Лечение генитального герпеса у мужчин: какие существуют способы?

Генитальный герпес у мужчин считается высокозаразным заболеванием, которое сложно диагностировать и лечить.

Как понять, что у вас именно генитальный герпес? Симптомы

Перечислим основные симптомы генитального герпеса:

  • ощущение покалывания, зуда в области половых органов;
  • иногда наблюдаются боли в ногах или ягодицах;
  • на половых органах появляются болезненные высыпания, которые через несколько дней преобразуются в пузырьки, а потом и в язвы;
  • в некоторых случаях увеличение лимфатических узлов и высокая температура;
  • пациенты жалуются на общее недомогание

У женщин генитальный герпес чаще всего появляется на половых губах, в области клитора, у входа во влагалище, на бедрах, пупке и анусе. У мужчин пузырьки отмечаются на головке и половом члене, а также в паху, ягодицах, анусе и бедрах. Иногда пузырьки могут появляться на руках, на лице (губах) и во рту, если заражение произошло во время орального секса.

О том, чем опасен генитальный герпес,нам расскажет опытный врач:

[v]gTjT-4-CVJ0[/v]

Суть болезни

Герпес – вирусно-инфекционная патология, которая сопровождается пузырчатой сыпью на кожных покровах и слизистых оболочках.

Человеческому организму могут навредить 8 типов вируса, которые провоцируют развитие определенных болезней (от безобидной сыпи на коже до онкологии). Наиболее распространены вирусы простого герпеса 1 и 2 типа (ВПГ 1, 2), проявляющиеся обсыпанием губ, носа, гениталий, и вирус 3 типа Varicella zoster – у ребенка развивается ветряная оспа, у взрослого – опоясывающий лишай.

Вирус герпеса чрезвычайно заразен. Контакт с зараженным человеком 100% закончится передачей вируса. Заболевание может беспокоить человека не сразу после заражения (иногда спустя несколько лет). Это зависит от уровня защитных сил организма.

Интересно! Специалисты утверждают, что нет такого места на теле человека, которое не способен поразить вирус.

Пути передачи:

  • воздушно-капельный;
  • контактный;
  • вертикальный;
  • половой.

Многих интересует вопрос – как вылечить герпес навсегда. К сожалению, современная медицина не дает ответ на данный вопрос. Вирус внедряется в нервные клетки, после чего вирус поселяется в организме навсегда.

Диагностика

Прежде чем подбирать лечение вагинального герпеса рекомендовано обращаться за консультацией к врачам-венерологам или дерматологам. Опытному специалисту достаточно очного осмотра пациента для выявления характерных признаков патологического процесса. Гинекологический осмотр пациентки позволяет выявить образование характерных изъявлений и высыпаний, поражающих наружные половые органы.

Если есть сомнения, назначают дополнительные методы исследований для определения ДНК инфекции при помощи ПЦР-методики, выделения вирусов на клеточных культурах, а также:

  • Выявление специфических антител (иммуноглобулинов) к вирусу простого герпеса в крови пациента.
  • Изучение соскоба из влагалища, мазка из уретры, тщательное исследование гистологических материалов.
Читайте также:  Грибок ногтей кандида лечение

В том случае, если герпетические поражения не проходят на протяжении длительного времени требует проведение дифференциальной диагностики с сифилисом, дерматитами, чесоткой, образованием красного плоского лишая.

Герпес на губах причины лечение. Как можно заразиться герпесом на губах

И так, что является возбудителем герпеса? Возбудителем герпеса на губах являются представители семейства герпесвирусов. Существует восемь типов данного заболевания, но чаще встречается вирус простого герпеса или проще ВПГ-1, который может появиться не только на губах, но и на слизистых участках глаз или в носогубной области, и выглядит как сгруппированные пузырьки с прозрачной жидкостью на воспалённом основании. А как передается герпес на губах?

Заразиться данной болезнью можно:

1) Воздушно-капельным путем;

Герпес на губах причины лечение. Как можно заразиться герпесом на губах

2) При контакте с уже больным человеком;

3) При использовании средств личной гигиены или косметики разными людьми;

Например, общее полотенце, посуда или помада подружки. При попадании в организм инфекция распространяется по нервам и навсегда там обустраивается. Также вирус может находиться в организме человека с рождения, когда ребенок получает его от матери при родах. Носителями ВПГ, являются практически 95% населения, более 80% из которых даже не подозревает о его существовании.

