11 витаминов и минералов, которые повышают фертильность

Вопросом о благоприятных днях для беременности задаются как женщины, желающие наступления данного события, так и те, в чьи планы пока не входит появление детей. Прежде чем перейдём к обсуждению в какие же дни проще забеременеть, разберёмся с терминами.

Возможность зачатия после внематочной

Мнение врачей однозначно — после внематочной женщина вполне может забеременеть, но для этого потребуется более тщательная подготовка, проведение большого ряда исследований, а также внимательное и бережное отношение к своему здоровью. Требуется укрепить иммунную систему следующими действиями:

Возможность зачатия после внематочной
  1. Задолго до зачатия переходить на правильное питание, включать в рацион полезные фрукты и овощи, максимально исключить полуфабрикаты и питаться только качественным мясом. Больше употреблять каши. Стараться насытить свой организм витаминами, минералами, макро — и микроэлементами. Следует помнить, что после зачатия развивающийся эмбрион начинает отбирать у организма мамы полезные вещества. Для исключения нехватки требуется постоянно поддерживать свой рацион;
  2. Достаточное время находится на свежем воздухе. Ежедневные прогулки рекомендуется осуществлять в парках, лесополосе. Чем дальше от транспортных дорог и заводов, тем лучше. Кислород — необходимый элемент для поддержания иммунной системы;
  3. Физические нагрузки до момента беременности играют положительную роль. Тренировка и закаливание организма позволяют укрепить здоровье и подготовить организм к усиленным нагрузкам после зачатия, так как беременность вынуждает все органы и системы работать в усиленном режиме;
  4. Исключить стрессовые ситуации. Наряду с поддержание тела и работы органов требуется держать в стабильном спокойном положении нервную систему. Эмоциональное состояние оказывает сильное воздействие на весь организм;
  5. Устранить все заболевания. Беременность после внематочной беременности требует обязательного прохождения всех анализов обоих родителей и выяснение причины ситуации. Возможно, что следующее зачатие может закончиться повторением прошлого, либо выкидышем. Немаловажно проверить отсутствие инфекционных заболеваний как мамы, так и папы. При обнаружении каких — либо болезней требуется обязательное лечение.
Возможность зачатия после внематочной

Когда шанс зачатия выше?

В соответствии со всем вышесказанным, попробуем определить наиболее благоприятные фертильные дни.

Первые сутки

Когда шанс зачатия выше?

Наступает примерно за 5 — 7 дней до овуляции. Забеременеть именно в этот день возможно и не получится, но совершить половой акт однозначно стоит.

Если мужчина здоров, среда женщины благоприятна, то во время выхода яйцеклетки, в матке её уже будет ждать способный оплодотворить сперматозоид.

Последние

Это день после овуляции. Есть шанс забеременеть, особенно в том случае, если по каким-то причинам разрыв фолликула произошёл несколько позже, например, из-за нерегулярности цикла или гормонального сбоя.

Когда шанс зачатия выше?

Во время овуляции

Некоторые акушеры-гинекологи считают именно этот день наиболее благоприятным для зачатия. Яйцеклетка вышла и готова к оплодотворению. В среднем есть около 12-24 часов для зачатия.

За день до нее

Всё же большинство специалистов сходится во мнение, что именно день предшествующий овуляции будет наиболее вероятным для зачатия.

Когда шанс зачатия выше?

Сперматозоид должен пройти процесс капацитации — своеобразную подготовку, которую устраивает организм женщины для возможности оплодотворения. Этот процесс может занимать до 10 часов.

Другие сроки

Шанс забеременеть есть всегда, тем более в фертильные дни. Всё зависит исключительно от физического и психологического здоровья мужчины и женщины. Кроме того, шанс повышается у тех женщин, которые ведут регулярную половую жизнь с одним партнёром.

Каждая женщина индивидуальна, поэтому вероятность забеременеть в тот или иной день цикл очень субъективна.

Когда шанс зачатия выше?

Какую цель вы бы не ставили перед собой: скорее забеременеть или, наоборот, предотвратить нежелательную беременность, старайтесь следить за своим здоровьем, больше двигаться и правильно питаться, а также контролируйте свой менструальный цикл.

НаверхКак повысить шанс зачатия – можно ли забеременеть в фертильные дни? Простыми словами о том, что это такое — фертильные дни у женщин Что такое индекс фертильности у мужчин и как его проверить? Для тех, кто планирует беременность: рекомендации, как правильно рассчитать фертильные дни Что это такое – фертильность у мужчин и как ее повысить? Особенности фертильности у женщин: что это такое, как можно повысить?

