Народные средства для мужчин для зачатия

Бесплодие – одна из серьезных проблем, с которой встречаются некоторые супружеские пары. При попытках зачать малыша могут быть опробованы не только научно обоснованные методы, но и народная медицина. Целители и травники рекомендуют использовать для зачатия боровую матку. В чем польза этой травы, и в каких случаях ее следует пить мужчинам? Как заваривать и принимать, чтобы добиться успеха в зачатии малыша?

Мужское бесплодие

У 40-50% пар бесплодие обусловлено нарушениями репродуктивной функции мужчины. Поэтому обследование всегда нужно начинать со спермограммы – изучения эякулята под микроскопом. В анализе определяют: объем эякулята, общее количество сперматозоидов и их концентрацию, подвижность, жизнеспособность, количество нормальных форм и лейкоцитов.

При наличии отклонений в спермограмме выполняется углубленное обследование для выявления причин нарушения сперматогенеза. Лечение мужчин проводится андрологом или урологом. Отсутствие эффекта от длительной терапии – показание для применения вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), в частности, интрацитоплазматической инъекции сперматозоидов (ИКСИ). Это разновидность экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), во время которого в пробирке (in vitro) с помощью микрохирургических инструментов сперматозоид вводят в яйцеклетку, затем полученные эмбрионы переносят в матку женщины.

Состав и полезные свойства боровой матки

Боровая матка (ортилия) растет преимущественно в хвойных лесах по всему земному шару. Наибольшее распространение она получила в Сибири. Полезные для здоровья компоненты содержатся в стеблях, листьях и цветах растения. Период сбора лекарственного сырья совпадает со временем цветения (первая половина лета).

Польза травы заключается в ее уникальном составе, который способствует эффективному лечению многих недугов репродуктивной системы и зачатию ребенка. Трава содержит:

  • Аминокислоты, витамины, смолы. Они поддерживают иммунитет, лечат воспаления органов репродуктивной системы. Прием травы курсами положительно влияет на здоровье в целом.
  • Флавоноиды. Растительные вещества с антиоксидантными, противоаллергическими, сосудорасширяющими качествами.
  • Гидрохинон. Антиоксидант с хорошим мочегонным действием, бактерицидными свойствами.
  • Фитоэстрогены, фитопрогестероны. Снижают риск развития диабета, возникновения лишнего веса у мужчин. Нормализуют гормональный фон, обладают общеукрепляющим действием.
  • Органические кислоты. Поддерживают иммунитет, контролируют работу эндокринных желез.
  • Арбунин. Антисептик эффективно борется с воспалениями и патогенной микрофлорой, которая вызывает проблемы с зачатием.
  • Микроэлементы. Цинк, медь, марганец, титан благотворно влияют на выработку полноценных половых гамет.

Состав и полезные свойства боровой матки

Боровая матка для мужчин используется в целях укрепления организма, помогает восстановить репродуктивную функцию. Однако считать траву панацеей от болезней не стоит. Это растение признает традиционная медицина, и рецепт для ее применения должен выписать врач с учетом состояния здоровья мужчины и возможных противопоказаний. Обычно ортилию назначают в комплексе с другими природными компонентами.

Показания и противопоказания к применению

Согласно инструкции по применению Овариамина, прописывают лекарство в таких случаях:

  • при планировании беременности, а также после курса приема гормональных противозачаточных средств – препарат помогает нормализовать уровень гормонального фона и улучшит работу яичников и внутренних желез, готовя организм к зачатию и успешному вынашиванию плода.
  • при диагностировании бесплодия по неустановленной причине;
  • при отсутствии овуляции при стабильном менструальном цикле;
  • восстановление после искусственно созданного климакса;
  • при климаксе, сопровожденном неприятными и негативными симптомами – именно за счет нормализации гормонального фона позволяет сгладить и устранить негативные проявления переходного состояния женщины, приливы и чрезмерную потливость.

Противопоказания к приему:

  1. Период беременности: Овариаимн влияет на гормональный фон и работу яичников, потому не самым лучшим образом сказаться на развитии плода.
  2. В период грудного вскармливания: за счет того, что препарат влияет на гормональный фон, у женщины может прекратиться выработка молока.
  3. Индивидуальная непереносимость и повышенная чувствительность к компонентам.
  4. Возраст до 18 лет – в силу того, что половая система еще не сформирована и гормональный фон не урегулирован, может произойти сбой развития.
Читайте также: 

Противопоказан и мужчинам в силу разного с женщинами уровня гормонального фона.