Причины возникновения герпеса на губах: проявляться инфекция может по разным причинам, а именно ослабление иммунитета или простуда, переохлаждение или перегревание, после сильного нервного переживания или истощения, вредные привычки и болезни – наркомания, алкоголизм и табакокурение. У женщин побудителем к проявлению герпеса может стать менструальный цикл.

Лечение травами и настоями

Ещё в старину люди лечились травами. Каждое лето они собирали коренья, сушили, настаивали, делали заготовку лекарств на зиму. Отвары и настои из лекарственных трав отлично помогают при любых заболеваниях. Вирус также можно излечить, принимая целебные отвары и настойки. Также можно делать из них примочки и компрессы.

Настойка из берёзовых почек – одно из лучших средств против герпеса. Для приготовления нужно приобрести в аптеке берёзовые почки. 25 грамм продукта следует залить стаканом спирта 70%. Дать постоять две недели, затем процедить через сито и натирать поражённые участки.

Также хорошо помогает настойка календулы. Высушенные цветки измельчить в ступке. Залить 2 столовые ложки полученного порошка половиной стакана водки. Настаивать следует в течение двух недель. Настой втирать в ранки.

Если обрабатывать ранки отваром ромашки, лечение герпеса народными средствами быстро поможет победить вирус. Для этого надо взять 30 грамм сухой травы, залить кипятком. После чего прокипятить ещё минут 5-10 и оставить настояться на час. Смочить ватный шарик и обработать поражённые места.

Традиционная эффективная медицина

Правильно подобранное лечение значительно ускоряет заживление язвочек. При этом снижается вероятность возникновения рецидивов, хотя вирус все равно остается в человеческом организме.

Существует несколько методов лечения заболевания. Чаще всего врач назначает противовирусные и иммуностимулирующие препараты. Это ацикловир, фамцикловир и другие лекарства. Они продаются в виде таблеток, суспензий и мазей, а если вы не знаете как быстро вылечить генитальный герпес, то стоит остановить свой выбор именно на ацикловире — на сегодняшний день это самое действенное средство для лечения заболевания.

В день достаточно принимать по 1 таблетке 5 раз в сутки. Курс лечения генитального герпеса в среднем составляет 7-10 дней. Немного реже назначается фамцикловир. Он также гарантирует быстрое выздоровление, однако у препарата есть различные побочные эффекты. Это сильные головные боли, аллергические реакции и диарея.

Еще один способ лечения генитального герпеса у мужчин предполагает прием индукторов интерферона. Речь идет об арбидоле, амиксине и т.д. При обнаружении язвочек на половом органе необходимо подкожное введение полудана. Также для облечения состояния нужно носить свободное белье, выполненное из натуральных материалов.

Врачами было разработано 3 схемы лечения:

  1. Лечение при первичном контакте. Назначается ацикловир или другой противовирусный препарат. При определении дозировки учитывается вес больного и переносимость действующего вещества. Эффективность лечения значительно возрастает, если начать прием лекарства на ранней стадии.
  2. Превентивная схема. Используется на стадии ремиссии и при частых рецидивах. Показаны иммуностимулирующие препараты, например, риботан или циклоферон, витамины группы B. Прием любых противовирусных бесполезен, ведь вирус во время ремиссии находится в неактивной фазе.
  3. Схема лечения рецидивов генитального герпеса. Рецидивы возникают при ослаблении иммунной системы. Выбор лекарства и его формы зависит от частоты повторного проявления заболевания и рекомендаций специалиста. Универсальная схема предполагает прием ацикловира, витаминных комплексов, иммуностимуляторов.

Как избавиться от герпеса — выход найден?

Наша песня хороша, начинай сначала. Кажется, на мне проводят опыты и назначают что-нибудь, просто, чтобы приём не прошёл впустую. Посмотрите, какое разнообразие назначаемых препаратов!

Но вот какая штука происходит: не так давно я почувствовала, что «начинается». На излюбленном своём месте начал располагаться, прямо-таки обосновываться герпес, собираясь расцвести своим розовым цветом.

Только-только начинается. Первый приём Валвира

Как избавиться от герпеса — выход найден?

К счастью, дома был Валвир в большой дозе 1000 мг — остался со времени поездки. Доктор советовала при себе его иметь при смене климата, но он не понадобился.

Даже не пришлось тратить время на поход в аптеку. Приняла сразу, как только почувствовала зуд. Приняла на следующий день. И на третий. Герпес сдал позиции, «блямба» зажила, не успев распуститься.

Третий и последний день. Третья таблетка Валвира

По-хорошему, надо было бы пропить курс — 7 таблеток по 1000 мг до конца. Но необходимости реально не было. Зуд закончился, отёк и покраснение исчезло, так чего ради себя травить?