Когда шанс зачатия выше?

Образ жизни

В таком деле, как планирование, нет мелочей! Имеет значение буквально все: где вы работаете, как отдыхаете, что едите, сколько спите. Так что переходите на питание, богатое фолиевой кислотой (свежую зелень, шпинат, капусту, горох, цельнозерновой хлеб, орехи) со сбалансированными белками, жирами и углеводами, спите в свое удовольствие, побольше гуляйте. Если вы работаете на вредом производстве, всерьёз рассмотрите вопрос о смене места работы. Ну и, конечно, смотрите на красивое, думайте о хорошем и почаще улыбайтесь!

Читайте также:  Как вылечить поликистоз яичников чтобы забеременеть народные

Многие верят, что малыши сами выбирают своих родителей. А вдруг это правда? Тогда хорошее настроение точно будет вашим козырем.

Мнение эксперта

Анна Пастухова

— Сбалансированное питание, физическая активность, гигиена, борьба с хроническими очагами инфекции (кариозные зубы, хронический тонзиллит и другие), правильный режим труда и отдыха — основные составляющие здорового образа жизни. Умеренно занимайтесь физической активностью и следите за тем, чтобы ваше питание было рациональным и энергетически полноценным. По возможности ограничьте себя от негативных факторов на работе (компьютер, химические средства, поднятие тяжестей).

Шаг 4: Занимайтесь сексом в меру и с толком

Когда вы пытаетесь забеременеть, вероятнее всего, каждую свободную минуту вы проводите в постели с партнером. Но, помните, все хорошо в меру. Эксперты считают, что лучший способ быстро забеременеть — заниматься сексом один раз в день или через день, во время благоприятных дней до и после овуляции. Если вы занимаетесь сексом слишком часто, количество спермы вашего партнера может быть снижено, а если слишком редко, сперма застаивается, и сперматозоиды движутся не так быстро. Если вы хотите зачать ребенка быстро, не делайте следующих вещей: 

Не пользуйтесь смазкой

С ней, конечно же, удобнее, но некоторые виды смазки способны убивать сперматозоиды до того момента, как они достигнут яйцеклетки. Поэтому читайте этикетки и выбирайте лучшее либо попробуйте масло канолы. Можно увеличить прелюдию, чтобы стимулировать выработку естественной смазки.

Не принимайте душ после секса

Шансы забеременеть становятся ниже, если принимать душ сразу же после секса. Более того, есть вероятность развития инфекций малого таза. Также нужно избегать длительных пробежек, походов в сауну, гидромассажных ванн или любых других видов деятельности, поднимающих температуру тела сразу после секса.

Поза во время секса не имеет значения

Исследователи не обнаружили какой-либо конкретной позы в сексе, способствующей быстрому зачатию ребенка, а это значит, что можно заниматься сексом в абсолютно любой позе. «Поза, которую вы предпочитаете в сексе, не помешает забеременеть и не вызовет бесплодия», — говорит Рейчел Гуревич, эксперт по вопросам рождаемости и соавтор книги «Планируем беременность: руководство для чайников«. Поэтому не бойтесь экспериментировать и искать ту самую любимую позу в сексе, которая нравится вам и вашему партнеру. «При выборе позы следует помнить лишь о нескольких вещах: поза комфортна для вас обоих, приносит много эмоций от встречи и самое главное оргазм», — говорит Робин Элиз Вайс, доктор философии, сертифицированная дула. После секса можно помочь сперме удержаться внутри вас, просто лягте на спину, согните колени и притяните их к груди. 

Выбор метода контрацепции

Учитывая то, что забеременеть после месячных вполне возможно, парам, не желающим иметь ребенка, следует побеспокоиться о методе контрацепции. Ниже представлены данные, дающие развернутый ответ на вопрос «Можно ли не забеременеть сразу после месячных?».

Все методы предохранения можно разделить на несколько видов. Самые сомнительные из них — естественные. В эту группу входят прерванный половой акт и календарный метод.

Естественные методы

Во время фрикций выделяется небольшое количество так называемой куперовой жидкости. Она может содержать сперматозоиды, поэтому защитить в полной мере от нежелательной беременности прерванный половой акт не может.

В основе календарного метода лежит определение фаз менструального цикла. В период овуляции женщина воздерживается от незащищенных половых актов, тем самым избегая нежелательной беременности. Метод нельзя считать надежным, так как овуляция может происходить в разные дни цикла. К сожалению, определить по внешним признакам, сместится ли овуляция, невозможно. Поэтому, если вы не планируете беременность, следует выбирать более надежный метод контрацепции, чем календарный.