Мумие при бесплодии: правда или миф

Бесплодие для многих семей самый страшный диагноз, и для того, чтобы иметь ребенка, эти пары долгие годы проходят лечение, обращаются как к традиционной медицине, так и к народной. В последнее время этот диагноз встречается все чаще и чаще. Как правило, вначале эти семейные пары обращаются к современной медицине, новым технологиям, но когда результата нет, тогда начинают обращаться к нетрадиционной медицине, народным средствам.

Одно из таких народных средств является мумие, которое с давних времен применялось не только от бесплодия, но и от многих других заболеваний. Об этом средстве ведется много споров не только о его происхождении, но и о пользе для здоровья.

Что такое мумиё

Мумие — это природный минерал, который чаще всего добывается в пещерах восточных стран. В своем составе содержит около 80 различных микроэлементов, такие как железо, цинк, калий, магний, кальций, кремний и многие другие. После долгих исследований, ученые обнаружили в его составе не только микроэлементы, но так же жирные кислоты и аминокислоты которые так необходимы для нормального функционирования организма.

О том, что мумие при бесплодии мужчин и женщин использовалось раньше и эффект был — мы знаем, но как ни странно, при таком многообразии фармакологических средств этот метод также широко используется и сейчас. Свойства мумие: противовоспалительное, бактерицидное, антивирусное. Очень часто даже применяется в косметологии, так как мумие способствует выработке коллагена.

Мумиё при бесплодии

Перед тем, как разбирать использование мумие при бесплодии и какие показания, необходимо выяснить, что такое вообще термин «бесплодие».

Это означает невозможность паре при регулярной половой жизни без использования каких-либо контрацептивов зачать ребенка.

При мужском бесплодии отмечается нарушение сперматогенеза, а именно: низкая выработка сперматозоидов, снижена их подвижность, большое количество сперматозоидов с дефектами. Если женское бесплодие, то его делят на первичное и вторичное.

Мумие при бесплодии: правда или миф

Первичное бесплодие означает, что пара при регулярной половой жизни около года не может забеременеть, но если ранее были беременности, а после репродуктивная функция пропала, то такое бесплодие называется вторичным.

Выделяет несколько основных форм бесплодия: трубное (непроходимость маточных труб); анатомическое бесплодие (врожденные патологии половой системы или хирургические вмешательства, аборты, маточные кровотечения); иммунологическое бесплодие (несовместимость пары, наличие антител к сперматозоидам мужчины); эндокринное (гормональные нарушения с отсутствием овуляций в менструальном цикле).

Как использовать мумиё при бесплодии

Теперь, зная, что такое бесплодие и его причины, мы можем поговорить о том, как использовать мумие при бесплодии у женщины, при какой форме бесплодия это средство применяется. Благодаря своему составу, чаще всего, его назначают, если причиной бесплодия стали воспалительные заболевания половой системы, но, к сожалению, если бесплодие заключается в генетической или анатомической проблеме, то он бессилен.

Формы приема

Применяют его в виде вагинальных свеч, тампонов, спринцевания и компрессов. Рецептов использования много, какой именно вам применять решает только ваш лечащий врач, но вы должны помнить, что в чистом виде мумие использовать не следует.

  • Если вы используете свечи на ночь, тогда курс составляет 2- 3 недели.
  • Если вам назначено спринцевание с помощью гинекологической груши, тогда целесообразно это делать около десяти дней, не меньше.
  • Некоторые врачи вместо спринцевания рекомендую принимать ванны с добавлением мумие, при таком использовании он предотвращает развитие бактерий и оказывает антисептическое действие.
  • Для лучшего эффекта созданы капсулы мумие, которые применяются внутрь 3 раза в день по капсуле за полчаса до еды запивая большим количеством воды. Если вы не смогли найти таких капсул тогда можете принимать по 200 мг мумие утром и перед сном, растворяя в воде. Таких курсов должно быть не более четырех, и после каждого пять дней перерыва, потому что вы должны помнить, что как любое средство имеет свои противопоказания и побочные эффекты. Перед применением мумие при бесплодии отзывы необходимо узнавать не в интернете, а у своего врача, который и будет составлять вам схему лечения.
Читайте также:  Какие могут быть выделения после переноса эмбрионов, что они означают

Частый вопрос, который задают при данном лечении — гинеколь и мумие можно пить при бесплодии? Ведь гинеколь так же применяется при воспалительных заболеваниях половой системы, но это также решает только ваш врач учитывая ваш анамнез и, конечно же, диагноз. Не следует заниматься самолечением, доверьтесь квалифицированным врачам.

