

Обычно после первого введения средства через 6-8 месяцев нужно сделать повторную процедуру. Гиалуроновая кислота довольно часто применяется для увеличения губ. Чтобы добиться хороших результатов, нужно подобрать качественный препарат и четко выполнять рекомендации косметолога.

Препараты

Контурную пластику проводят с использованием разных препаратов. Разберем наиболее популярные из них.

Препараты
  1. Princess.Достаточно востребованный вид филлеров австрийского производства. Изготавливается по особой технологии SMART. Отличительные черты – высокая степень гомогенизации и динамическая вязкость. Цена 2500—3700 рублей;
  2. Belotero.Производится швейцарской . Филлеры отличаются плотной структурой, так как все молекулы гиалуроната имеют одинаковый размер. В составе имеется фосфатный буфер, он не дает окисляться молекулам гиалуроната и поддерживает на нужном уровне кислотно-щелочной баланс кожи.

    Молекулы вещества расположены в виде сетки, благодаря чему удерживается большее количество влаги, кожа омолаживается быстрее, а эффект длится целый год. Цена в рублях составляет 5 400—6 400;

  3. Teosyal Redensity. В составе кроме гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, содержится лидокаин и комплекс из аминокислот, антиоксидантов, цинка, витамина В6 и меди. Препарат способствует усиленному синтезу коллагеновых волокон, поддерживает на оптимальном уровне влажность верхних слоев кожи, помогает быстрому заживлению ран.

    Филлеры швейцарского производства гипоаллергенны и подходят для людей даже с самой чувствительной кожей. Высокая текучесть позволяет использовать очень тонкие иглы, которые не так сильно травмируют ткани. Цена от 6 000 до 31 000;

  4. Bellcontоur. Дермальный наполнитель 4 поколения. Отличает швейцарский препарат высокая биосовместимость и биодеградация естественным способом. Легко вводится в кожу и не образует комочков. Не зафиксировано ни одного случая токсической реакции и аллергии на средство. Стоит от 7 350 до 27 933 рублей за 1 мл;
  5. Французская компания предлагает препараты разной плотности, которые можно использовать на разных зонах. Из-за своей пластичности филлер размещается равномерно под кожей и не приводит к уплотнениям отдельных ее участков. Может вводиться как в поверхностные, так и в глубокие слои кожи. Стоимость сильно разнится в зависимости от длительности эффекта препарата и от зоны воздействия.

    Например, филлер для разглаживания поверхностных морщин стоит 8 000, а для восстановления жировой и мышечной ткани 31 000 рублей.

  6. Ellanse – филлеры от голландского производителя. Предназначены для людей, у которых аллергия на гиалуронат. В основе препарата – поликапролактон, который полностью рассасывается и не содержит вещества животного происхождения. Цена начинается от 23 000 рублей.
  7. Genyal – гиалуронат вязкий, упругий и однородный. Обеспечивает длительный и стойкий эффект. Цена 6 600—9 900 рублей
  8. Revi – препарат российского производства. Отлично корректирует мелкие морщины и устраняет пигментацию, стоит один укол 9 800 рублей.