Читайте также:  Вирус папилломы человека опасно ли это при беременности

Надежные средства контрацепции

Наиболее надежными считаются барьерные методы, гормональные средства, внутриматочные спирали. К барьерным методам относятся презервативы и маточные колпачки. Они препятствуют попаданию мужских половых клеток в женские половые пути. Таким образом, встреча яйцеклетки и сперматозоидов становится невозможной.

Небольшие дозы гормональных средств препятствуют созреванию яйцеклетки и наступлению овуляции. Кроме того, некоторые препараты увеличивают плотность цервикальной слизи, делая ее непроходимой для мужских половых клеток, и вызывают изменения в функциональном слое слизистой оболочки матки, предотвращая имплантацию эмбриона.

Внутриматочные системы и спирали препятствуют имплантации эмбриона в эндометрий. Но шанс забеременеть при любом методе контрацепции есть. Причины этого: несоблюдение личной гигиены, несвоевременный прием ОК и т. д.

Какова вероятность забеременеть во время менструации

Менструация – не лучшее время для зачатия. Овуляция обычно еще не скоро, гормональный фон неподходящий, эндометрий не готов к имплантации яйцеклетки. А вот сама менструальная кровь не является преградой для продвижения сперматозоидов. Какова вероятность забеременеть во время менструации? Теоретически она не высокая, но только в 1-2 день, и составляет около 10-15%. Уже с 3 дня этот показатель начинает резко возрастать. Спонтанная или ранняя овуляция, качественная жизнеспособная сперма и некоторые другие факторы делают зачатие иногда возможным, даже если незащищенный половой акт был во время месячных.

Какова вероятность забеременеть, в каждом конкретном случае рассчитать сложно. Если вы не планируете ребенка, то полагаться на статистику не стоит. Шанс забеременеть при незащищенном половом акте есть всегда, а, значит, риск остается неоправданно большим для любой ответственной женщины. Правильную контрацепцию вам поможет подобрать гинеколог.

Рождение близнецов при лечении бесплодия

Внутриматочная инсеминация (ВМИ)

Экстракорпоральное оплодотворение

Более частый сценарий — рождение разнояйцовых близнецов. Если перенесете два (или более) эмбриона, и они оба успешно имплантируются и развиваются, родятся близнецы (или тройня) Частота беременностей близнецами при ЭКО составляет 12,1% для женщин в возрасте до 35 лет и 9,1% для женщин в возрасте от 35 до 37. С возрастом вероятность уменьшается: женщины от 38 до 40 лет имеют шансы только 5,3%. Если вам больше 43 – у вас всего 0,5%.

Тест на беременность

Первые признаки беременности на ранних сроках после родов часто напоминают депрессивное состояние молодых мам. Чтобы удостовериться в успешном зачатии необходимо сделать тест. Он с точностью на 99% покажет результат.

Покажет ли тест беременность после родов? Из-за повышенной выработки пролактина у женщины, исследование может быть не информативным. В течение первого месяца после появления ребенка, результат всегда положительный.

Какой тест на беременность выбрать:

  1. высокочувствительный. Позволяет более точно определить уровень ХГЧ в моче;
  2. электронный. Удобен в использовании, достаточно эффективен. Некоторые модели предназначены для многократного применения;
  3. стрип-полоски. Они опускаются в емкость с мочой. Чувствительность – 10-25 мМЕ/мл;
  4. струйный. Такой вид теста не требуют забора исследуемого материала. Его можно использовать непосредственно в момент мочеиспускания.

Когда делать тест на беременность после родов? Полоска информативна только через 30 дней, прошедших с момента появления ребенка. Проводить исследование мочи рекомендуется через 7-8 дней после полового акта. За это время оплодотворенная яйцеклетка переместиться в матку и прикрепится к ее стенкам.

Популярные виды тестов:

  • FRAUTEST EXPRESS. Из достоинств отмечают чувствительность выше 15 мМЕ/мл, низкую стоимость, простоту применения;
  • FRAUTEST PLANNING. Выпускается комплектов от 5 штук. В наборе есть одноразовые емкости для мочи;
  • CLEARBLUE DIGITAL. Дорогостоящий цифровой тест. Определяет беременность с точностью 92%, показывает вероятный срок;
  • EVITEST PROOF. Планшетный вид имеет высокую достоверность результата;
  • LADY TEST. Бюджетный вариант. На ранних сроках бывает неэффективен.

Гинекологи рекомендуют использовать одновременно несколько тестов для достоверности результата. Если все показывают две полоски, необходимо пойти на осмотр к врачу или сдать анализ на уровень ХГЧ в крови.