Народные средства для мужчин для зачатия

Большое место в этиологии мужской неспособности к зачатию занимают не выраженные врожденные или приобретенные органические патологиии, а небольшие, но значимые нарушения гормонального фона и сбои в обмене веществ. Зачастую оказывается достаточно ведения нормального образа жизни, питания, отдыха, применения растительных препаратов для решения проблемы.

Чтобы определиться, как бороться с мужским бесплодием в каждом конкретном случае, нужно посетить врача. Только специалист сможет определиться с возможной причиной бесплодия. Определить врожденная ли она или приобретенная, каковы шансы на выздоровление и зачатие ребенка. Нужны ли какие-то более кардинальные методы лечения и насколько срочно, или достаточно обойтись здоровым образом жизни, лекарственными народными чаями и отварами. Обязателен анализ состава спермы мужчины. Определяется ее цвет, консистенция, функциональная активность сперматозоидов, их количество в определенном объеме спермы.

Народные средства для мужчин для зачатия

У древних знахарей есть свои подходы к лечению бесплодия для мужчин. Народные средства для мужчин для зачатия являются востребованными уже потому, что далеко не каждый мужчина может пойти к врачу и пройти все процедуры осмотра и обследований, принятых в традиционной медицине.

Здесь представлены наиболее известные 10 рецептов народных средств для мужчин для зачатия:

1. Айва

Народные средства для мужчин для зачатия

Эффективным средством считали они сок айвы. Его рекомендовали пить ежедневно по четверти стакана перед едой.

2. Зверобой

Также рекомендуется применять в качестве чая отвар зверобоя.

Народные средства для мужчин для зачатия

3. Семена подорожника

Полезен отвар, приготовленный из семян подорожника при проявлениях климакса у представителей обоих полов. Медицина Тибета рекомендовала также употребление этих семян.

4. Листья подорожника

Народные средства для мужчин для зачатия

Параллельно полезно принятие ванн с добавлением настоя листьев подорожника. Ванну можно принимать хоть ежедневно. Рекомендуется не меньше 15 за сезон.

5. Розы

Розы белая и розовые являются богатыми хранителями витамина Е, который стимулирует функционирование яичников и течение сперматогенеза.

Народные средства для мужчин для зачатия

6. Шалфей

«Священной травой» считался еще в древние времена шалфей. Он является хранителем фитогормонов. Они выполняют функцию катализаторов при химических реакциях в синтезе гормонов. Представителям обоих полов рекомендуется трижды в год 1 месяц до завтрака ежедневно выпивать по стакану шалфейного чая (ложка травы на стакан кипятка). Можно для вкуса лесть лимон и мед. Полезно добавлять липу, которая является фитогормон.

7. Мумие

Народные средства для мужчин для зачатия

Мумие с соком моркови, облепихи, черники эффективны при таком недуге. Для этого берут мумие 0,3 грамма и сок(1:20). Курс составляет 3-4 недели.

8. Мумие и желтки

Применяется также смесь мумие с сырыми желтками яиц. Причем, улучшение имеет место через 7 дней.

Народные средства для мужчин для зачатия

9. Спорыш

20 г. спорыша заливается стаканом воды, потов выдерживается четверть часа на водяной бане.

10. Горицвет

Народные средства для мужчин для зачатия

Актуален чай из горицвета. Ложка травы заваривается стаканом кипятка. Настаивается в течение 2 часов. Аналогично делается чай из Адамова корня.

