9 ошибок, которые могут привести к нежелательной беременности

Риски вируса, который бы всколыхнул всю планету и мировую экономику, еще ни разу не наступали. И даже если бы риск-менеджер, скажем, полгода назад бегал с плакатом по Красной площади или стучал ботинком по столу генерального директора, вряд ли его восприняли бы всерьез. Возможно, его вообще бы уволили.

Ошибка при расчете дней овуляции

Опасными считаются 6 дней в месяц. При нерегулярных месячных высока вероятность ошибочной оценки фертильности (способности организма к оплодотворению). Женщинам с нормальным циклом нужно правильно рассчитать и точно отследить овуляцию. Важно учитывать, что продолжительность цикла может измениться после аборта и родов, общих заболеваний.

При стабильных менструациях делайте пометки в календаре или установите приложение в телефоне. В аптеке продают тесты для определения периода. Нежелательная беременность наступает, если отказаться от надежных методов контрацепции в эти дни.

Карта рисков

Какие ещё риски, помимо пандемии, рассматриваются компаниями в числе основных?

По словам Павла Сварника, это информационные технологии, которые, с одной стороны, становятся одним из главных источников для операционных рисков, а с другой — позволяют их снизить. Один из основных способов — цифровизация. «Переводя бизнес-процессы в информационную среду, мы, как правило, снижаем зависимость организации от конкретных площадок, бумаг, исполнителей, но при этом повышаем критичность соответствующих информационных систем», — говорит Сварник. В качестве примера он приводит банки, которые сейчас должны обеспечивать стабильную отказоустойчивую работу системы электронного документооборота, систем классов CRM, ERP или АБС. «Для того чтобы сохранить необходимый уровень доступности сервисов и тем самым снизить риски для операционной деятельности, ИТ-служба организации своими силами или с помощью ресурсов профильных подрядчиков переносит информационные системы в дата-центры, которые поддерживают должный уровень отказоустойчивости и защиты информации», — отмечает эксперт.

Читайте также:  Лечение фригидности в домашних условиях

Вместо заключения

Современная медицина располагает всеми средствами для сохранения и продления беременности.

При плановом посещении врача и выполнении его рекомендаций угрозы невынашивания можно избежать.

И даже если она появилась, то соблюдение предписаний в стационаре позволяет максимально отдалить дату родов и родить здорового малыша.

Вместо заключения

Часто спрашивают: как без теста определить, что беременна? Вы спрашивали — мы отвечаем.

Смекта для новорожденных: инструкция, отзывы — в этой статье.

Наверх

Вместо заключения

Удаление зуба при беременности: доводы «за» и «против» Неэстетичная проблема: перхоть при беременности — как бороться? Поскользнулся, упал, очнулся — гипс, или чем опасен перелом костей при беременности? Фетоплацентарная недостаточность во время беременности: серьезная опасность для вашего малыша! Эрозия шейки матки при беременности: опасна или нет? Головная боль при беременности — нужно ли обращаться к врачу? Гипоксия плода во время беременности: чем она опасна и как ее избежать? Почему возникает и чем опасна переношенная беременность?

Яичниковая гиперандрогения

Другое название заболевания – поликистоз яичников. В анамнезе имеются указания на позднее менархе и нарушение цикла по типу олигоменореи, редкие и заканчивающие ранними выкидышами беременности, продолжительные периоды бесплодия. При осмотре отмечается повышенное оволосение, акне и стрии, избыточный вес. По графикам базальной температуры периоды ановуляции чередуются с овуляторными циклами на фоне НЛФ. Гормональный уровень: высокие показатели тестостерона, возможно повышение ФСГ и ЛГ, а ультразвуковое исследование выявляет поликистоз яичников.

Лечение

Терапия гиперандрогении яичникового генеза заключается в нормализации веса (диета, физическая нагрузка), стимуляции овуляции кломифеном и поддержке 2 фазы цикла гестагенными препаратами. По показаниям проводится оперативное вмешательство (клиновидная иссечение яичников либо лечение лазером).

Ведение беременности

При наступлении беременности назначаются препараты прогестерона до 16 недель и дексаметазон до 12 – 14 недель. Осуществляется проверка состояния шейки матки и при развитии ИЦН проводится ее ушивание.

Читайте также:  Антибиотики при цистите и уретрите у женщин