Вот и получается, что от герпеса я избавилась за 3 дня, чего в моей жизни не было никогда. Так что, все эти иммуномодуляторы — иммуностимуляторы работают? Посмотрим.

Как избавиться от герпеса — выход найден?

Здоровья всем!

Tags: Иммунитет

Цитомегаловирусная инфекция (герпес : лечение взрослых и детей

Корректной отдельной схемы лечения ЦМВ тоже не существует. Симптомы острой фазы заболевания лечатся теми же противовирусными препаратами, что и другие герпесвирусы. Чаще однако используют Ганцикловир и Валганцикловир.

Дополнительно необходима иммуномодулирующая терапия, включающая в себя витаминную поддержку и стимуляцию работы иммунитета интерферонами и глобулинами. Назначаются Циклоферон, Виферон и другие аналогичные препараты, курс лечения – несколько недель. Пациенту также необходимо усовершенствовать образ жизни: изменить рацион питания, заниматься физкультурой, принимать достаточное количество жидкости, гулять на свежем воздухе.

Часто острая форма цитомегаловирусной инфекции «присоединяет» к себе другие заболевания, для которых необходимо адекватное лечение антибиотиками. Такая терапия является сопутствующей и не уменьшает выраженность симптомов самого герпесвируса, поэтому ее подключают только как дополнение к комплексу противовирусных и иммуномодулирующих средств.

Возможные осложнения

Необходимо знать, как быстро вылечить генитальный герпес, поскольку при несвоевременном обращении к врачу возможно появление осложнений.

Без прохождения своевременной терапии генитальный герпес становится причиной:

  • Дизурии или нейропатии, вызывающих острую задержку мочи.
  • Массивного поражения инфекцией внутренних органов. Это происходит в редких случаях, в основном при иммунодефиците (поражаются кисти, ягодицы, слизистая оболочка глаз, а при оральном сексе возникает стоматит, хейлит или фарингит).
  • У женщин наличие генитального герпеса увеличивает вероятность появления рака шейки матки.
  • Психологических проблем и склонности к депрессии.
  • При первичном генитальном герпесе у беременных в 50% случаях происходит заражение плода. Чаще это случается во время прохождения ребенка через половые пути, пораженные герпесом, и исключается при проведении кесарева сечения. Инфицирование плода приводит к поражению его глаз, кожи и нервной системы, а иногда и к инвалидности.
  • Проявления генитального герпеса

    Поражения, от простого герпеса, имеют свойство проявляться в любых участках организма. Симптомы болезни появляются уже спустя 3-7 дней после взаимодействия с вирусом. Возникает воспаление, и затем появляются пузырьки, они лопаются, вследствие чего образуются язвочки, имеющие свойства объединяться. Дальше собирается корочка, поверхность с язвами может заживать в период нескольких дней, без образования рубца. Везикулы на слизистой оболочке, не затягиваются не коркой, а серо-жёлтой плёнкой.

    Как правило, генитальный герпес у мужчин, возникает на половом члене и внутренней части крайней плоти. Иногда, они могут перейти на мошонку, уретру или промежность. Часто этот процесс протекает совместно с местными болями, лихорадкой, уплотнением паховых лимфатических узлов. Усилению болезни могут предшествовать покалывания или чувство жжения.

    Генитальный герпес у женщин поражает половые органы, в большинстве случаев, вирусом HSV-2, но в 40% случаев болезнь бывает вызвана вирусом HSV-1.

    Практически во всех случаях заболевания женских половых органов, инфицирование случается при половом акте. Период инкубации вируса составляет 3-14 дней. Возникают боли, раздражение и выделения.

    При изначально заражении, обычно проявляются такие симптомы, как лихорадка, недомогание, боли головы и мышц. Эти симптомы пропадают спустя несколько дней, но повышается локальная симптоматика. Спустя 3-4 дня с тех пор как проявились локальные симптомы, на поражённых участках образуются маленькие болезненные пузырьки, образующие гроздь.

    Основной цикл первичной стадии заболевания может продолжаться до 3 недель, при этом часто можно наблюдать поражения в разных ступенях развития.

    Заболевшие герпетическим поражением половых путей, часто жалуются на болезненный зуд. В 30-50% случаев случается от одного до нескольких осложнений заболевания.

    Диагностировать рецидивы довольно сложно, так как этап лихорадки очень не продолжителен, и могут отсутствовать признаки дискомфорта. Но при этом, в некоторых случая, больные могут заметить покалывание на месте изначального заражения за 6-12 часов до появления сыпи.