Народные средства лечения аденомы простаты у мужчин

Как избавиться от импотенции в домашних условиях: 11 способов

Народные средства для мужчин для зачатия

 

Меры профилактики

Не все мужчины, страдающие бесплодием, ведут беспорядочный и нездоровый образ жизни. Как раз наоборот: многие из них не отягощены болезнями и не привержены к пагубным привычкам. Однако от бесплодия никто не застрахован. Чтобы предотвратить развитие этого недуга и хоть немного застраховать себя от его появления, помогут следующие рекомендации:

  • нужно реже бывать в саунах и банях, так как слишком частое воздействие высокой температуры плачевно отражается на детородных функциях мужского организма;
  • ношения тесного белья из искусственных тканей следует избегать, вместо него надевать трусы семейного типа, плавки из х/б-тканей, не забывать при этом регулярно менять их на свежие;
  • свести количество выпиваемого алкоголя до 1 раза в неделю, в праздники же поддержать компанию можно, но не забывайте про чувство меры;
  • следить за полноценностью питания и его режимом (животной и растительной пищи должно быть в правильном соотношении);
  • регулярная половая жизнь с постоянной партнершей предотвратит застойные явления в органах малого таза;
  • следить за правильным чередованием периодов сна и бодрствования (сон по 8 часов в день, остальное время нужно проводить с максимальной активностью).

Эти проверенные временем простые народные рецепты помогут любому мужчине ощущать себя длительное время здоровым, сильным и уверенным в себе человеком.

Не стоит забывать и о профилактических осмотрах у врача. Ведь только доктор способен вовремя заметить серьезные отклонения и принять меры для предотвращения развития серьезных заболеваний. Раннее выявление болезни — залог ее быстрого и надежного исцеления.

Преимущества народной медицины

В середине XX столетия фармакология шагнула вперед, что повлияло на уменьшение применения рецептов с ингредиентами растительного происхождения. Но синтезированные медикаменты имеют массу побочных эффектов и противопоказаний, например, после курса антибиотиков начинается дисбактериоз.

Если интерес в 50-60 годы к народным рецептам упал, то в 90 годы XX века люди снова стали использовать неродную медицину, как средство от многих болезней и рост применения синтетических лекарств снизился.

Преимущества народной медицины

Народные средства от бесплодия созданные из природных компонентов многофункциональны, обладают мягким воздействием на организм, долго сохраняют эффективность, не вызывают привыкания. Народные рецепты используются в качестве основной, вспомогательной, восстановительной терапии. Поэтому можно лечить и мужское бесплодие народными средствами.

Стимуляция овуляции народными средствами

Вы не знаете, как забеременеть? Народные средства эффективно, безболезненно и действенно помогут вам. Одним из способов забеременеть является стимуляция народными средствами.

  1. Залейте 2 чайные ложки травы адамова корня 250 мл воды температурой 80 градусов, заваривайте 2 часа. Затем процедите и употребляйте 3 раза в день по 1 ст. ложке.
  2. Берем 250 мл воды температурой 90 градусов, добавляем 1 ч. л. шалфея, 30 минут завариваем и принимаем 3 раза в день по 80 мл натощак.
  3. Берем 1 ст. л. семян подорожника, заливаем 250 мл воды температурой 90 градусов, 5 минут кипятим, час завариваем. Употребляем натощак по 1-2 ст. ложки 3 раза в день.
  4. Залейте 3 ст. ложки спорыша 500 мл воды температурой 90 градусов, укутайте, заваривайте 4 часа. Затем профильтруйте и употребляйте натощак по 200 мл 3-4 раза в день.
  5. Берем 3 ст. ложки травы рамишии однобокой, заливаем 500 мл воды температурой 80 градусов, завариваем в термосе ночь и принимаем после приема пищи по 150 г 3 раза в день.
  6. Залейте 250 мл воды температурой 80 градусов 1 ч. ложку листьев шалфея, заваривайте 15 минут. Затем процедите и принимайте 3 раза в день по 70-80 мл на протяжении 15 дней. Причем начинать пить настой необходимо после завершения менструаций. Затем сделайте перерыв на 2 месяца и снова повторите курс.
  7. Употребляйте на протяжении 10 дней по 1 столовой ложке сок айвы.
  8. Заливаем 250 мл воды температурой 80 градусов 1 ст. ложку лепестков белой или розовой розы, настаиваем 15 минут на водяной бане. Затем остужаем, фильтруем и употребляем на ночь по 1 ч. ложке.