Читайте также:  Нормы гормонов ФСГ, ЛГ, эстрадиола для ЭКО

Можно ли забеременеть во время беременности и другие вопросы. Можно ли кончать во время беременности

Тема секса во время беременности стоит наиболее остро. Некоторые представительницы прекрасного пола избегают интимной близости, полагая, что навредят этим своему ребенку. Спросить у лечащего врача о возможности занятий сексом решится далеко не каждая, но достоверный ответ на этот вопрос может дать только он.

Ведя регулярную половую жизнь и пытаясь избежать нежелательной беременности, женщины часто выбирают для контакта такие дни, которые считают безопасными. Например, дни менструации.

Как правило, половой акт в течение месячных, когда из женских половых органов начинаются кровавые выделения, не практикуется. Впрочем, иногда до этого доходит дело именно потому, что считается невозможным забеременеть при менструации и особенно в ее первые дни. Постараемся понять, может ли девушка забеременеть в свои критические дни, и каким образом.

Собственно, менструация – это процесс удаления из организма женщины яйцеклетки, которая не была оплодотворена, так что в такие дни оплодотворяться, по сути, нечему. Следующая яйцеклетка появится только через две недели.

Так что если менструальный цикл у женщины протекает нормально, нет никаких причин его нарушения, то действительно беременность при менструации невозможна.

Если же цикл под действием стрессов, нагрузок, заболеваний изменяется в ту либо иную сторону, все может получиться весьма неожиданно, и шанс забеременеть появляется.

Прежде всего, надо помнить, что половой акт и зачатие совпадают по времени только в день овуляции, как раз тогда, когда из яичника яйцеклетка выходит. И если она жизнеспособна всего 1-2 дня, то сперматозоиды гораздо более живучи. Рассматривая оплодотворение в период менструации, можно выделить две возможные ситуации: когда была оплодотворена яйцеклетка прошлого цикла или будущего.

Яйцеклетка прошлого цикла

Овуляция не всегда случается строго посреди цикла, как положено. Если яйцеклетка вышла позже обычного и была оплодотворена, то менструации вроде бы быть не должно. Но ведь не каждая кровь – это менструация.

Причин для кровотечения может быть много, и первые дни беременности – фактор, который может им способствовать. Так что беременность уже состоялась, кровь вызвана совсем другой причиной, но принята за менструацию, и потом женщина уверена, что забеременела прямо во время менструации.

Можно ли забеременеть во время беременности и другие вопросы. Можно ли кончать во время беременности

И она действительно так думает, не подозревая, что беременна уже 1-2 недели.

Яйцеклетка будущего цикла

До овуляции еще две недели, сперматозоиды живут не дольше 6 дней – какова вероятность получить беременность при таком раскладе? Прежде всего, овуляция – момент изменчивый, она вполне может наступить раньше – это довольно часто отклонение менструального цикла. Сама менструация может протекать дольше обычных дней, и после ее последних дней и овуляцией может оказаться совсем небольшой промежуток времени.

Если половой акт совершается именно в завершающие дни месячных, то вполне может найтись живучий и шустрый сперматозоид, который затаится и дождется следующей овуляции, встретившись с яйцеклеткой несколько дней спустя после полового акта.

Так какой же ответ?

Итак, все же можно ли забеременеть во время месячных? С незначительной вероятностью, но все же можно.

Поэтому не стоит рисковать, вступая в связь во время менструации, что еще и опасно к тому же: открытый вход в матку представляет опасность попадания в нее болезнетворных микробов. Лучше уж выберите более удобные для этого дни.

А если беременность вам не нужна категорически, не рассуждайте, возможно ли забеременеть, а предохраняйтесь другими, гораздо более эффективными способами.

Моя сестра беременна и уверяет, что во время беременности забеременеть нельзя. Я с ней не согласна. У нас по этому поводу возникают споры. Можно ли забеременеть во время беременности?

Реально ли забеременеть в воде?

Тут все зависит от ситуации. Если в воде партнеры занялись незащищенным сексом, и семяизвержение было не в воду, то есть все шансы забеременеть. Если же семяизвержение было в воде, рисков меньше. Но, никто не отменял тот факт, что и в смазке мужчины есть сперматозоиды. Поэтому, даже в этом случае небольшие риски есть.

Если же женщина просто находилась в воде со спермой, от этого она точно не забеременеет, потому что скорость движения сперматозоидов очень низкая, плюс еще хлорка (если это бассейн или ванная) губительно на них влияет.